2012年5月6日 星期日

釩H良:蘇貞昌不近人情 李登輝見不到獨子最後一面

發報日期:101年05月07日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




許信良:蘇貞昌不近人情 李登輝見不到獨子最後一面

〔記者林修卉╱台中報導〕民進黨主席選舉今(6)日舉行第二場電視政見會,候選人許信良在結論指出,前總統李登輝在擔任省主席時,獨子李憲文病危,當時擔任省議員的蘇貞昌,堅持質詢結束才能離開,結果李登輝見不到李憲文的最後一面。 (05/06 16:59)

李登輝見不到獨子最後一面? 蘇貞昌斥:憑空杜撰
〔記者林修卉╱綜合報導〕民進黨主席候選人許信良6日指控,前總統李登輝在擔任省主席時,獨子李憲文病危,當時擔任省議員的蘇貞昌,堅持質詢結束才能離開,結果李登輝見不到李憲文的最後一面。蘇貞昌反駁說,「憑空杜撰!」 (05/06 17:50)

陳冲同意黃重球 接任台電董座
〔政治中心╱台北報導〕經濟部5日晚間公布,台灣電力公司董事長陳貴明請辭,目前依行政程序陳核中。行政院長陳冲6日表示,經濟部長施顏祥曾向他報告陳貴明請辭,並推薦經濟部次長黃重球接任,他准陳貴明辭職,並接受由黃重球接任的建議。 (05/06 18:31)

法國大選投票進行式!沙柯吉最終民調落後6% 歐蘭德有望
〔國際中心╱綜合報導〕雖然法國總統選舉造勢活動已在4日畫下句點,且在今(6)日舉行第二輪投票,但現任總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)和社會黨候選人歐蘭德(Francois Hollande)之間的紛爭仍越演越烈,連他們的支持者也出現激進行為,與記者爆發衝突。 (05/06 16:58)

中油週一起 汽柴油各降0.1元
〔記者林修卉╱台北報導〕中油公司6日表示,自7日(週一)凌晨零時起,各式汽、柴油價格每公升0.1元,調整後零售價格分別為92無鉛汽油每公升33.1元、95無鉛汽油每公升34.6元、98無鉛汽油每公升36.6元、超級柴油每公升32.2元。 (05/06 21:26)

蘇貞昌辦公室:許信良沒查證 就是造謠
〔記者林修卉╱綜合報導〕民進黨主席候選人許信良6日指控,前總統李登輝在擔任省主席時,獨子李憲文病危,當時擔任省議員的蘇貞昌,堅持質詢結束才能離開,結果李登輝見不到李憲文的最後一面。蘇貞昌辦公室發言人王閔生晚間補充表示,許信良的說法有問題,李憲文病逝後,省議會才開會。 (05/06 19:25)

新台幣29.2有守 央行「雙率雙升」近尾聲?
〔記者顏真真╱台北報導〕在油價雙漲,通膨蠢動之下,市場預期央行採行「雙率雙升」手段,抑制通膨,新台幣匯率4月底出現急升,連續3個交易日勁揚2.8角,收盤價更一度創近8月新高,但在電價改分階段調漲,加上央行阻升,並放慢拉抬短期利率上揚腳步,匯銀人士認為,短期新台幣兌元匯價要再大幅升值機會不大,「雙率雙升」恐怕已近尾聲,新台幣要衝破29元不易。 (05/06 19:09)

蘇煥智:黨費採銀行扣繳 解決代繳問題
〔記者林修卉╱台中報導〕民進黨主席選舉今(6)日舉行第二場電視政見會,候選人蘇煥智在申論表示,要讓黨員參與投票,若黨員沒投票權,黨員就會散去,黨費可以比照水費、電費、電話費在銀行戶頭扣繳,即可徹底解決代繳黨費的問題,也可讓黨員回到有參與感、有光榮感的民進黨。 (05/06 14:38)

民進黨黨魁選舉 罷免國民黨不適任立委成共識
〔記者呂炯昌╱台中報導〕民進黨第14屆黨主席第二場電視政見辯論,今(6)日下午在台中舉行,五位主席候選人全到場,第一位提問的前陸委會主委吳釗燮詢問五位候選人,「在未來的黨主席任期中,民進黨的責任與優先順序為何?」多位候選人均表示,應罷免不適任、違背民意的立委。 (05/06 16:46)

蘇貞昌:我提出台灣共識 連總統候選人都拿來用
〔記者林修卉╱台中報導〕民進黨主席選舉今(6)日舉行第二場電視政見會,在兩岸議題的部份,候選人蘇貞昌表示,「台灣共識,我首先提出來,連總統候選人也使用台灣共識」,馬英九在競選的時候,最後也表示他是台灣共識的守護者。候選人吳榮義則強調,反對黨不能被馬英九拉著走,「不用怕中國,中國也不會來打台灣,打了他們先倒」。 (05/06 16:07)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言