2012年6月20日 星期三

泰利「利刃」侵台 慎防超大豪雨!

發報日期:101年06月20日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




泰利「利刃」侵台 慎防超大豪雨!

〔記者田欣雲╱綜合報導〕中央氣象局於昨(19)日晚間8點30分,正式發布輕度颱風泰利(TALIM)的海上陸上颱風警報。泰利昨晚持續加速,並以每小時20轉28公里速度向東北進行,全台各地今天風雨也將逐漸增強,民眾不可掉以輕心。 (06/20 00:01)

行政院出手慢挨轟 怪扁政府把美牛細節藏公文附件中
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院發言人胡幼偉19日傍晚證實,國民黨立委吳育昇、賴士葆在今天中午的立法院黨團大會罵行政院,為何不及早提出民進黨執政時期的美牛相關公文,使得國民黨飽受攻擊。胡幼偉澄清說,其中若干的重要細節,是埋藏在公文附件裡,沒有經過相當時間和瞭解,不知公文當初如何訂,所以需要一些時間。 (06/20 00:01)

李登輝:美牛是經濟問題 回歸WTO解決
〔記者林修卉╱雲林報導〕對於瘦肉精美牛議題,前總統李登輝19日與媒體座談指出,瘦肉精本身對國民健康的問題,馬英九總統強硬要通過,「為何那麼憨?」瘦肉精本身對國民健康的問題,「又不是馬英九要吃,是老百姓要吃的,進口牛肉都拿去他家給他(馬英九)吃好了。」 (06/19 21:39)

20日各縣市上班上課、停班停課一覽
〔生活中心╱綜合報導〕泰利颱風來勢洶洶,據行政院人事行政總處在19日晚間11點45分更新的資訊,20日各縣市上班上課狀況如下: (06/20 00:02)

李鴻源:泰利淹水恐比「610」嚴重 盼近百登山客快下山
〔記者孫偉倫╱綜合報導〕內政部長李鴻源19日表示,此次泰利颱風來襲,預估淹水情況會比「610」雨災嚴重,山區孤島部落、雲嘉屏地層下陷區、澎湖金馬和近百登山客都是防災重點。李鴻源今晚再度進駐中央災害應變中心,防範颱風造成災情。 (06/19 21:25)

台達電董事長鄭崇華宣布退休 海英俊接棒呼聲高
〔記者楊伶雯╱台北報導〕台達電 (2308)19日召開股東會,除通過配發3.5元現金股利外,更完成董事改選,董事長鄭崇華則宣佈將要退休,交棒給年輕人,他說,「曉得何時上台、也要曉得何時下台」,「台達電是很健全的公司,有信心新任人選會做的很好」,未來,他則要做義工,投入環保工作。接任人選預定在28日經由董事會推選後產生,外界認為副董事長海英俊的呼聲最高。 (06/19 21:08)

美牛潰敗怒 黨團大會大爆發 藍委痛罵政院、拒捐5日薪
〔記者孫偉倫╱綜合報導〕國民黨日前無法將美牛案順利在立法院通過,明、後天又因颱風延後召開臨時會,但今(19)日卻依舊召開黨團大會,讓立委黃昭順在會中拍桌大罵,為何還要黨團大會;吳育昇也痛罵政院是「木乃伊官僚,這種態度為何還要立院扛責」;還有部分藍委認為民進黨讓立院空轉,為何還要捐5日薪,因此拒捐。 (06/19 19:21)

李登輝:領導者必須懷抱「公之心」 捨棄「私心」
〔記者林修卉╱雲林報導〕前總統李登輝今(19)日南下展開雲林之旅,首站赴斗六市環球科技大學,以「李登輝的人生哲學」為題發表演說。他說,當一個領導人,最重要的,就是必須懷抱「公之心」,也就是捨棄「私心」。 (06/19 19:07)

槓上粘嫦鈺許聖梅 徐乃麟:挖坑給我跳!?
〔記者黃皓翎╱台北報導〕節目主持人徐乃麟近日傳出槓上名嘴許聖梅、粘嫦鈺等人,他昨19日出席第三屆「天王星世界麻將大賽」記者會,澄清根本沒有與許聖梅發生正面衝突,還說:「我會這麼白目嗎!我都在演藝圈30幾年了。」 (06/20 00:02)

MLB╱王建民先發戰光芒 應避免老毛病再犯
〔記者朱凱弘╱綜合報導〕我國旅美好手王建民台灣時間20日上午將先發出戰坦帕灣光芒隊,挑戰本季復出後的第2場先發勝,他要面對的是光芒陣中率先搶下8勝的David Price,能否讓控球保持穩定,是贏球的一大關鍵。 (06/19 10:04)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言