2012年6月7日 星期四

前300名富人多繳稅年課180億 郭台銘:99.99%富人會同意

發報日期:101年06月07日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




前300名富人多繳稅年課180億 郭台銘:99.99%富人會同意

〔記者楊伶雯╱台北報導〕當全世界都在拚經濟的時候,台灣卻陷在證所稅的紛擾中,鴻海董事長郭台銘終於忍不住站出來發聲,6日傍晚召開「早日結束無謂紛爭,全民一起拚經濟!」記者會,他強調,「在所有國家都在拚經濟時,只有台灣覺得我們好像錢太多,要在這時候談財富重分配?我希望快結束這個活動」,因此提出「分配正義稅」的修法建議,讓全國前300名的富人多繳稅,每年可課180億元,同時訂定落日條款,在景氣好轉時停課。 (06/06 19:57)

MLB╱陳偉殷再對決紅襪 第四度挑戰本季第5勝
〔記者朱凱弘╱綜合報導〕我國旅美好手陳偉殷台灣時間7日早上將在客場再度對上波士頓紅襪隊,此役面對紅襪王牌Josh Beckett和強力的打擊群,是否能拿下本季第5勝和守住球隊美東龍頭的戰績排名,格外引人關注。 (06/06 19:04)

內政部次長簡太郎:林書豪是台灣人 放棄美國籍可選總統
〔記者孫偉倫╱台北報導〕林書豪是美國人還是台灣人?內政部次長簡太郎6日在立法院內政委員會中表示,林書豪父母都具有中華民國國籍,因此他當然是中華民國國民,而且只要他願意放棄美國籍,將來也可以回台灣選總統。 (06/06 19:59)

這款父親!新竹6歲女童被逐出家門 站路旁無助哭泣
〔社會中心╱新竹報導〕新竹市街頭出現一名7歲女童,在5日傍晚時分獨自佇立街頭,並掩面哭泣,此景令人驚訝與鼻酸。由於她是今年第二起案例,社會處已將女童緊急安置,警方則連夜通知家長到案說明。 (06/06 22:54)

趙藤雄:台灣從四小龍之首變成之末 政府是不是該道歉?
〔記者曹逸雯╱台北報導〕繼日前砲轟政府將「黃金十年」變成「黃土十年」後,遠雄集團董事長趙藤雄6日再度發飆,他說,台灣現在就像汪洋裡的一條船,但掌舵者完全沒有方向,好像非要把船打沉才甘心;他也砲火全開表示,他因為遠雄業績不佳,向股東道歉,那台灣從四小龍之首變成四小龍之末,政府是不是也應該道歉? (06/06 18:20)

不懂中油總部設信義區?郭台銘:開放競爭再談漲價
〔記者楊伶雯╱台北報導〕鴻海董事長郭台銘6日召開記者會談富人稅,無意間砲火掃向中油,因媒體問起對油電雙漲的看法,郭台銘表示,每次經過中油總部都會想,那棟樓價值達上百億元,為什麼中油總部設在信義區?他強調,油價調漲,應該先考慮效能,先開放競爭,再來談漲價。 (06/06 22:27)

油價大漲後連9降 杜紫軍:會請中油檢討做更精準的預估
〔記者曹逸雯╱台北報導〕油價自4月初一口氣調漲3元後,就連9次調降,外界質疑是政府當時錯估情勢,帶動物價上漲,讓物價回不來了,剛上任的經濟部次長杜紫軍今(6)日表示,國際的油價走勢是非常難猜測的,經濟部會請中油持續檢討,並做更精準的油價趨勢的預估判斷。 (06/06 11:49)

巧合?666「撒旦日」金星凌日魔鬼降臨? 末日說再起
〔記者呂妮╱綜合報導〕難得一見的天文奇景「金星凌日」6日清晨6點11分登場,為把握這罕見的景像許多人一早便以天文望遠鏡觀測,僅管天空不作美但仍不減絲毫樂趣;不過這個「666」世紀天文奇景碰上2012馬雅預言,也讓末日說再起! (06/06 16:51)

警攔檢到凌晨3點 酒駕民眾4點上路?李鴻源:機動調整
〔記者孫偉倫╱台北報導〕日前有法官因酒駕累犯者通過畫同心圓、金雞獨立等測試而認定未達「無法安全駕駛」程度而改判無罪,內政部長李鴻源對此表示,酒駕並非只以簡單標準衡量,民眾不應以此案例存僥倖心理,「不要以為警察臨檢到2、3點,就可喝到4點再開車」,他會要求警方以更機動的時間進行攔檢,更嚴格執行取締。 (06/06 15:58)

狼師侵男生 蔣偉寧斥:不能忍耐 禽獸不如也不足形容!
〔記者孫偉倫╱台北報導〕北市爆發史上最嚴重狼師性侵男學生案,教育部長蔣偉寧今(6)日在立法院教育委員會中答詢立委時表示,相關行徑用禽獸不如也不足以形容,教育部將會與法務部研擬辦法,杜絕狼師進入校園。另外也將要求導師更主動積極的關懷學生。 (06/06 13:15)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言