2012年6月14日 星期四

鋒面形成低壓 氣象局發布豪雨及陸上強風雙特報!

發報日期:101年06月15日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




鋒面形成低壓 氣象局發布豪雨及陸上強風雙特報!

〔生活中心╱綜合報導〕台灣這一陣子的天空果真不寧靜!中央氣象局14日晚間表示,由於台灣地區持續受到鋒面影響,不僅雨勢不歇,且因鋒面在台灣沿海形成低壓,亦將帶來強風,氣象局也於晚間同時發布了陸上強風及豪雨雙特報。 (06/14 22:11)

提升暴雨防災效率 「降雨雷達網」經費近5億104年完工
〔記者曹逸雯╱台北報導〕為降低突如其來的暴雨,讓第一線防災工作措手不及,經濟部水利署建議的「降雨雷達網」建置計畫,已獲行政院核定,由交通部氣象局辦理中,水利署表示,計畫完成後,將有效提高降雨預測的精準度,對暴雨防災的應變,將有極大助益。 (06/14 23:12)

等銀行公會修正!金管會:假日存款計息 預定7月開始 
〔記者顏真真╱台北報導〕金管會日前邀集銀行開會達共識,民眾假日到ATM存款都要計息,原本給予銀行3個月調整期,不過,金管會14日表示,銀行公會規範短期內就會修正及生效,只要規範生效,銀行就須遵循,預計7月開始民眾假日到自動存款機(ATM)存款都會計息。 (06/14 21:45)

內政部修正都更條例 提高同意比例門檻
〔記者孫偉倫╱台北報導〕內政部長李鴻源14日提出新版「都市更新條例修正草案」,提高都更同意門檻,規定建築物需全數拆除後才能預售,違者將按次,處以銷售金額30%的罰鍰,有人稱為「文林苑條款」。有關強行徵收的第25條之1爭議條文,也予以刪除。李鴻源說,修正案不是為了文林苑而擬,「但可減少文林苑案的類似情形發生」。 (06/14 21:19)

女人的戰爭!新歡舊愛槓上 法總統歐蘭德無端捲入風暴
〔國際中心╱綜合報導〕上任恰好滿月的法國總統歐蘭德(Francois Hollande),與女友崔威莉(Valerie Trierweiler)的動向始終受人關注,而日前崔威莉在推特(Twitter)上公開引戰,不但證實她與歐蘭德前女友賀雅爾(Ségolène Royale)的不和傳言,也迫使歐蘭德面對就職後第1個政治風暴。 (06/14 20:06)

郭台銘提300名富人稅 王文淵:這個不要問我
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海董事長郭台銘為了讓證所稅快點落幕,提出前300名富人多課徵富人稅的建議,認為可以每年多為國庫徵收180億元的富人稅,台塑企業總裁王文淵14日面對媒體提問是否會配合時指出,不要問我這個問題,「這個不要問我,我也不會回答」,但他坦言,富人稅如果真的開徵,也只能配合,「不然能怎樣」。 (06/14 19:06)

陳冲讚「卓越領導」盼美牛案本會期過關 王金平接招!?
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕民進黨立委佔據立法院議場,攸關開放瘦肉精美牛的《食品衛生管理法》修法工作因此延宕。行政院長陳冲14日下午受訪表示,關於美牛案件,行政院相信在立法院長王金平卓越領導之下,能夠在本會期通過。 (06/14 19:00)

水淹文山區、工務局長請辭獲准 台北市15日提檢討報告
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕豪雨導致台北市區淹水,爆出人為疏失,工務局長李咸亨14日下午主動向郝龍斌市長提出書面辭呈獲准。市府發言人張其強表示,市府會在明天,就淹水提出完整的檢討報告。 (06/14 18:22)

立院對峙╱吳育昇當指揮 在野大唱We go之歌
〔記者康仁俊╱台北報導〕立法院會經過4天空轉後,國民黨立院黨團在今(14)日下午4點左右進入議場,黨團成員在首席副書記長吳育昇帶領下,4點40分走向議場中央,並手持標語高喊「我要開會、停止內耗,不要做秀」,不過佔據主席台的民進黨及台聯立委則高喊「反漲價,反獨裁,反對瘦肉精」,原本吳育昇還作勢上前指揮,不料在野立委立即高唱「We go,We go,We go!」吳育昇則轉身向後走,整個對峙歷時約6分鐘,雙方並沒有發生衝突。 (06/14 17:31)

人口超載需規劃 李鴻源:土地承載力數字1年內出爐
〔記者孫偉倫╱台北報導〕內政部長李鴻源今(14)日表示,他正在精算台灣的土地承載力,以大台北區為例,從民國34年的100萬人增加到現在的800萬人,帶來的問題就是交通阻塞、缺水、淹水、高房價等,還有如何處理防災等。反觀荷蘭,1700萬人在四萬平方公里的土地上,卻沒有一個城市人口超過100萬,因此台灣也需要思考國土規劃的問題。 (06/14 17:07)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言