2012年5月13日 星期日

Google Maps 掰掰!iOS 6 將採用蘋果自家地圖

發報日期:101年05月14日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 




Google Maps 掰掰!iOS 6 將採用蘋果自家地圖

〔記者甘偉中╱綜合報導〕蘋果從 2009 年起就開始併購地圖製作公司,截至目前為止總共有:Placebase、Poly9、C3 Techologies 三間公司被併購,早已被懷疑要拋棄 Google Maps。而根據上週傳出的外電消息,從即將發布的 iOS 6 版本開始,蘋果就會用自行開發的地圖取代 Google Maps。 (05/14 00:15)

履歷造假? 雅虎執行長Scott Thompson 下台
〔記者甘偉中╱綜合報導〕雅虎於美國時間 13 日宣佈現任執行長 Scott Thompson 下台,改由 Ross Levinsohn 臨時接任。官方發表的新聞稿中並未提及 Thompson 離開的原因,不過據外電報導是由於他在履歷表中造假的緣故。 (05/14 10:00)

走路就可幫手機充電! 肯亞青年創新發明將量產
〔記者甘偉中╱綜合報導〕電池續航力一直是行動設備永遠的痛,如果持續維持上網狀態,玩 App、閱讀網頁、看影片、打電動等,電力很快就會消耗光了,這時無論多輕薄、多強大的手機,也是英雄無用武之地。真正能「行動」的時間及範圍,其實仍然受到電池電力的束縛,侷限在可以充電的環境附近。不過肯亞有一位青年發揮巧思,讓「行動」轉而變為充電的來源,大大提高了行動設備的可用性。 (05/13 18:43)

蘋果 iTV 確認!將由富士康與夏普生產
〔記者甘偉中╱綜合報導〕蘋果智慧型電視 iTV 的傳言已久,當賈伯斯在傳記中提到,對於電視產品已有創新的想法以來,蘋果迷們無不對其引頸盼望,Google、三星等競爭對手,也都在電視市場積極布局、嚴陣以待,不過始終都只聽傳聞,未見蘋果發表正式消息。但日前郭台銘在富士康上海新總部奠基典禮上,確認了 iTV 存在的消息。 (05/12 12:26)

新iPad週五開賣!台灣大、遠傳捉對廝殺 中華電很淡定?
〔記者湯蕙如╱綜合報導〕新 iPad 即將在 11 日開賣,電信三雄再掀戰火。遠傳與台灣大哥大先後在 9 日搶發首賣活動訊息,更在今(10)日公開資費內容,唯獨經驗老道的中華電信,僅輕描淡寫地表示會在 11 日下午舉辦記者會公布資費方案,完全不甩首賣活動也沒有明確開賣詳情,一整個淡定到不行。 (05/10 21:31)

Google、蘋果新勁敵?Facebook發表App Center應用商店
〔記者湯蕙如╱綜合報導〕挾帶 9 億使用者的基礎,Facebook 於今(10)日公開「App Center」,未來將成為如同蘋果 App Store 或 Google Play(原 Android Market)的 App 市集中心,開放包括手機、網頁 App 在此上架,提供使用者更多便利性服務。目前僅提供手機的 iOS、Android 作業系統,以及 Web 網頁版使用。 (05/10 14:42)

蘋果搶 iPhone5 網址 新手機名稱呼之欲出?
〔記者甘偉中╱綜合報導〕蘋果的新產品會怎麼命名,也是科技迷們聊天的話題之一,最近蘋果向世界智慧財產組織(WIPO)提出申訴,企圖取得 iphone5.com 網址的所有權,這一個動作又引起了各方的注目。 (05/10 12:31)

Sony發表Xperia雙機 挑戰全球LTE最薄機種
〔記者湯蕙如╱綜合報導〕Sony Mobile 於今(9)日在英國倫敦發表兩台搭載 LTE 超高速智慧型手機 Xperia GX 與 Xperia SX;新機承襲過往 Xperia 外型設計,屬於效能與娛樂兼具的綜合型機種,採全觸控介面,無實體按鈕。同時,Xperia SX 為現有 LTE 機種的最輕薄機身;預計今夏自日本開始推出,其餘地區與價格未定。 (05/09 18:40)

Google+ 開放直播 每個人都可成為實境秀主角!
〔記者甘偉中╱台北報導〕網路直播不是新鮮事,但大多是對資訊技術比較熟的人在使用,不過 Google+ Hangouts 現在開放了這個功能,任何人都可以輕易的做到網路直播了。更方便的是,只要用手機就可以分享一場網路直播,並且還可以自動上傳到 YouTube 及 Google+。 (05/09 09:58)

Windows 8改很多 拔除Media Center不支援DVD播放
〔科技中心╱綜合報導〕預計今秋推出的 Windows 8 又有最新消息。微軟於日前證實,過去掌管影音播放、剪輯與管理的影音中心 Media Center 將不會繼續預載在 Window 8 內;影音播放軟體 Media Player 雖會繼續保留,但無法播放 DVD 光碟與其格式影片。 (05/07 19:06)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言