2012年5月7日 星期一

含眸皜g濟部 徐旭東:暫停在台投資、上街頭抗議

發報日期:101年05月08日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




含淚嗆經濟部 徐旭東:暫停在台投資、上街頭抗議

〔記者楊伶雯╱台北報導〕太平洋SOGO百貨經營權再起波濤,經濟部上周五同意太流3名臨時管理人召開SOGO股東臨時會,遠東集團董事長徐旭東7日大動作召開記者會怒嗆經濟部,強調對經濟部的決定「非常遺憾、非常痛心」,「這樣的父母官,怎麼繼續投資下去」?他公開表示,遠東集團將暫停一切在台投資,同時將自力救濟,循法律途徑號召員工走上街頭表達抗議。 (05/07 20:36)

法國、希臘政局變天! 股匯雙挫 台幣收29.382貶1.02角
〔記者顏真真╱台北報導〕法國與希臘的大選結果出爐,投資人擔憂兩國執行緊縮措施生變,今(7)日國際股市全面重挫,台灣股、匯市也雙雙走跌,台股大跌逾百點,新台幣兌美元匯價同樣帶量走貶,終場新台幣兌美元匯價以29.382元作收、貶值1.02角,台北外匯經紀公司成交量11.88億美元。 (05/07 16:19)

許信良退選?陳亭妃:球在蘇貞昌手裡 蔡其昌:別邱毅化
〔記者孫偉倫╱台北報導〕許信良指控蘇貞昌不讓李登輝見病危的獨子最後一面,並揚言有錯誤願退選。民進黨書記長陳亭妃今(7)日表示,是否退選,「球在蘇貞昌手裡」,且事涉李登輝,已非許信良退選那麼簡單,不應把焦點放在這種事情上;民進黨立委蔡其昌也不贊同用在黨內選舉中用攻擊方式對其他候選人,而應整合所有意見,並解決人民痛苦問題,如果只是罵來罵去,人民也會厭惡。 (05/07 15:36)

政壇八卦山 馬惠帝、蘇冷血、劉大戶真有其事?
〔政治中心╱綜合報導〕政壇八卦多如山,是鐵證如山,還是空穴來風?總統馬英九在與屏科大學生對談時,被問到因物價高漲導致便當縮水,竟回應「可以多買一個便當」因此被封為晉惠帝。前民進黨主席許信良在黨主席競選辯論會時,驚爆同為參選人的蘇貞昌擔任省議員時,時任省主席李登輝在議會接受質詢前表示希望去長庚醫院見獨生子最後一面,竟被蘇貞昌阻撓。財政部長劉憶如推動證所稅、不推動房地產實價課稅的原因,竟是因為自己擁有許多房地產?政論節目《新聞夜總會》一一揭露這些八卦的真相。 (05/08 00:36)

接台電董座鋼盔戴好沒?黃重球:我心裡坦然不需要戴這些
〔記者顏真真╱台北報導〕經濟部次長黃重球臨危受命將接任台電董事長,今(7)日在立法院經濟委員會引發立委關注,黃重球則透露,在上周五前經濟部長施顏祥就徵詢過他,他並沒考慮很久,但由於他必須先辦理退休,加上人事命令還未核定,他可能先以次長身份兼任台電董座,至於是否已戴好鋼盔、安全帽?他則說,「我心裡坦然,都不需要戴這些。」 (05/07 11:24)

股東會再集中也不怕 電子投票省錢再抽大獎
〔記者楊伶雯╱台北報導〕股東會旺季到來,以前曾有高達637家上市(櫃)、興櫃公司集中同一天召開股東會,引來小股東的抱怨,為了解決股東會過度集中的問題,主管機關除限制每日最高120家的額度,更積極推動股東會電子投票,集保結算所7日指出,今年有113家符合強制電子投票的公司,扣除改選董監得豁免一次的公司後,統計有87家公司採行電子投票,其中申請使用集保的投票平台的有83家。 (05/07 21:51)

壹電視全程轉播 蔡衍明改變心意出席公聽會
〔記者陳思豪╱台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今天上午8點30分,針對旺中案召開公聽會,原先對外界表示不會出席的旺中集團總裁蔡衍明,最後改變心意到場參加,讓現場所有媒體與會人士都大吃一驚。 (05/07 12:14)

藍輸表決!通過瘦肉精「零檢出」 鄭汝芬:為國民健康
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對食管法部分提問修正草案,立法院社福衛環衛環委員會今(7)日上午進行表決,通過民進黨瘦肉精「零檢出」版,但仍須送院會協商處理。國民黨立委鄭汝芬今天未出席表決,她說,必須以民意為依歸,對黨團感到抱歉。國民黨團隨後也召開記者會表示,日後會再加強與黨籍立委的溝通。 (05/07 12:02)

接台電董座跳火坑或宿命?黃重球:不是宿命,沒考慮很久
〔記者顏真真╱台北報導〕台電董事長陳貴明請辭,將由經濟部次長黃重球接任,今(7)日在立法院經濟委員會引發立委關注,覺得這是棄車保帥,並質問黃重球覺得是跳火坑還是宿命,甚至因屬龍可能犯太歲?對此,黃重球則說,「應該不是宿命」,也沒有請教過任何老師,「剛好我差不多到可退休階段」,因此,經濟部長施顏祥上周五前就徵詢,他也沒考慮很久。 (05/07 10:42)

法國、希臘選舉結果衝擊  台幣早盤一度破29.4、貶逾1角
〔記者顏真真╱台北報導〕在法國和希臘執政黨雙雙輸掉選舉,投資人擔心將對歐洲緊縮措施造成連鎖效應,國際美元走強,歐元貶至3個月低點,台股大跌逾百點,新台幣兌美元匯率今(7)日早盤也一度貶至29.409元、貶值1.29角。 (05/07 09:37)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言