2012年6月24日 星期日

終結30年強人政治 埃及選出第一位伊斯蘭主義總統

發報日期:101年06月25日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




終結30年強人政治 埃及選出第一位伊斯蘭主義總統

〔記者葉志堅╱綜合報導〕埃及人民在一年多前成功推翻穆巴拉克(Hosni Mubarak),結束長達30年的強人統治後,終於在24日誕生「第一位」透過民主選舉所產生的總統;埃及選舉委員會宣布,在上週末所舉行的總統決選中,由伊斯蘭政黨「穆斯林兄弟會」(Muslim Brotherhood)候選人莫西(Mohamed Morsy)勝出。 (06/24 23:30)

「性愛手札」曝光 已婚男教師遭妻告通姦
〔社會中心╱台北報導〕1名已婚的林姓教師劈腿周姓女護士,還記錄一本「性愛手札」描述2人做愛過程、地點,外遇被老婆知道後,控告妨害家庭,周女為撇清刑責,反咬林涉性侵,雙方鬧上法庭,大爆鹹濕性愛內容,情人變仇人。 (06/24 20:59)

保母資格放寬!幼兒托給受訓合格鄰居 每月補助最高4千
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕內政部放寬保母資格,具有幼兒保育相關科系畢業及修畢保母專業訓練課程資格者也可擔任,提供送托之幼童家長托育費用每月2000元至4000元補助。也就是說,幼兒托給受過訓練的的鄰居照顧,也可申請補助。 (06/24 20:08)

梁詠琪化身媒婆證婚 幸福人妻傳秘訣
〔記者洪婉純╱台北報導〕藝人梁詠琪(Gigi)前晚才剛結束金曲獎的頒獎任務,昨24日中午則以一襲橘色洋裝亮麗出席,現身粉絲婚禮 (06/25 00:00)

台裔孟昭文 可望成為紐約首位亞裔女議員
〔國際中心╱綜合報導〕美國紐約第六選區26日將舉行初選,紐約州華裔議員孟昭文(Grace Meng)可望成為紐約首位亞裔女議員。 (06/24 17:25)

大麻籽油 7月起將開放食用
〔生活中心╱綜合報導〕過去被列為禁用的大麻籽油,近年來在國外大為風行,主要作為化妝品原料與保健食品。衛生署經過多年研議,日前正式通過允許大麻籽油列為食品原料、食品添加物,讓民眾可以合法食用。 (06/24 16:21)

急診室無春天?病床難求 12%重症患者等床超過24小時
〔生活中心╱綜合報導〕現在醫院病床一位難求!台北急診醫學會年度研究會公佈一項調查發現,醫院急診室內有12.4%患者必須等待24小時以上,才能住進病房,甚至在國內重度急救責任醫院中,平均4、5位重症患者,就有一人至少等六小時,才能排到病床。 (06/24 16:15)

學生自殺頻傳! 教育部培訓守門人
〔生活中心╱綜合報導〕近來學生自殺案件頻傳,教育部今(24)天表示,將加強落實校園自我傷害防治工作,投入一千萬預算,在各級學校培訓自殺防治守門人,一旦發現有學生心情低落、無故哭泣,就要及早通報,避免憾事發生。 (06/24 15:45)

金曲獎╱典禮「落漆」點名 場內、場外全都有
〔娛樂中心╱綜合報導〕《第23屆金曲獎》昨24日落幕,幾家歡樂幾家愁,不過整個頒獎典禮問題不少,讓觀眾、網友大罵「落漆」。 (06/24 15:15)

議員夫看診耍特權 網友批:太超過!
〔社會中心╱台南報導〕台南市國民黨籍議員洪玉鳳的丈夫郭勝煌,帶80多歲老母親到眼科診所看診,因掛號民眾多,需稍久候,但郭勝煌不耐等待,要衛生局主秘林碧芬打電話給診所安排插隊看診,消息一傳出,許多網友砲轟「這麼急,不會去大醫院掛急診,在小診所耍特權啊!」 (06/24 14:49)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言