2012年6月8日 星期五

郭台銘提富人稅 黃茂雄:不知我有無資格,但該繳就繳

發報日期:101年06月08日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




郭台銘提富人稅 黃茂雄:不知我有無資格,但該繳就繳

〔記者顏真真╱台北報導〕在台灣陷入證所稅紛憂之際,鴻海董事長郭台銘提出「分配正義稅」的修法建議,讓全國前300名的富人多繳稅,對此,東元集團會長黃茂雄今(7)日表示,「我不知道我是不是富人,我也許沒資格也不一定」,但若要繳就繳,只是所謂「富人」的定義恐怕也不清楚,很難界定。 (06/07 16:04)

馬總統:不開美牛台灣悲觀 蔡正元嗆:沒新意,我棄權
〔記者康仁俊╱台北報導〕身兼國民黨主席的馬英九總統7日晚間出席國民黨立院黨團大會,希望黨籍立委團結支持美牛案,儘管大多數的立委都同意會支持行政院版的美牛修法草案,不過仍然有少數立委不願表態支持,立委蔡正元甚至說,馬總統的說法沒有新意,因此投票當天他將會棄權,至於國民黨政策會執行長林鴻池則說,黨團會加強溝通,他有信心最後表決會贏得勝利。 (06/07 22:26)

美商批馬溝通能力差 綠委轟:輪不到美國人說三道四
〔記者陳思豪╱台北報導〕台北美國商會會長魏世民,日前在公開場合批評馬英九要加強溝通技巧,還說願意擔任總統的私人家教。對此民進黨立委黃偉哲今(7)日在立法院外交及國防委員會質詢時,要求外交部要有所做為;就算馬英九溝通技巧真的不好,也輪不到美國人說三道四。 (06/07 15:59)

立院初審通過 提高社會住宅出租弱勢家庭比例為3成
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為保障弱勢家庭,民進黨立委鄭麗君等人針對「社會住宅」提出《住宅法》修正案,將出租給弱勢戶數的比例從10%提高至30%,並於7日在立法院內政委員會中初審通過。不過,內政部因目前社會大眾接受度仍低,不建議推動提高比例,可能請執政黨擋下法案。 (06/07 23:01)

總統府不開冷氣? 陳其邁:門窗緊閉會讓馬英九缺氧腦殘
〔記者孫偉倫╱台北報導〕總統馬英九表示,去年任內未曾在府內辦公室開過冷氣,民進黨立委陳其邁7日表示,總統府使用中央空調,僅總統辦公室不開冷氣,對節省電費並無顯著助益。陳其邁擔心,若不開冷氣,基於維安考量而門窗緊閉的總統辦公室,將會因二氧化碳濃度過高而導致馬英九腦缺氧,進而影響總統的判斷力。 (06/07 18:44)

證所稅或富人稅 辜成允:不擔心繳稅,怕不確定因素紛擾
〔記者顏真真╱台北報導〕在證所稅未定案,鴻海董事長郭台銘提議前300名富人多繳稅,對此,台灣水泥公司董事長辜成允7日表示,「只要是政府決定的,我都會支持,也會全力配合」,不過,他說,現在工商界憂心的不是自己要繳稅,而是怕這些不確定因素造成社會成本及負面影響,希望可以到此為止。 (06/07 18:43)

新鮮人想領28081元創8年次高 與企業給薪落差3072元
〔記者楊伶雯╱台北報導〕1111人力銀行進行2012新鮮人就業現況調查,針對今年的應屆畢業生調查顯示,今年應屆畢業生平均理想月薪28081元,較去年少450元,為調查以來次高;但企業主給新鮮人的起薪平均為25009元,勞動供需間存在3072元的落差。 (06/07 15:27)

7成7畢業生欲投入職場  5成1企業今年不徵鮮
〔記者楊伶雯╱台北報導〕畢業季到來,近30萬名應屆畢業生將投入就業市場,根據1111人力銀行針對今年的應屆畢業生調查顯示,7成7的受訪者預計今年投入職場,較去年同期8成7明顯下滑,針對企業端調查顯示,有5成1企業主今年不願「徵鮮」。 (06/07 15:13)

中油「呼弄」總統? 潘孟安:馬英九又要找替死鬼!
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對馬英九總統希望「政經分離」,被外界認為是在切割油價漲價決策的責任,民進黨立院黨團幹事長潘孟安今(7)日批評,馬英九每次遇到問題就想卸責,馬友友集團圍魏救趙,結果就說中油「呼弄」馬總統,他反問馬總統,「人民因為你錯估情勢、苦不堪言,這些苦要找誰要?要找誰申訴?」 (06/07 10:53)

新人新氣象! 5月國債鐘平均每人負債比4月減少2千
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政部今(7)日公布最新國債鐘訊息,截至5月底止,平均每人負擔債務為22.3萬元,較4月底的平均每人負債22.5萬元,減少了2千元,這也是在國債連續6個月上升後,首度出現負債減少情形。 (06/07 10:43)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言