2012年5月14日 星期一

星雲大師呼籲馬總統:以張學良模式優待阿扁

發報日期:101年05月15日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




星雲大師呼籲馬總統:以張學良模式優待阿扁

[政治中心╱台北報導]佛光山星雲大師今(14)天以以「優待陳水扁、赦免林毅夫」為題投書媒體,呼籲馬總統能夠慎重考量「優待陳水扁、赦免林毅夫」, 希望以佛陀的慈悲和母愛的仁慈心情來對待這兩位。 (05/14 19:12)

星雲呼籲優待陳水扁 馬英九總統仍不考慮特赦
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕南華大學創辦人星雲法師14日請馬英九總統慎重考量「優待陳水扁、赦免林毅夫」,總統府發言人范姜泰基表示,府方目前沒有考慮特赦。關於林毅夫個案,府方表示,如返台到案,由軍法機關以法辦理。 (05/14 21:12)

520抗議活動 警:刀片拒馬、替代役男不會在第一線 
〔記者孫偉倫╱台北報導〕519、520遊行時,警方是否會擺出「刀片拒馬」?台聯黨團今(14)日召開記者會表示,過去好幾次大遊行都出現刀片拒馬、辣椒水噴霧與手電筒,不應出現在這次遊行場所中,台北市警察局副局長衛悌琨表示,不會把刀片拒馬架設在第一線,也不會讓替代役男站在第一線面對群眾。 (05/14 15:23)

報稅╱減輕財務壓力 7銀行刷卡分期 可享3期零利率
〔記者顏真真╱台北報導〕又到5月綜合所得稅申報季節,今年許多發卡銀行除提供信用卡繳稅一次付清免手續費,也提供分期彈性還款,最高可分24期,甚至包括中國信託商業銀行、萬泰銀行、遠東銀行、渣打銀行及國泰世華銀行等還提供3期零利率,而日盛銀則有條件分期零利率,最高可享12期零利率;大眾銀則是使用分享卡享4期零利率,非分享卡分期享末3期零利率,減輕繳稅壓力。 (05/14 14:15)

「頭家不爽、你馬踹共」 社團、民進黨、台聯520接力嗆馬
〔記者林修卉╱台北報導〕台灣國家聯盟等本土社團今(14)日與民進黨、台聯共同召開「頭家不爽、你馬踹共」記者會,並宣布520一系列嗆馬抗議活動。前考試院長姚嘉文表示,嗆馬活動將採社團、政黨接力抗議行動,呼籲全國民眾踴躍參加。 (05/14 14:14)

劉憶如:證所稅是否在任內完成倒不是重點,只盼早點定案
〔記者曹逸雯╱台北報導〕因復徵證所稅事件遭立委批評溝通不足,甚至在內閣總辭當天缺席,「神隱」了4天的財政部長劉憶如今(14)日在立法院仍為證所稅請命,她強調,證券交易稅稅收減少的因素很多,證所稅只是原因之一,而證所稅是不是在她任內完成,倒不是重點,她只希望能早點定案,對投資人的佈局也是很大的幫助。 (05/14 14:12)

文林苑爭議無解 民進黨議員批郝龍斌「淡定」落跑
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕文林苑都更案爭議並未隨著《都更條例》送交釋憲、修法而落幕,台北市長郝龍斌今(14)日向市議會提出專案報告。議場不分藍綠,對市府無法有進一步作為提出批評。 (05/14 13:46)

內閣改組後是否留任? 施顏祥:會認真做到最後一天
〔記者曹逸雯╱台北報導〕520內閣將微幅改組,經濟部長施顏祥今(14)日又被問到留任與否的問題,而施顏祥則依然表示,「會認真做到最後一天」。 (05/14 12:33)

親民黨團:不連署罷免第一任馬總統 實質意義不大
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對民進黨與台聯黨團提出罷免馬總統一事,親民黨團今(14)日表示暫不參與連署提案,因為這只是罷免剩5天任期的馬總統,520後馬仍照樣就任,實質意義不大。 (05/14 12:27)

台電綁標自肥涉50餘起弊案? 施顏祥:如不法,一定嚴辦
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據廉政單位掌握台電涉弊資料發現,從去年到現在,已有包括綁標、自肥等50多件貪瀆相關案件正由司法機關調查中,對於這項報導,經濟部長施顏祥今(14)日態度相當嚴肅的表示,台電員工只要涉及不法,一定從嚴處分,假設是不妥,也一定要改正。 (05/14 12:12)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言