2012年6月8日 星期五

職員趁收購疑涉內線交易 日月光:協助調查、無關營運

發報日期:101年06月09日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




職員趁收購疑涉內線交易 日月光:協助調查、無關營運

〔記者楊伶雯╱台北報導〕日月光2009年收購環電的消息公佈前股價連續2天爆量漲停,檢調接獲檢舉指出有職員涉及內線交易,8日收盤後,兵分8路前往日月光台北辦公室、甘姓職員及張姓人頭戶等住處搜索,同時傳訊人頭戶及券商營業員等;日月光在深夜發出聲明指出,「檢調是來了解收購環電乙事,調閱公司職員個人相關資料,與公司營運及業務無涉,已配合提供相關文件,並將協助檢調釐清案情」。 (06/09 00:12)

中油又爆弊案 12億開採油田換來一場空?
〔政治中心╱綜合報導〕中油在8日表示,在非洲查德礦區發現油藏,如成功開採,將日產原油9800統,天然氣約35000立方公尺。立委羅淑蕾表示,中油宣布探得油氣一事,全是一場空。 (06/09 00:06)

柯一正反核遭查稅?財政部:年度例行稅籍清查,沒針對性
〔記者顏真真╱台北報導〕針對媒體報導,導演柯一正在總統府前反核後,公司疑被查帳。財政部8日澄清表示,這是財政部台北市國稅局年度例行稅籍清查,並非查稅,沒有針對性。 (06/08 21:09)

讓對岸驚訝的數據! 兩岸關係20年 主張獨立增加25.9%
〔記者陳思豪╱台北報導〕前海基會副秘書長、東吳大學政治系教授游盈隆8日表示,兩岸關係這幾年有大幅進展,但從1991年至今,主張台灣獨立的民眾卻越來越多。數據顯示,1991年只有12.5%的人支持台獨,如今卻已經飆漲到38.4%,他認為這樣的內容,肯定會讓對岸相當驚訝。 (06/08 19:06)

台灣民間團體抗議毒牛 AIT:美國沒有霸凌台灣
〔記者陳思豪╱綜合報導〕美國在台協會(AIT)發言人萬德福(Christopher Kavanagh)8日下午接受訪問時表示,美國並沒有在美牛議題上霸凌台灣,科學證明顯示,美國牛肉是安全的。但美牛問題阻礙台美經貿關係,因此希望能解決問題恢復交流。 (06/08 17:47)

立院陳情反瘦肉精 民團:先證明歐巴馬也吃瘦肉精再說
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院將於12日處理有關是否開放瘦肉精美牛進口的食管法修正草案,民間團體今(8)日上午到立法院陳情,他們人手拿著一朵花,呼籲立法委員不要讓美牛法案過關。在野黨立委都到場聲援,表達反對開放瘦肉精美牛進口的立場。 (06/08 17:58)

郝龍斌要求 警不辦反核快閃? 吳念真:誰定調很重要!
〔記者孫偉倫╱台北報導〕導演柯一正和作家駱以軍因參與反核快閃活動,被警方要求到案說明,但台北市長郝龍斌認為,北市警局小題大作,應謹慎考量。作家吳念真稍早也在臉書中表示,警方打電話請他轉告柯一正,不必再去說明了。 (06/08 15:31)

郭台銘提富人稅 趙藤雄:如果是300名內、我樂意繳稅
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海董事長郭台銘為了讓證所稅的紛擾快點落幕,提出富人稅的構想,建議全國前300名富人多繳稅,估計每年可多課180億元的「分配正義稅」,連日來多位企業家都呼應願意繳富人稅,遠雄企業集團董事長趙藤雄8日表示,「我相信我在300名以外,但如果在300名內要繳稅,我也樂意」。 (06/08 14:44)

馬總統不准我說話! 羅淑蕾:黨紀壓立委,一言堂!
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對國民黨主席馬英九昨日出席國民黨立院黨團大會,還要黨籍立委支持美牛案,國民黨立委羅淑蕾今(8)日批評,黨團大會上連發言都不能,甚至是用黨紀來逼迫立委屈服,根本是走回「一言堂」。 (06/08 12:35)

馬英九說謊被抓包?綠委踢爆:總統辦公室冷氣全開
〔記者林修卉╱台北報導〕馬英九總統表示,他在總統府4年,到現在還沒有開過冷氣。民進黨立委陳其邁、李俊俋、姚文智今(8)日召開記者會公布影片,踢爆馬英九的謊言,證實總統辦公室牆上三個空調開關全部開啟,並諷刺馬英九吃魚翅時,也沒有自己去補魚。 (06/08 11:53)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言