2012年6月13日 星期三

綠憂藍凌晨5時攻堅 繼續夜宿議場

發報日期:101年06月13日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




綠憂藍凌晨5時攻堅 繼續夜宿議場

〔記者林修卉╱台北報導〕為了防堵瘦肉精美牛,立法院民進黨團12日持續佔據議場主席台,雖經立法院長王金平主持3次協商,朝野仍無共識,在野三黨喊出休會,待臨時會再處理,而國民黨團反對。綠營憂心國民黨在凌晨5時攻進議場,強行表決瘦肉精美牛案,決定持續夜宿立法院議場,佔據主席台。 (06/13 00:23)

南部大豪雨警戒未解除 累計5死4傷、農損破億元
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕「0610豪雨」災情,截至今(12)日晚間統計,累計已造成5死4傷,農損破億元。氣象局表示,受西南氣流及鋒面影響,明天臺中以南地區仍有局部大豪雨或超大豪雨發生的機率,民眾不可輕忽。高雄市、屏東縣、南投縣和新竹縣部分區域,明天停止上班、上課。 (06/13 00:04)

小林村、廬山溫泉區危險 首都也該遷都?
〔政治中心╱綜合報導〕超強梅雨襲台,導致台灣多處淹水,南投多處山區與公路被土石流掩埋,高雄、屏東也出現淹水現象,台北也有多處淹水。不過這次豪雨發生一項插曲:台北、新北兩市宣布停班停課時間過晚。《2100全民開講》名嘴陳鳳馨建議台北市長郝龍斌在上午6點宣布停班停課消息,並且參考中央氣象局的雷達迴波圖,以免在宣布即刻停班停課後,又出太陽! (06/13 00:02)

一級淹水警戒 擴大至9縣市65區
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部水利署12日表示,截至傍晚,全台計有18座水庫正在洩洪、溢流或調節性放水;而已發布的一級淹水警戒區域,也從前一天的4個縣市擴大為9個縣市,包括台北市、新北市、桃園縣、新竹縣、宜蘭縣,都有部分地區納入一級淹水警戒範圍。 (06/12 21:41)

第一個下台!文山區大淹水 台北市水利處長黃治峰丟官
〔政治中心╱綜合報導〕一夜豪雨造成台北市多處災情,特別是文山區嚴重淹水,北市府調查後發現,萬芳抽水站壓力箱涵操作有人為疏失,因此將水利處長黃治峰調離非主管職。黃治峰成為這次豪雨災害中,第一位下台的官員。 (06/12 20:10)

地震、雨災齊發 李鴻源:最壞狀況全加在一起
〔記者孫偉倫╱綜合報導〕梅雨鋒面造成南台灣各處災情頻傳,內政部長李鴻源表示,南台灣可能逢雨、逢颱就必生土石流,當年莫拉克風災沖刷造成12億噸土壤鬆動,現仍遺留8億噸土石在山上,現在適逢梅雨,日前又有地震,「最壞情況全加在一起」,不能不有所準備。 (06/12 18:20)

柯文哲:陳水扁身體一堆毛病 最麻煩的是…心病難醫
〔記者林修卉╱台北報導〕台大醫師柯文哲12日在臉書表示,「阿扁當總統時,我沒當過醫療小組成員。現在被關在獄中,大家都拱我當醫療小組召集人。反正困難的問題常會找上我,也就認了。」 (06/12 18:26)

歐債危機有轉壞跡象 張忠謀:衝擊美國經濟
〔記者楊伶雯╱台北報導〕台積電12日在大雨滂沱中如期召開股東會,只是受到大雨的影響,董事長張忠謀罕見的因塞車而遲到,股東會先由副董事長曾繁城暫代主持,不過議程進行順利,張忠謀會後也留了時間給媒體,針對歐債問題,他表示,歐元區債務危機正在轉壞,將對美國經濟造成影響與衝擊。 (06/12 18:15)

陳其邁:歷經八八風災教訓 馬英九救災還是慢半拍
〔記者林修卉╱台北報導〕全台自9日起受西南氣流影響連日降下豪雨,在中南部地區已傳出5死1傷的災情,但馬英九總統在12日上午視察防災中心後,才提升中央災害應變層級為一級。民進黨立委陳其邁直斥,馬英九說9日就接到相關雨量預警,「為何行政部門依然毫無警覺?經過八八風災等慘痛教訓,馬政府面對天災竟仍遲鈍無感?」 (06/12 18:06)

美牛協商再破裂!親民黨:做給馬英九看
〔記者康仁俊╱台北報導〕民進黨立院黨團今(12)日繼續霸佔立法院議場,原本在野三黨提出到所有議程到今日結束,不過國民黨團卻抱持反對態度,儘管朝野在今日下午3點再度協商,不過雙方還是各自堅持,因此沒有共識,朝野訂明(13)日上午9點再協商。 (06/12 16:57)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言