2012年5月7日 星期一

含眸皜g濟部 徐旭東:暫停在台投資、上街頭抗議

發報日期:101年05月08日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




含淚嗆經濟部 徐旭東:暫停在台投資、上街頭抗議

〔記者楊伶雯╱台北報導〕太平洋SOGO百貨經營權再起波濤,經濟部上周五同意太流3名臨時管理人召開SOGO股東臨時會,遠東集團董事長徐旭東7日大動作召開記者會怒嗆經濟部,強調對經濟部的決定「非常遺憾、非常痛心」,「這樣的父母官,怎麼繼續投資下去」?他公開表示,遠東集團將暫停一切在台投資,同時將自力救濟,循法律途徑號召員工走上街頭表達抗議。 (05/07 20:36)

異物掉落核二廠爐心 台電:評估後可安全運轉無虞
〔記者顏真真╱台北報導〕針對核二廠二號機去(2011)年10月份機組大修期間,由美商奇異公司執行反應爐爐內清理及檢測工作時,發生塑膠刷毛與墊片掉落爐心事件,台電公司7日表示,已在第一時間通報原能會,並進行安全評估,確認安全無虞後才進行運轉,未來也將持續追蹤,並更換毛刷款式及增加超音波檢查之模擬測試程序,防範類似事件再度發生。 (05/07 20:53)

火燒雪隧!北上19:16恢復通車 南向通車未定
〔記者李玲玲╱台北報導〕雪隧史上最大交通意外事故,就發生在今(7)天下午1點27分。一台自用小客車遭首都客運追撞,當場起火燃燒,導致小客車上兩名乘客因躲避不及,當場死亡,坪林行控中心在接獲消息後,立即投入救災工作,先是引導後方150人進入橫坑躲避,直到下午兩點零八分撲滅後,隨即安排民眾離開,並且安全送回家中。 (05/07 20:35)

北宜往返! 公路局:葛瑪蘭客運明早5:00每半小時發車
〔記者李玲玲╱台北報導〕今(7)天雪隧火燒車堪稱史上最嚴重,也是首次有人傷亡,導致往返台北、宜蘭的客運一度停駛,晚間交通部公路總局表示,為了配合高速公路局清理事故現場,明(8)天上午五點開始,每30分鐘各發一班台北往宜蘭、羅東班車,民眾可多加利用。 (05/07 21:46)

王心凌落淚認了姚元浩 暗指有心人炒作?  
〔記者黃皓翎╱台北報導〕王心凌被外界指控是介入「姚隋戀」8年情的第三者,她7日主動開記者會澄清:「絕對沒有介入他們兩個之間」,強調自己不是小三,還說「很多事我不是不想說,而是不能說」,給外界留下許多想像空間。 (05/07 16:28)

法政權變天不用怕 5月分批佈局迎接下半年行情
〔記者楊伶雯╱台北報導〕上周台股以2.95%的漲幅居全球主要股市之冠,激勵各類台股基金走揚,以中小、上櫃、科技及價值型基金單周漲幅超過4%最強勢。但受法國大選變天,恐對歐債帶來衝擊,7日台股開低走低,終場下跌2.18%收在7538點,月線再度失守,群益投信認為,法政權變天對台股的影響不需過度擔心,電子業下半年旺季將到,5月是不錯的佈局時機。 (05/07 14:34)

NBA╱隊友爭氣 林書豪得嘗季後賽滋味?
〔記者楊政典╱綜合報導〕「林書豪何時歸隊?」一直是尼克熱火系列賽觀戰重點,隨著尼克隊拼出第五戰、加上大鬍子後衛Baron Davis第四戰受傷,更增加林書豪復出的想像空間。 (05/07 12:19)

法國變天向左轉!歐蘭德登上總統寶座 展務實新風貌
〔國際中心╱綜合報導〕法國總統大選第二回合投票於當地時間6日晚間8點(台灣時間7日凌晨2點)落幕,根據法國內政部開出的72.35%選票結,社會黨候選人歐蘭德(Francois Hollande)得票51.07%,打敗得票48.93%的現任總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy),成為1995年密特朗(Francois Mitterrand)下台以來的第1位社會黨人總統,帶領法國向左轉。 (05/07 09:02)

雪山隧道火燒車事故 至今發生8起意外
〔社會中心╱台北報導〕雪山隧道7日下午1點30分發生重大車禍事故,疑似是1輛小客車爆胎,造成後來首都客運閃避不及,與噶瑪蘭客運發生擦撞起火燃燒,目前傳出3人死亡、21人受傷,警消人員還在持續搶救當中。 (05/07 16:00)

接台電董座鋼盔戴好沒?黃重球:我心裡坦然不需要戴這些
〔記者顏真真╱台北報導〕經濟部次長黃重球臨危受命將接任台電董事長,今(7)日在立法院經濟委員會引發立委關注,黃重球則透露,在上周五前經濟部長施顏祥就徵詢過他,他並沒考慮很久,但由於他必須先辦理退休,加上人事命令還未核定,他可能先以次長身份兼任台電董座,至於是否已戴好鋼盔、安全帽?他則說,「我心裡坦然,都不需要戴這些。」 (05/07 11:24)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言