2012年6月27日 星期三

政務官大嘴巴? 馬英九總統:已要求發言謹慎

發報日期:101年06月27日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




政務官大嘴巴? 馬英九總統:已要求發言謹慎

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕總統馬英九今(26)日中午宴請國民黨台北市議員,據轉述,議長吳碧珠建言,很多政府官員都會禍從口出,像文林苑案等,而政務官應更加謹言慎行,不要讓社會大眾覺得中央和地方政策不一致。馬總統回應說,已一再要求政務官在政策正式提出前,發言應更加謹慎。 (06/26 18:57)

鄉民有話說╱出香蕉只能請猴子?低薪、工時長讓網友好歎
〔財經中心╱綜合報導〕作詞人武雄23日金曲獎以《阿爸的虱目魚》獲得最佳作詞人獎,歌手施文彬代替武雄領獎時,代為發言時說了「只出得起香蕉的公司,絕對只請得起猴子」,對唱片公司在創作人酬勞上斤斤計較的一句感言,讓網友大歎「台灣(有)很多不得不領22K的猴子」。 (06/27 00:02)

大林煉油廠油槽清洗採購傳弊案 經部主動函請廉政署偵辦
〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對高雄地方法院檢察署26日指揮法務部廉政署搜索中油公司大林煉油廠及承商等16處一事,經濟部表示表示,中油大林煉油廠油槽清洗採購疑涉弊案,是由經濟部國營事業專案調查小組主動發掘,並函請法務部廉政署偵辦,並已指示中油全力配合調查,調查結果如確有員工勾結廠商涉及不法,將依法嚴懲,絕不寬貸。 (06/26 23:27)

吳敦義以菸酒比美牛 台聯批:要標示警語、徵健康捐?
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對副總統吳敦義表示菸酒對人體有害,但國家間仍會有菸酒貿易,人民可以自由選擇不抽、不喝,美牛進口也一樣。台灣團結聯盟秘書長林志嘉26日表示,政府要求菸酒廠商都需要標示警語,還課徵健康捐,難道馬政府要對美牛比照辦理,吳敦義的比喻實在不倫不類,荒誕至極。 (06/26 23:00)

勞動條件惡劣? 李昆澤:中華郵政是「血汗企業」之首
〔記者孫偉倫╱台北報導〕報載去年自7月1日至今,近1年來因違反勞基法遭勞委會開罰的血汗企業黑名單,其中違法次數最多的是連鎖餐飲業者肯德基,共違法14件。民進黨立委李昆澤指出,中華郵政公司今年光是在5月底前,勞動條件違反法令情形就有29件,加計去年下半年的21件,遠超過肯德基的14件,才是真正「血汗企業」之首。 (06/26 19:47)

吳敦義以菸酒為例 強調瘦肉精美牛不解禁妨礙經貿
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕瘦肉精美牛爭議未解,吳敦義副總統26日接見日本橫濱華僑各界回國祝賀團一行時,以菸、酒傷身,民眾可以不抽、不喝為例,來看待美牛進口。吳副總統說,「所以民眾是最後的把關者,有自由選擇的權利。」強調如果美牛不解禁,會讓台灣的經濟、貿易、產業陷入孤立、萎縮的局面。 (06/26 19:21)

反毒!北市青少年性與毒門診 約速食店諮詢也行
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕反毒,台北市立聯合醫院有新招!台北市立聯合醫院昆明院區調查發現,國內有高達3成毒癮者,早在10至19歲就開始接觸毒品,為幫助青少年遠離毒品誘惑,不但推出青少年性、藥諮詢專線及服務,年輕人若擔心走進醫院大門太難堪或被貼標籤,也可透過「行動診間」概念,約到附近的麥當勞、肯德基再碰面諮詢。 (06/26 18:10)

合宜住宅看屋攻略:模型、樣品屋、別忘了到通勤站走一遍
〔記者曹逸雯╱台北報導〕位於板橋浮洲地區的合宜住宅「日勝幸福站」即將在本周四(28日)開始接受登記與參觀,專家建議,由於不少民眾都是第一次購屋,購屋經驗有限,加上一次看屋時段約30分鐘,有些緊湊,專家建議,重點除了在模型與樣品屋上,最好還是要多了解周邊環境,另外也別忘了到未來的通勤站點走一遍。 (06/26 17:44)

郝龍斌拜會朱立倫 強調「沒有心結、只有團結」
〔記者康仁俊╱台北報導〕台北市長郝龍斌今(26)日率領局處首長就2017年世界大學運動會合作籌辦事宜拜會新北市長朱立倫,對於外界質疑先前泰利颱風的停班停課問題引發郝朱心結,兩人都說,絕對沒有這回事,郝龍斌更強調,他跟朱立倫是好朋友,兩人「沒有心結,只有團結」。
 (06/26 17:05)

評╱ 只有ECFA的馬政府 怎能不讓人擔憂
〔記者陳思豪╱分析報導〕在亞洲各國不斷進行經貿整合、經濟快速成長的情況下,ECFA似乎成為台灣目前最重要的應急方案。但相較之下,ECFA從一開始的沸沸揚揚,到今天各方熱議它給台灣所帶來的實質成效,不可否認,ECFA整體的熱度,已經比起當時下降許多。 (06/26 16:59)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言