2012年5月12日 星期六

小護士上街頭 衛生署前丟「畸形」班表!

發報日期:101年05月13日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




小護士上街頭 衛生署前丟「畸形」班表!

〔社會中心╱台北報導〕近200名護理人員於12日國際護士節走上街頭,她們在衛生署前面抗議醫院排班混亂,「畸形班表」讓護理人員時常需要接替輪值日夜班,護理人員在現場大喊「畸形班表逼我過勞」、「護士有休息,病人才安全」等口號,要求衛生署介入處理。 (05/12 18:03)

新北市撿狗便抽黃金 時代雜誌讚「讓世界更美好」
〔生活中心╱綜合報導〕許多人喜歡參加抽獎,希望能以小博大,用少少的錢換得物超所值的獎品或獎金。不過新北市推出「撿黃金,換黃金」活動,如在路上發現狗大便,撿起來並報繳即可參加抽獎,頭獎為市價六萬元的黃金一兩。這項創意抽獎被美國《時代》雜誌評選為「讓世界更美好的樂透玩法」。 (05/13 00:01)

家暴與性侵 2011全年通報件數近12萬件
〔社會中心╱綜合報導〕台灣的家暴與性侵害狀況嚴重,去年全年通報件數多達11萬8千件,平均一天內就有288人受害。且家庭成員動手的家暴案件就占兩成五,還不包含同居暴力與殺害子女後自盡的案件。 (05/13 00:03)

朱學恆:台灣已經不公平,勿再失去正義!
〔社會中心╱綜合報導〕從未被逮捕的林口某國中學生毆打外勞事件,到強恕中學的潑糞雙煞,近日幾樁青少年犯罪,多是當事人上傳臉書,或是被網友人肉搜索才投案。宅神朱學恆痛批台灣已經失去公平了,別再失去正義! (05/13 00:03)

許信良:蘇貞昌本來是絕對優勢 但…慢慢瓦解了
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨主席選舉電視政見會終於在12日傍晚結束,候選人許信良會後受訪表示,蘇貞昌本來開始是絕對優勢,但慢慢瓦解了,到目前為止為最明顯的選戰結果。 (05/12 19:43)

蘋果 iTV 確認!將由富士康與夏普生產
〔記者甘偉中╱綜合報導〕蘋果智慧型電視 iTV 的傳言已久,當賈伯斯在傳記中提到,對於電視產品已有創新的想法以來,蘋果迷們無不對其引頸盼望,Google、三星等競爭對手,也都在電視市場積極布局、嚴陣以待,不過始終都只聽傳聞,未見蘋果發表正式消息。但日前郭台銘在富士康上海新總部奠基典禮上,確認了 iTV 存在的消息。 (05/12 12:26)

MLB╱王建民還要在3A投復健賽 目標90球以上
〔記者李玟╱綜合報導〕華盛頓台灣投手王建民在小聯盟投完3場復健賽後,將在美國時間14日,於國民隊3A小聯盟Syracuse Chiefs主場,出戰雙城隊3A Rochester Red Wings隊,期待這回可以投到90球以上,好作為復出大聯盟的最後衝刺。 (05/12 10:15)

聰明避稅!臉書共同創辦人沙佛林 棄美籍擁抱新加坡
〔國際中心╱綜合報導〕社群網站臉書(Facebook)將在那斯達克上市,30歲的共同創辦人沙佛林(Eduardo Saverin)將成為億萬富翁。根據彭博資訊報導,他將放棄美國公民身分,並取得新加坡居留權。新加坡政府針對境內與部分境外收入課稅,但不課資本利得稅,此舉預料能幫助他少繳大筆稅金。 (05/13 00:04)

中華職棒╱近25打數只擊出3安 陳金鋒坐板凳調整
〔記者李玟╱台北報導〕桃猿隊陳金鋒與鍾承佑都沒有在12日與兄弟象隊的比賽先發,總教練洪一中說:「陳金鋒最近狀況比較不好,所以就讓他休息,然後鍾承佑是在前場比賽傷到左手,今天還是不舒服,就沒有排他先發。」 (05/12 18:45)

蔡、許、蘇、吳圍攻 是否選2016蘇貞昌堅不鬆口
〔記者康仁俊╱台北報導〕民進黨第十四屆黨主席選舉今(12)日進行第三場政見發表會,參選人許信良在提問中要求所有參選人表態是否參選2016年總統大選,前行政院長蘇貞昌在回答時表示,如果黨的參選人「整天都在說選總統,才剛敗選就說2016,人民會很失望」,蘇貞昌說,「每天說就是每天想,要選黨主席的人不要想,應該想要怎樣當好黨主席!」 (05/12 15:24)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言