2012年6月15日 星期五

在野黨癱瘓國會1個禮拜 馬英九:有違民主、痛心

發報日期:101年06月16日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




在野黨癱瘓國會1個禮拜 馬英九:有違民主、痛心

〔記者陳思豪╱台北報導〕美牛案因民進黨癱瘓國會長達一個禮拜,最終未能完成修法。府方今(15)晚臨時召開因應會議,發言人范姜泰基會後轉述,總統馬英九對這樣的結果感到遺憾與痛心,希望能儘快召開臨時會處理食管法修法。 (06/15 23:42)

快訊╱再處理美牛 國民黨團連署 立法院下週加開臨時會
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為處理懸而未決的美牛問題,國民黨中央政策會執行長林鴻池、立院黨團書記長徐耀昌,於15日晚間10時10分召開記者會表示,國民黨立委目前已超過法定人數29人連署,將請立法院長王金平於下週一召集朝野協商,最快可望於週三、週四兩天時間,加開臨時會。 (06/15 22:59)

再戰美牛 國民黨連署開臨時會 林鴻池:民進黨不要再鬧
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為處理懸而未決的美牛案食管法修法問題,國民黨中央政策會執行長林鴻池、立院黨團書記長徐耀昌,於15日晚間召開記者會表示,將請立法院長王金平於下週一召集朝野協商,最快可望於週三、週四兩天時間,加開臨時會。林鴻池說,拜託民進黨不要再鬧,讓王金平好好主持會議,完成修法。 (06/15 23:52)

看問題╱瘦肉精美牛攻台 獨留馬英九總統續當代言人
〔記者王鼎鈞╱分析報導〕為了台美經貿關係,瘦肉精美牛硬是要闖關,強調這是經過國內專家學者掛保證的馬政府,在攸關瘦肉精美牛開放的《食品衛生管理法》修法上,卻落得在朝野叫陣中草草結束,背負龐大壓力的國民黨立委總算可以稍喘口氣,獨留全國最高民選首長馬英九繼續當代言人。 (06/15 22:36)

立法院將開臨時會 陳冲盼完成證所稅、NCC人事、美牛案
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院對立法院未能在本會期最後一天(15日)完成「食品衛生管理法」修正案表示遺憾,並希望在本會期臨時會中完成包括「食品衛生管理法」修正案、「證所稅」及「國家通訊傳播委員會(NCC)人事案」等在內的多項法案。 (06/15 22:31)

立法院史上最長抗爭 柯建銘:馬英九請接受歷史的鞭屍
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對立法院第八屆第一會期在朝野對峙中畫下句點,民進黨立法院黨團總召柯建銘今(15)日說,在野聯盟為了阻擋國民黨的國會暴力,創下立法史上最長的抗爭,這一切的紛爭全部都是馬英九把手伸到立法院造成的,「一個總統可以把國家搞到天怒人怨?」他還說,馬英九不用追求歷史定位,「請你接受歷史的鞭屍」。 (06/15 19:35)

美牛案未過關 藍綠險爆全武行
〔記者康仁俊╱台北報導〕立法院第八屆第一會期今(15)日進行最後一天議程,國民黨立院黨團成員在下午5點左右進入議場,5點31分左右,國民黨立委手持各式標語跟霸佔主席台的在野黨立委開始互喊口號、相互對峙,期間有國民黨立委試圖向主席台方向前進,不過隨後撤退,並沒有發生激烈衝突,雙方在經過長達30分鐘的拍桌、喊口號後,在晚間6點5分左右國民黨立委退出議場,在野聯盟則高呼台灣人民萬歲,本屆院會正式畫下句點,至於攸關美牛案的食品衛生管理法則未完成修法,立法院長王金平在會後發表聲明,對民進黨集體杯葛議事,導致許多重大法案未能完成修法,予以最嚴厲的譴責。 (06/15 19:21)

創立法院議事最低落記錄 王金平:致最深的歉意!
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對立法院第八屆第一會期今(15)日在朝野抗爭中畫下句點,立法院長王金平發布聲明表示,他要對民進黨集體霸佔主席台的作法給予最嚴厲的譴責,同時對於延會6天卻「一事無成,本人深表遺憾,也願意代表立法院向全體國人致上最深的歉意」。 (06/15 19:38)

寶媽淚灑攝影棚 默認「寶建戀」
〔記者洪婉純╱台北報導〕56歲寶媽日前與43歲乾兒子汪建民傳出「母子戀」,因此受到注目,讓她壓力大到淚灑攝影棚。 (06/16 00:02)

最古老恐龍登陸台北! 史前巨鱷不用爬的用站的?
〔記者田欣雲╱台北報導〕窗外大雨嘩啦啦下不停,周末想出去玩卻不知道何去何從?不妨挑個有趣的室內展覽,好好欣賞一番,既長知識又不會被淋得溼答答。由日本NHK PROMOTINES負責策展的「地球最古老的恐龍展」於今(15)日正式展出,展場中最珍貴的,莫過於4件來自阿根廷「月之谷」、距今2億2千8百萬年前的最古老恐龍化石,其中3件更是全球首度公開的珍品,精緻的展覽內容,日本展出時曾獲得2011年設計大賞殊榮。 (06/15 19:54)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言