2012年6月28日 星期四

林益世稱保留法律追溯權 藍委:壹週刊可能在釣他…

發報日期:101年06月28日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




林益世稱保留法律追溯權 藍委:壹週刊可能在釣他…

〔政治中心╱ 綜合報導〕對於被週刊爆料指稱收賄6400萬的行政院秘書長林益世今(27)日上午召開記者會,駁斥週刊不實指控,還說會循法律途徑,並保留法律追溯權,不過在林益世開完記者會後,卻有藍委私下認為林益世既然強調自己清白,就應該立即提告捍衛自己清白,「危機處理力道不夠強!」 (06/27 13:41)

勘災分藍綠? 馬英九:我有去雲林縣,大家都知道誰執政
〔記者康仁俊╱台北報導〕對於嘉義縣長張花冠指馬英九總統勘災分藍綠,馬英九今(27)日在國民黨中常會上澄清,指勘災時沒有考慮該縣市是由哪個政黨執政,而是根據專業考量,沒有政治上的考慮,「很遺憾有些縣市首長,我不去他那就說我只看藍不看綠!」 (06/27 19:02)

林益世駁斥涉貪 馬英九:清廉不容有灰色地帶!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院秘書長林益世遭爆涉貪,馬英九總統獲知消息後要求林益世對外釐清真相。馬英九27日強調,清廉是公務員的最基本道德標準,不容許有灰色地帶。 (06/27 13:06)

稱美牛已成假議題 馬英九:民進黨執政是「零檢驗」!
〔記者康仁俊╱台北報導〕中國國民黨中常會今(27)日邀請農委會主委陳保基進行「2012年國際食品法典委員會(CAC)進展報告」,黨主席馬英九致詞時指出,民進黨一再聲稱執政時期未開放美牛進口,實際上是沒有任何檢驗的無條件開放了四、五年,超過10萬噸的進口美牛已被國人吃下肚,馬英九更批評,相對民進黨現在在立法院高喊「捍衛國民健康」,要求萊克多巴胺零檢出,但他們執政時所做的根本不是「零檢出」,而是「零檢驗」。 (06/27 18:59)

7/1保費調漲?金管會:定期壽險、終身壽險等有調降空間
〔記者顏真真╱台北報導〕針對7月1日起因修正責任準備金利率及實施第五回經驗生命表,而造成保費調漲,金管會27日表示,保險公司基於營運成本考量,通常會調整計算保險費的預定利率及預定死亡率予以因應,而間接影響壽險商品保費,但因商品類型的差異,影響程度有所差異,像是保障期間10年以上的新台幣純死亡保障型商品如定期壽險、終身壽險保費,可能因死亡率改善而有調降空間。 (06/27 20:48)

行政院秘書長林益世被控索賄 黃偉哲:馬英九的清廉破功
〔記者孫偉倫╱台北報導〕週刊報導,行政院秘書長林益世涉嫌在2年前收取中鋼下游廠商6千3百萬元不當利益,今年又再索8千3百萬不成。民進黨立委黃偉哲今(27)日表示,從馬英九上任以來,不管涉案的是地方民代或中央行政首長,馬英九一律都以最寬鬆的標準對待,使司法成為國民黨的政治工具,而馬的清廉又再度破功。 (06/27 16:59)

柯文哲:陳水扁坐在地上吃飯 像乞丐一樣
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨27日邀請台大創傷醫學部主任柯文哲到中執會報告「前總統陳水扁的醫療人權」,並聲援保外就醫。柯文哲受訪表示,解決扁案是減緩藍綠對立的指標,讓前任元首躺在地上睡覺、坐在地上吃飯,「像乞丐一樣,實在是太奇怪了」。 (06/27 17:15)

朝九晚五是神話? 研究:員工每日從7時上班至19時
〔國際中心╱綜合報導〕相較於台灣忙碌又工時長的工作環境,西方國家似乎顯得較為清閒。但根據英國最新研究顯示,西方國家一日的工作時間不再是傳統的朝九晚五,而是長達12小時的馬拉松競賽。 (06/27 15:25)

今日法網》遭爆強索廠商8300萬 律師:只怪林益世不公平
〔記者葉志堅╱專訪〕律師許惠峰認為,在批判林益世的同時,也必須要注意到廠商在本案中所扮演的角色,不能一昧的將全部責任推往林益世身上,讓其全然承受該案的壓力;在權衡全案罪責的同時,也必須考量到,為何當初廠商要找上林益世?又為何廠商會甘心願意在前年給付林益世6300萬不正當利益? (06/27 18:13)

MLB╱達比修大聯盟生涯第1年即奪10勝 日投第5人
〔記者朱凱弘╱綜合報導〕日籍強投達比修有今日(27日)先發對上底特律老虎隊,主投7局失4分,飆出多達10張老K,隊友於4局下攻下4分逆轉戰局,終場遊騎兵就以7比5獲勝,達比修大聯盟生涯第10勝到手。 (06/27 13:50)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言