2012年6月24日 星期日

終結30年強人政治 埃及選出第一位伊斯蘭主義總統

發報日期:101年06月25日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




終結30年強人政治 埃及選出第一位伊斯蘭主義總統

〔記者葉志堅╱綜合報導〕埃及人民在一年多前成功推翻穆巴拉克(Hosni Mubarak),結束長達30年的強人統治後,終於在24日誕生「第一位」透過民主選舉所產生的總統;埃及選舉委員會宣布,在上週末所舉行的總統決選中,由伊斯蘭政黨「穆斯林兄弟會」(Muslim Brotherhood)候選人莫西(Mohamed Morsy)勝出。 (06/24 23:30)

保母資格放寬!幼兒托給受訓合格鄰居 每月補助最高4千
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕內政部放寬保母資格,具有幼兒保育相關科系畢業及修畢保母專業訓練課程資格者也可擔任,提供送托之幼童家長托育費用每月2000元至4000元補助。也就是說,幼兒托給受過訓練的的鄰居照顧,也可申請補助。 (06/24 20:08)

台電等五家國營企業招考擠破頭! 錄取率只有4.14%
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕經濟部所屬事業機構新進職員甄試24日在台北、台中、高雄、花蓮4個考區共16個考場同時舉行初(筆)試,總計4萬5千234人報考,實際到考人數2萬4千463人,到考率54.1%,預計錄取1013人,平均錄取率僅約4.14%,競爭激烈。 (06/24 17:17)

馬英九、陳保基揭牌 彩帶觸電爆炸釀停電
〔政治中心╱連線報導〕馬英九總統24日出席台中地區農會更名揭牌儀式,總統與農委會主委陳保基等官員共同按燈啟用,但噴出的彩帶飄向電線桿後卻傳出爆炸聲響,造成現場和周邊民宅一度停電。馬總統立即安撫民眾說,「請大家放心,不要怕。」 (06/24 16:34)

國防部:郝以知、周皓瑜、許燕情、盧前悌、馬自勇晉中將
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕國防部今(24)日表示,國軍101年7月1日將級人員定期晉任,業奉總統核定:郝以知少將等5員晉任中將,何啟鎮上校等18員晉任少將。 (06/24 15:14)

挺中生代一票? 蔡英文盼台北市長人選有「新的選項」
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕民進黨要派誰贏回台北市長寶座,話題引爆!前民進黨主席蔡英文24日在臉書(Facebook)上釋出意向。蔡英文說,應該要去發掘黨內的可能人選,過去幾年,鎂光燈的焦點都只在固定幾個人身上打轉;「一個黨想要成長,就必須要持續不斷有『新的選項』出現」。 (06/24 14:37)

勘災會有顏色嗎 縣府苦等不到總統
〔記者任禮清╱嘉義報導〕嘉義縣政府統計接連豪大雨和泰利颱風,造成嘉義縣一期稻作有嚴重災情,馬英九總統23日到緊臨嘉義縣的嘉義市大溪厝視察稻作受災,卻跳過隔壁受災嚴重的農業縣,縣府說災農苦等不到總統的關愛有話要說,縣長張花冠、選區立委陳明文及地方代表也不解勘災有分「顏色」嗎? (06/24 12:17)

探╱民進黨奪台北市長寶座 由誰來挑戰江宜樺、連勝文?
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕國民黨、民進黨由誰征戰下屆台北市長,已開始為外界所關注。藍營的行政院副院長江宜樺、國民黨榮譽主席連戰之子連勝文成為熱門人選,綠營則有人建議「中生代全面接棒」或由「蔡英文參選台北市長、蘇貞昌參選新北市,贏的人代表民進黨參選總統」。 (06/24 11:32)

嘉義縣張花冠疑馬總統勘災分藍綠 府:雲林是民進黨執政
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕610水災以及泰利颱風,造成中南部的稻作災情慘重,馬英九總統特地南下勘災,但嘉義縣長張花冠出面質疑,總統到嘉義市卻步到嘉義縣,勘災有分藍綠之嫌。對此,總統府發言人范姜泰基今(24)日澄清說,勘災行程也包括民進黨執政的雲林縣,絕無藍綠之分。 (06/24 10:48)

中芸漁港夜間龍舟賽 燈火絢爛、潮汐富挑戰性
〔記者王鼎鈞╱連線報導〕慶祝端午佳節,高雄市長陳菊23日為林園區中芸漁港傳統龍舟錦標賽主持夜間開幕典禮。陳菊表示,中芸漁港的龍舟錦標賽是林園區歷年來的傳統特色,她允諾將持續舉辦,此外,市府預計投入逾3億預算整治林園海岸線、闢建綠地與濕地公園,以促進地方發展。 (06/24 08:21)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言