2012年6月5日 星期二

購屋能力不足、房子愈買愈小 北市房價所得比降至12.2倍

發報日期:101年06月06日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




購屋能力不足、房子愈買愈小 北市房價所得比降至12.2倍

〔記者曹逸雯╱台北報導〕內政部營建署今(5)日發布第1季住宅需求動向調查顯示,呈現量縮價跌走勢,其中,台北市的房價所得比為12.2倍,較上一季減少2.5倍,不過,不是因為房價大幅下跌,而是因為購屋能力不足,只好轉而購買小坪數或是中低總價的產品。 (06/05 16:57)

王金平:證所稅朝野若有共識,休會前可完成三讀
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對證所稅議題,立法院長王金平5日說,由於證券交易所得稅修法草案已經完成初審,預計可排入15日立法院院會議程,如果朝野有共識,將可望在休會前完成三讀,不過國民黨立院黨團首席副書記長吳育昇則認為,本會期應該是沒有時間處理證所稅,也沒有必要召開臨時會。 (06/05 17:38)

歐元貶、外資撤!5月外匯存底減57.97億美元 排名仍第四
〔記者顏真真╱台北報導〕中央銀行5日公布今(2012)年5月底我國外匯存底為3892.75億美元,較4月底減少57.97億美元,若與主要國家相較,印度及南韓5月外匯存底也大幅減少,不過,台灣外匯存底在世界排名仍居第四。 (06/05 17:47)

首長架子大 電話難打通 立委諷:直接找到可買樂透
〔記者孫偉倫╱台北報導〕媒體報導,有些政府首長官架子很大,常靠秘書代接電話,讓人等待許久。民進黨立委陳亭妃5日對此表示,這早就習以為常了,如果真的直接找到本人,「那天就可以買樂透了」;台聯黨立委林世嘉則透露,衛生署長沈世宏習慣自己接電話,「連在開刀時都會接」;親民黨立委李桐豪則自嘲說小黨立委沒資格打給首長。 (06/05 22:19)

張金鶚左盼央行右點名經建會 房市將可加速落底避免泡沫
〔記者曹逸雯╱台北報導〕第1季住宅需求雖然呈現量縮價跌走勢,但購買總價下跌、單價卻未降,顯示房價水準仍高,政治大學地政系教授張金鶚對台灣銀行對每坪150萬元以上豪宅不放貸的做法大表贊同,建議央行應要求各銀行比照辦理,將可加速房市落底;他同時點名經建會應該將資金導引到正確的出口,而不是停留在房地產,讓泡沫風險持續升高。 (06/05 17:36)

蔡英文赴北監探視 陳水扁籲支持「一邊一國連線」
〔記者林修卉╱綜合報導〕前民進黨主席蔡英文、立委陳其邁5日下午前往台北監獄,探視前總統陳水扁前,雙方會面約40分鐘。據轉述,陳水扁表示,現在是民進黨團結的時候,也希望支持者能團結支持一邊一國連線。 (06/05 19:26)

先求有再求好?財長張盛和:證所稅初審通過像登陸月球
〔記者孫偉倫╱台北報導〕證所稅草案昨日完成初審,立法院長王金平今(5)日表示,預計可排入15日的院會議程。財政部長張盛和上午前往立法院拜會王金平時也表示,證所稅初審通過就像登陸月球一樣,重點在先建立制度,而非稅收。 (06/05 16:43)

逼學生替自己性服務 狼師「胡爸」遭警方逮捕
〔記者陳思豪╱台北報導〕台北市議員賴素如5日揭發一起受害人數高達12人的校園性侵案,被害學生罕見的都是男性。根據賴素如轉述,這名嫌犯已經在今天凌晨遭台北市警北投分局逮捕到案,同時他也坦承自己的罪行。 (06/05 15:59)

誰支持美牛?陳亭妃:公布沒良心支持「馬意」的立委
〔記者孫偉倫╱台北報導〕對於國民黨反對開放瘦肉精的立委立場開始鬆動,民進黨立院黨團書記長陳亭妃今(5)日表示,在12日表決之後,將公布投票支持開放瘦肉精美牛進口的「沒良心」立委名單,希望國民黨立委不要再因為「馬意」而背離民意了。 (06/05 14:45)

消費者物價4個月來新高 食物類漲最凶、外食漲幅3年最高
〔記者曹逸雯╱台北報導〕真的是什麼都在漲!根據行政院主計總處今(5)日發布的5月份消費者物價指數年增率為1.74%,為近4個月來的新高,其中以食物類漲幅3.75%影響最大;而民眾感受最深的家外食物漲幅2.38%,也創下3年來最大漲幅。 (06/05 12:25)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言