2012年6月26日 星期二

尹啟銘:自由經濟示範區規劃10月出爐 高雄確定入列

發報日期:101年06月26日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




尹啟銘:自由經濟示範區規劃10月出爐 高雄確定入列

〔記者曹逸雯╱台北報導〕經建會主委尹啟銘25日表示,自由經濟示範區將是為鋪陳台灣走向區域經濟整合作準備,初步再進一步規劃將在今年10月、11月出爐,可能將以制訂特別法的方式建置,雖然說目前要說示範區會落腳何處稍嫌太早,但尹啟銘也透露,自由經濟示範區中一定會有高雄。 (06/25 22:45)

馬總統:美牛的事情不解決,未來8年要加入TPP「是夢想」
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕總統馬英九今(25)日出席「為台灣經濟開路高峰會」時談到跟世界各國簽訂經濟協議(協定)的重要性。馬總統表示,美牛的事情不解決,要跟美國恢復貿易投資架構協定談判平台下的協商,是非常困難的,這一關如果不過,未來八年要加入TPP(泛太平洋戰略經濟夥伴關係協議)這也是夢想,做不到的。 (06/25 11:35)

幕後╱江宜樺獲馬總統關愛惹人嫌?林中森黨內會議急滅火
〔記者康仁俊╱台北報導〕國民黨內部近期對可能代表黨參選下屆台北市長的人選傳出異音,國民黨發言人殷瑋今(25)日強調,現在談論可能的人選「言之過早」,不過據了解,由於國民黨內近來開始浮現不滿的聲浪,黨秘書長林中森今日上午特別在內部會議中主動提及,「所有的人才對黨來說都非常重要,現在不可能鎖定單一人選」,希望化解黨內的紛爭。 (06/25 12:19)

油價12連降「世事難料」? 藍綠立委要求徹查購油人員
〔記者孫偉倫╱台北報導〕因國際油價續跌,中油從今(25)日起,油價已連12週調降,但因造成物價上漲而引起外界批評購油策略錯誤。國民黨立委羅淑蕾就批評,應揪出中油相關採購人員,「世事難料」只是卸責之詞;民進黨立委黃偉哲也說,中油應提出人事、績效改革方案,經濟部、監察院也應調查是否因相關人員疏失,而造成全民負擔損失的情形。 (06/25 12:58)

陳以真掌行政院雲嘉南辦公室? 另有一說:代理嘉義市長
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕外傳陳以真將在青輔會解編、卸任主委後,接任新設的行政院雲嘉南辦公室執行長,陳以真的丈夫、中央廣播電臺前副總台長楊偉中接副執行長。對此,行政院長陳冲今(25)日受訪時並沒否認。但另有傳聞,行政院將召嘉義市長黃敏惠入閣,讓陳以真接代理嘉義市長。 (06/25 14:50)

投保協議延遲江陳八次會 江丙坤:盼主管機關盡速處理
〔記者孫偉倫╱台北報導〕海基會董事長江丙坤今(25)日表示,江陳八次會雖因兩岸投保協議而延遲,但不是什麼重大歧見,而是技術性細節與文字的確認,希望相關單位儘速安排;至於會談時間則需要安排住宿、場地,要等陸委會正式通知兩會後再行安排。 (06/25 16:19)

美牛再闖7月臨時會? 立院26日朝野協商
〔記者康仁俊╱台北報導〕為處理食品衛生管理法,立法院長王金平今(25)日說,他將在明日召集朝野協商,至於臨時會的舉行時間,王金平則說,他認為可以在7月24日舉行全院委員談話會,25日到27日召開臨時會。 (06/25 16:44)

論自由經濟開放策略 蕭萬長、管中閔、陳博志交鋒!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕在25日的「為台灣經濟開路高峰會」上,擔任主持人的前副總統蕭萬長、以及台灣智庫董事長陳博志、行政院政務委員在自由經濟「開放」議題上交鋒!陳博志認為,重點在政府沒有引導民間充沛的資金到新創產業上;蕭萬長則說,開放不是口號、目的,而是手段,是為了讓經濟體質、競爭力能提升;管中閔也強調自由經濟開放的重要性。 (06/25 19:51)

江丙坤:兩岸投資保障協議沒有重大歧見
〔政治中心╱綜合報導〕海基會董事長江丙坤25日表示,第8次江陳會原定29日登場,因兩岸投資保障協議部分內容需磋商而延遲會談,協議細節部分「沒有重大歧見」,只是文字部分要進一步確認。 (06/25 20:52)

藍傳江宜樺選北市長? 羅淑蕾:空降部隊成功機率不大
〔記者孫偉倫╱台北報導〕外傳國民黨高層屬意行政院副院長江宜樺參選台北市長,但「空降部隊」的模式引發黨內其他有意角逐者的不滿。國民黨立委羅淑蕾今(25)日對此表示,空降部隊的成功率通常是不高的,北市長候選人最好是要和在地有淵源的,要有讓市民感動的政績或事蹟,光靠「他人的關愛」是沒有用的。 (06/25 11:22)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言