2012年6月26日 星期二

馬總統:美牛的事情不解決,未來8年要加入TPP「是夢想」

發報日期:101年06月26日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




馬總統:美牛的事情不解決,未來8年要加入TPP「是夢想」

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕總統馬英九今(25)日出席「為台灣經濟開路高峰會」時談到跟世界各國簽訂經濟協議(協定)的重要性。馬總統表示,美牛的事情不解決,要跟美國恢復貿易投資架構協定談判平台下的協商,是非常困難的,這一關如果不過,未來八年要加入TPP(泛太平洋戰略經濟夥伴關係協議)這也是夢想,做不到的。 (06/25 11:35)

尹啟銘:自由經濟示範區規劃10月出爐 高雄確定入列
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經建會主委尹啟銘25日表示,自由經濟示範區將是為鋪陳台灣走向區域經濟整合作準備,初步再進一步規劃將在今年10月、11月出爐,可能將以制訂特別法的方式建置,雖然說目前要說示範區會落腳何處稍嫌太早,但尹啟銘也透露,自由經濟示範區中一定會有高雄。 (06/25 22:45)

力霸掏空案涉偽造文書判7個月定讞 王令麟尚需服刑19天
〔社會中心╱台北報導〕2006年力霸集團爆發大規模掏空弊案,創辦人王又曾兒子,現任東森國際董事長王令麟涉偽造文書,被高院判處7個月有期徒刑定讞,院方裁定執行一年。王令麟之前曾被羈押長達346天,仍須服刑19天,雖台北地檢署仍未收到院方裁定書,且尚未傳喚王令麟到案,但他在部落格指出,自己只是將入監服刑當作「靈修19天」。 (06/25 22:02)

江丙坤:兩岸投資保障協議沒有重大歧見
〔政治中心╱綜合報導〕海基會董事長江丙坤25日表示,第8次江陳會原定29日登場,因兩岸投資保障協議部分內容需磋商而延遲會談,協議細節部分「沒有重大歧見」,只是文字部分要進一步確認。 (06/25 20:52)

沙烏地阿拉伯宣布 女性運動員將首度參加奧運
〔國際中心╱綜合報導〕2012年倫敦奧運將於下(7)月登場,讓全球的粉絲引頸期盼。保守國家之一的沙烏地阿拉伯近日宣布首度允許女性運動員參加奧運,堪稱是一項重大的突破。 (06/25 18:09)

菲律賓熱帶低氣壓 恐於一兩天內形成颱風!
〔生活中心╱綜合報導〕位在菲律賓東方海面的低氣壓已形成熱帶低氣壓,根據中央氣象局研判,該熱帶低氣壓強度持續增強,可能在這一兩天變成颱風,至於會不會轉為颱風?還有會不會影響台灣,氣象局也密切關注中。 (06/25 17:55)

氣象局砸五億買電腦 提升百倍天氣預測率
〔生活中心╱綜合報導〕為求進一步提昇氣象預測準確度,中央氣象局於24日透露,已向日本購買超級電腦「京」,計算能力預估每秒超過1千兆次,可望在小範圍的天氣預測以及模擬颱風路徑的表現上能提高百倍精確度。 (06/25 16:31)

MLB╱金鶯逆轉勝國民 王建民僅在牛棚熱身未出賽
〔記者方正東╱綜合報導〕國民隊Ross Detwiler先發,王建民第4局就在牛棚熱身,但沒上場投球,金鶯隊Matt Wieters在8局下轟出2分砲(本季第10轟),逆轉戰局,終場金鶯以2比1擊敗國民。 (06/25 08:42)

NBA╱林書豪8月返台 辦豪小子籃球訓練營
〔體育中心╱綜合報導〕「豪小子」林書豪要回來台灣囉!繼去年暑假首度返台舉辦籃球訓練營、指導小球迷後,今年林書豪將再度於8月回到台灣,並於27到30日於新北市南山高中舉行「2012國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」,親自訓練與指導120位幸運球迷,期望能啟發下一位台灣豪小子的誕生。 (06/25 17:24)

苦等龍應台 包小松批:像囚犯等典獄長
〔娛樂中心╱綜合報導〕龍應台以首屆文化部長身份出席金曲獎,還和評審團一起走星光大道,不過因為工作人員聯繫出問題,讓31位評審在遮雨棚裡等了龍應台20分鐘,評審之一的包小松氣炸,直批:「我們像被拘禁一天的囚犯,在等典獄長。」 認為文化部影視及流行音樂產業局相當官僚。 (06/25 11:15)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言