2012年6月1日 星期五

在野黨強力杯葛 陳冲無法施政報告 創下憲政首例

發報日期:101年06月02日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




在野黨強力杯葛 陳冲無法施政報告 創下憲政首例

〔記者孫偉倫╱台北報導〕行政院長陳冲1日前往立法院準備進行施政報告,不過民進黨團因不滿近期行政院提出包含開放瘦肉精美牛、油電雙漲等多項政策,開始杯葛陳冲的施政報告,為此立法院長王金平一度宣布休息協商,同時在將近傍晚6時左右,正式宣布當天會議結束,陳冲終究無法上台,創下憲政首例。 (06/01 18:57)

桶裝瓦斯再降價!20公斤每桶降30元 家用天然氣不調整
〔記者顏真真╱台北報導〕中油公司宣布,自2日凌晨零時起,6月份家用液化石油氣(即桶裝瓦斯)每公斤調降1.5元,以最常使用的20公斤桶裝瓦斯為例,每桶將調降30元,至於家用天然氣價格則不予調整。 (06/01 17:48)

陳冲:美牛議題牽動經貿地位 藍委:不想拿西裝換內褲
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對開放美牛進口引發朝野爭議問題,行政院長陳冲原訂在1日發表的施政報告中提到,TIFA、FTA與TPP等協議簽訂進程都因此受阻,希望在兼顧國民健康的情況下,創造國家利益與人民福祉。不過,國民黨內仍有多名立委對美牛問題存有異見,若未有效整合黨內雜音,屆時食管法修法表決時,恐將出現更多變數。 (06/01 19:17)

藍委罵在野拒陳冲報告違憲 在野立委回嗆「待在家就好」
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為不滿近日行政院包括開放瘦肉精美牛、油電雙漲等政策,在野黨1日杯葛行政院長陳冲在立院施政報告,創下憲政首例。藍委事後痛批民進黨「不給報告已經違憲,當立委還放棄質詢,更是失職」;在野黨立委則說,陳冲角色弱勢,又不道歉,立法院不想聽他報告,請他「待在家就好」。 (06/01 21:55)

許信良:瘦肉精美牛進口議題 政府軟弱、不敢談判
〔記者林修卉╱台北報導〕攸關含瘦肉精美牛能否進口的「食品衛生管理法修正草案」,立法院將在6月12日進行表決。前民進黨主席許信良接受NOWnews《今日新聞》訪問表示,在台美經貿上,牛肉只占很小部份,是政府軟弱、不敢談判,也漠視人民健康,還拿台美自由貿易協議(TIFA)做為藉口壓制反對聲音。 (06/01 17:31)

阿扁拖李登輝下水反害已 「暗槓」機密公文遭起訴!
〔政治中心╱綜合報導〕前總統陳水扁在卸任前涉嫌侵占國家機密文件,日前遭特偵組起訴,檢方認定扁為撰寫回憶錄、蒐集相關政治人物不利事證及轉移輿論焦點等用途,侵占近2萬件公文;而阿扁之所以被調查,是因日前出庭國務機要費案,為證明自己無罪,拿出李登輝時代的「極機密公文」,遭檢察官當庭封存。 (06/01 11:42)

證所稅「大戶條款」 法人:「代誌」大條、資金會出走
〔記者楊伶雯╱台南報導〕總統馬英九推動證所稅,在損失財政部長劉憶如後,由行政院長陳冲出面與國民黨籍財委會立委溝通,在31日「整合成功」最新的證所稅進一步共識版,但是市場卻不領情,台股重挫,法人更直指「代誌」大條,永豐金證券副總經理柯孟聰表示,這個「共識版」較先前的「藍版」更嚴苛,尤其是106年後的「大戶條款」更是「事情大條」,將導致資金出走。 (06/01 15:26)

新版證所稅出爐台股重挫195點 阿土伯批:實在太亂了
〔記者楊伶雯╱台南報導〕行政院長陳冲與立法院財政委員會立法委員共同整合出最新版的證所稅版本,但市場上法人看法兩極,台股1日更是直接再下探7000點支撐,終場重挫195.41點,資深股市投資人李金土(阿土伯)更是大罵,「實在太亂了」,投資人信心潰散。 (06/01 14:43)

證所稅各版本下週一完成初審 恐挑燈夜戰
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院院會今(1)日已將各方提出的證所稅版本,包括民進黨團版、民進黨立委許添財版、國民黨立委孫大千版證所稅法案付委,身兼財政委員會召委的國民黨立委盧秀燕已簽署公文,將於下週一(6月4日)併案審查所有版本,新任財政部長張盛和也將到場備詢。盧秀燕指出,當日會議會將所有版本處理完畢,必要時將挑燈夜戰。 (06/01 14:22)

整合版證所稅 工總理事長許勝雄:無言以對
〔財經中心╱台北報導〕行政院長陳冲與立法院財政委員會立法委員共同整合出最新版的證所稅版本,但市場不僅是法人看法兩極,連工商團體看法也不同,工總理事長許勝雄以「無言以對」來回應,呼籲儘速召開全國財經會議;商總理事長張平沼則認為這個進一步共識版比較多人可接受。 (06/01 14:16)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言