2012年6月21日 星期四

泰利襲台╱雲林╱麥寮大停電 六輕燃燒塔冒火!

發報日期:101年06月21日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




泰利襲台╱雲林╱麥寮大停電 六輕燃燒塔冒火!

〔生活中心╱雲林報導〕泰利颱風影響層面擴大,雲林麥寮地區20日大停電,在轉換自備電力時,疑似因母線迴路突然落地,造成生產線跳電,導致44座燃燒塔有40座短暫冒火,所幸未釀成大災害,而確實原因調查中。 (06/20 17:35)

MOD、雲端電視吃掉有線電視? 法規鬆綁尚無定論
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕MOD、OTT雲端電視夯!可能對有線電視系統業者的經營造成衝擊。國家通訊傳播委員會(NCC)20日就系統業者經營限制及相關法規進行討論,但未有定論。 (06/20 16:50)

報你知╱端午節補假?新北市:要看是休息日或例假日
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對端午節適逢星週末假期,一般勞工是否可以進行補假,新北市政府勞工局長高寶華今(20)日說,端午節需不需要另行補假,應該看各事業單位星期六放假究竟屬於「休息日」或「例假日」性質而定。 (06/20 14:34)

蘇蔡確不合?扁爆料:蘇貞昌院長任內多次要撤換蔡英文
〔記者孫偉倫╱台北報導〕前總統陳水扁今(20)日在壹週刊專欄爆料,時任陸委會主委的前民進黨主席蔡英文在2004年總統大選前親口告訴他,若時任行政院長的游錫堃在選後繼續組閣,她就不繼續擔任閣員;而蘇貞昌在閣揆任內,也不只一次要求撤換擔任副閣揆的蔡英文。 (06/20 16:17)

扁爆料指蘇蔡、蔡游不合 蔡駁斥:不理解何出此言?
〔記者孫偉倫╱台北報導〕前總統陳水扁在雜誌專欄中表示,2004年民進黨政府連任之後,時任陸委會主委的蔡英文對他說,若游院長續任閣揆,就不再任閣員;另外,陳水扁也說,蘇貞昌在閣揆任內,也不只一次要求撤換擔任副閣揆的蔡英文。蔡英文隨後發佈新聞稿表示,她與游錫堃工作及私誼都相處愉快;在行政院副院長任內也堅守工作分際,不知陳水扁為何有此說法。 (06/20 16:44)

泰利襲台╱台北市╱郝龍斌邀請台大氣象隊 預判颱風走向
〔記者朱蒲青╱台北報導〕 台北市長郝龍斌20日於臺北市災害應變中心主持第三次災防會報,媒體關心臺北市邀請臺大氣象團隊加入協助災害應變團隊一事,郝龍斌表示,臺北市邀請最專業的臺大氣象團隊加入協助臺北市災害應變,可提早3小時預判降雨區域與颱風走向,對於掌握救災時機、預判可能災害,有十分大的幫助,郝龍斌指出,最具體的實例,就是16日的大量降雨,臺北市透過臺大氣象團隊雷達波的分析,爭取了兩小時的搶災時間,提早準備、預防災害發生。 (06/21 00:03)

泰利、谷超「雙重火砲」 媒體誇大災情還讓災民不想撤?
〔生活中心╱綜合報導〕泰利颱風對台威脅,21日凌晨才是關鍵期。近日有關泰利颱風的相關報導,大多使用近似八七水災、穿心颱、有如兩根大水管,甚至雙重火砲等詞語形容,令許多人認為媒體報導風災太過聳動,「一定要嚇死觀眾」。《2100全民開講》來賓邱毅認為,就是因為媒體報導太誇張,才使得部分紅色警戒地區的中老年居民不願撤離! (06/21 00:02)

盼證所稅7月臨時會通過 張盛和:不能白白犧牲
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政部長張盛和20日表示,希望證所稅法案能在7月立法院召開臨時會時通過,因為從他上任以來,股市漲多跌少,如果證所稅案未能通過,反而會增加股市的不確定性,且這次的社會風波那麼多,不能白白犧牲,不要期待一步到位,先求有、再求好。 (06/20 21:48)

出國旅遊買保險 切記三階段保障重點 才能無後顧之憂
〔記者顏真真╱台北報導〕暑假旅遊旺季即將來臨,不管是出國旅遊或遊學,最擔心碰上旅途中的意外風險,因此,大部分的民眾都會在出國前投保旅遊平安險,並搭配海外緊急援助服務,保險公司提醒,民眾規劃旅行保險時,要注意旅行前、旅行中及旅行後的三階段重點,並可以提前在銀行換匯時購買,讓旅行無後顧之憂。 (06/20 11:15)

電腦大廠「去蕪存菁」資遣員工 勞工團體憂企業界跟進
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕外傳某電腦大廠將於下半年將展開「去蕪存菁」計劃,針對年中考績落居後段班百分之三的員工汰弱留強,勞工團體擔憂引發其他企業效尤,依此惡意解雇勞工。對此,勞委會勞資關係處長劉傳明今(20)日受訪表示,如遭非法解雇,勞委會設有勞動權益基金,可向雇主提起訴訟。 (06/20 11:07)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言