2012年6月21日 星期四

西南氣流持續發威 21日台中以南至屏東 防降超大豪雨

發報日期:101年06月21日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




西南氣流持續發威 21日台中以南至屏東 防降超大豪雨

〔記者楊晴雯╱台北報導〕根據中央氣象局20日23時30分發布的最新海上陸上颱風警報顯示,泰利目前中心位置在台北的北北西方約 40 公里之海面上,向東北快速移動,強度持續減弱,但受到西南氣流影響,明(21)日台中以南到屏東會有超大豪雨機率發生,苗栗以北則要嚴防豪雨。 (06/21 00:01)

泰利、谷超「雙重火砲」 媒體誇大災情還讓災民不想撤?
〔生活中心╱綜合報導〕泰利颱風對台威脅,21日凌晨才是關鍵期。近日有關泰利颱風的相關報導,大多使用近似八七水災、穿心颱、有如兩根大水管,甚至雙重火砲等詞語形容,令許多人認為媒體報導風災太過聳動,「一定要嚇死觀眾」。《2100全民開講》來賓邱毅認為,就是因為媒體報導太誇張,才使得部分紅色警戒地區的中老年居民不願撤離! (06/21 00:02)

泰利襲台 省道9處預警性封閉 11處阻斷 
〔記者楊晴雯╱台北報導〕交通部公路總局統計,由於受到泰利颱風影響,至今(20)晚間7時止,公路總局轄管省道及代養縣道之路段或橋梁,已有11處災害封閉或阻斷及9處預警性封閉。公路總局將會持續視氣象資訊和實際雨量變化,執行預警性封路封橋措施。 (06/20 23:37)

韓國「真航空」班機 衝出桃園機場跑道
〔生活中心╱綜合報導〕韓國廉價航空公司真航空(Jin Air)於今(20)晚8時50分降落在桃園機場時,衝出了桃園機場跑道,幸好旅客皆平安。 (06/20 23:11)

泰利襲台╱台北市╱郝龍斌邀請台大氣象隊 預判颱風走向
〔記者朱蒲青╱台北報導〕 台北市長郝龍斌20日於臺北市災害應變中心主持第三次災防會報,媒體關心臺北市邀請臺大氣象團隊加入協助災害應變團隊一事,郝龍斌表示,臺北市邀請最專業的臺大氣象團隊加入協助臺北市災害應變,可提早3小時預判降雨區域與颱風走向,對於掌握救災時機、預判可能災害,有十分大的幫助,郝龍斌指出,最具體的實例,就是16日的大量降雨,臺北市透過臺大氣象團隊雷達波的分析,爭取了兩小時的搶災時間,提早準備、預防災害發生。 (06/21 00:03)

男子捷運站持刀亂揮 警方制伏查動機
〔社會中心╱台北報導〕20日晚間7點左右,一名男子在捷運板南線往南港方向月台持刀亂揮,嚇壞同車乘客。該名男子在衝出車廂後,便被捷運員工制伏,而他的兇刀也被警方扣押。 (06/20 23:31)

部分災區外 21日全台正常上班上課 
〔記者楊晴雯╱台北報導〕泰利颱風目前中心已進入臺灣北部海面,向東北快速移動,明(21)日全台照常上班上課,只有少數地區停班停課。 (06/20 22:12)

李登輝品嚐台灣牛 直呼:這是公乳牛
〔記者林修卉╱雲林報導〕泰利颱風襲台,前總統李登輝原訂3天的雲林下鄉行程被迫中斷,20日下午提前返回台北。不過,他離開雲林前,不忘先前往斗南鎮農會經營的芸彰牧場台灣牛專賣店,大口品嚐台灣牛,稱讚台灣牛肉沒有含瘦肉精,肉質鮮甜好吃。 (06/20 21:45)

加強設施檢查後確認安全 高鐵21日全線正常營運
〔記者楊晴雯╱台北報導〕台灣高鐵公司表示,21日全線正常營運,各車次列車依時刻表發車運行;並於泰利颱風來襲期間成立防颱應變中心,嚴密監測沿線路段的風速及降雨情形,同時加強各項設施、橋樑、土建結構的檢查及巡軌作業,並在確認安全的情況下維持營運。 (06/20 20:58)

MLB╱王建民確定還有下一場先發 要自求多福
〔記者方正東╱綜合報導〕國民隊官網公布,王建民將在台北時間25日凌晨1時35對金鶯隊先發。 (06/20 19:18)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言