2012年5月19日 星期六

馬英九:民調我們看到了 感到非常不安與虧欠

發報日期:101年05月19日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




馬英九:民調我們看到了 感到非常不安與虧欠

〔記者陳思豪╱台北報導〕520前夕,有關總統施政、滿意度等各項民調表現,全部跌到了谷底,對此馬英九今(18)天上午表示,政府已經聽到了人民的聲音,也會進行深刻的反省,對於民眾的不安,感到非常的虧欠,會針對各項政策進行檢討。 (05/18 11:42)

張忠謀:希臘離開歐元區可能性愈來愈高 今天看來約50%
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台積電董事長張忠謀18日晚間表示,希臘離開歐元區的可能性愈來愈高,今天看起來約在50%左右,他認為,歐債問題沒有2008年金融海嘯時嚴重,雖然現在局勢不太好,未來可能更壞,但不至於壞到很壞的程度。 (05/18 21:53)

張忠謀:英特爾和三星像700磅大猩猩 但台積電不會休息
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台積電董事長張忠謀18日晚間指出,在半導體產業競爭,一定要做到世界第一,否則很容易失敗,他並以「700磅的大猩猩」形容可畏的競爭對手英特爾和三星,但他也強調,未來台積電不會休息,他也不會休息。 (05/18 22:37)

謝長廷:馬英九520就職前3天被提罷免 他仍未回神過來
〔記者林修卉╱台北報導〕馬政府堅持油電雙漲、隱匿禽流感疫情、宣布開放瘦肉精牛肉進口等政策,引發民怨,民進黨將在519發動大遊行抗議。前行政院長謝長廷18日在噗浪表示,馬英九總統創就職前3天被提案罷免的紀錄,但他好像還未回神過來,也不承認有錯,只好辛苦一點走上街頭。 (05/18 23:05)

經建會歡送單驥,不見胡仲英 尹啟銘:我們都在請辭待命
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經建會今(18)日歡送將返回學校任教的副主委單驥,但卻傳出另一位副主委胡仲英也請辭的消息,經建會主委尹啟銘受訪時表示,他與3位副主委都是政務官,除了單驥,他們3人都在請辭待命中;雖然沒有正面證實胡仲英將離任,但尹啟銘在歡送會前看到另一位副主委黃萬翔時,卻對著黃說「以後就剩你一個了!」 (05/18 18:21)

張忠謀:油電上漲是趨勢 但對證所稅還是有意見
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台積電董事長張忠謀18日晚間表示,世界各國的油價和電價都在上漲,油電價格上漲可說是趨勢,但政府應該把事情說得更清楚;不過,說到近期也是討論相當熱烈的證券交易所得稅議題,張忠謀則對最低稅負制部分的稅率調高有不同意見。 (05/18 23:06)

專訪╱刺蔣 黃文雄:我只是想重新打開政治的可能性
〔文╱政大校訊記者林惟鈴〕「我只是想要重新打開政治的可能性」,59年4月24日,黃文雄在紐約廣場飯店旋轉門前,掏槍刺殺時任行政院副院長的蔣經國。他扣下扳機前,就被一旁的警備人員托高手臂,子彈離蔣經國頭部20公分處飛過,黃文雄與其同夥被捕入獄。 (05/18 17:34)

評╱如果在今天民主的台灣 黃文雄還需要刺蔣嗎?
〔文╱許惠峰〕如果年輕時的黃文雄,身處於現今的台灣社會,他還需要選擇開槍刺殺蔣經國嗎?自由,從來就不是從天而降;雖然開槍殺人從現代法治眼光來看,已屬犯罪行為,但在威權統治下的人民心中,反而可能是一名類似荊軻般的英雄。 (05/18 17:51)

報稅╱以人身保險費列舉扣除 5大注意事項別輕忽
〔記者顏真真╱台北報導〕又到綜所稅申報季,選擇以列舉扣除額方式申報所得稅的納稅人注意,除了保險費每人每年最多可扣除的額度為2萬4000元,全民健康保險費可以全數扣除,不受金額限制,壽險業者也提醒,以人身保險費列舉扣除,留意5大注意事項。 (05/18 12:50)

綜所稅申報沒?別忘善用每人2萬4千保險扣除額 合法節稅
〔記者顏真真╱台北報導〕5月過了一半,進入所得稅申報的高峰期。根據財稅資料中心統計,全國約550萬戶申報的綜所稅所得總額,薪資所得就占了7成5,其中受薪階級是繳稅主力,相較於有錢人的節稅方式多,一般老百姓該如何節稅?保險業者提醒,別忘善用保險列舉扣除額,以合法節稅,目前保險費每人每年最多可扣除的額度為2萬4000元,但全民健康保險費可以全數扣除,不受金額限制。 (05/18 12:36)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言