2012年6月13日 星期三

第一個下台!文山區大淹水 台北市水利處長黃治峰丟官

發報日期:101年06月13日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




第一個下台!文山區大淹水 台北市水利處長黃治峰丟官

〔政治中心╱綜合報導〕一夜豪雨造成台北市多處災情,特別是文山區嚴重淹水,北市府調查後發現,萬芳抽水站壓力箱涵操作有人為疏失,因此將水利處長黃治峰調離非主管職。黃治峰成為這次豪雨災害中,第一位下台的官員。 (06/12 20:10)

放假賺到!北部雨勢來得急、去得快? 鄭明典:北風吹…
〔記者楊晴雯╱台北報導〕北部雨量已趨緩,比原先預期的還要早?氣象局預報中心主任鄭明典12日接受NOWnews訪問時表示,「由於有北方空氣下來,空氣相對變得比較穩定」,因為偶爾還會有一些零星的對流,所以雖然仍有降雨,但情況已慢慢減緩;鄭明典說,北風現在沒有吹到南台灣,目前大概是停留在中南部之間。 (06/12 18:35)

南部大豪雨警戒未解除 累計5死4傷、農損破億元
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕「0610豪雨」災情,截至今(12)日晚間統計,累計已造成5死4傷,農損破億元。氣象局表示,受西南氣流及鋒面影響,明天臺中以南地區仍有局部大豪雨或超大豪雨發生的機率,民眾不可輕忽。高雄市、屏東縣、南投縣和新竹縣部分區域,明天停止上班、上課。 (06/13 00:04)

綠憂藍凌晨5時攻堅 繼續夜宿議場
〔記者林修卉╱台北報導〕為了防堵瘦肉精美牛,立法院民進黨團12日持續佔據議場主席台,雖經立法院長王金平主持3次協商,朝野仍無共識,在野三黨喊出休會,待臨時會再處理,而國民黨團反對。綠營憂心國民黨在凌晨5時攻進議場,強行表決瘦肉精美牛案,決定持續夜宿立法院議場,佔據主席台。 (06/13 00:23)

聯合國武器交易條約 恐危及台美軍售 台灣關切
〔記者呂炯昌╱綜合報導〕聯合國將於7月進行《武器交易條約》(U.N. ArmsTrade Treaty)談判,不過卻有專家認為,這項條約可能與《台灣關係法》衝突,影響美國對台軍售,呼籲美國政府不要簽署這項條約。 (06/13 00:06)

MLB╱搶戰13日 王建民捕藍鳥、陳偉殷抓海盜
[記者李玟╱綜合報導]在台北時間13日上午7時,有王建民領華盛頓國民隊先發捕多倫多藍鳥,以及巴爾的摩金鶯隊陳偉殷主投匹茲堡海盜兩大精采戲碼,且兩場比賽都有轉播服務,讓寶島粉絲一次看個夠,是MLB另類的「台灣日」。 (06/13 00:03)

電價、美牛順序問題無共識 立法院議事持續空轉
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院朝野黨團因電價案、美牛案僵持不下,立法院長王金平12日三度召集朝野協商仍無共識,在野黨要求明日就休會,但國民黨堅持在15日前完成表決,且不同意處理表決撤銷調漲電價案,為讓立法委員回選區關心災情,朝野下午決議,明天上午再繼續協商。截至目前為止,在野黨仍輪值守夜,占據立院主席台。 (06/12 22:50)

監察院彈劾台電前董座 經濟部:依規定處理
〔記者楊伶雯╱台北報導〕有關監察院針對民營電廠購電合約對台電前董事長等人提出彈劾案,台電12日表示,須俟收到正式彈劾文後才能作進一步了解;經濟部長施顏祥則指出,將依規定處理相關人員的責任。 (06/12 22:18)

13日全台停班停課資訊 Nownews報你知!
〔社會中心╱綜合報導〕連日豪雨重創全台,造成多處淹水及交通中斷,特別是桃園縣市淹水情形嚴重,且中南部山區與中橫公路,出現多處土石流與坍方。幾個災情嚴重的縣市與鄉鎮,已公布13日停班停課資訊。本次較特別的是,許多學校受災嚴重,也自行停班停課。 (06/12 20:48)

聽取中央簡報後 馬英九總統下午赴南投勘災
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕豪雨未歇,災情不斷傳出,馬英九總統12日上午9時30分赴中央災害應變中心關心豪雨災情後,下午將赴南投勘災,原接見台北市里長行程取消。 (06/12 13:53)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言