2012年5月3日 星期四

連行政院長都叫不動! 藍委提議把台電、中油董事長換掉

發報日期:101年05月04日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




連行政院長都叫不動! 藍委提議把台電、中油董事長換掉

〔記者曹逸雯╱台北報導〕油電雙漲,外界紛紛要求先檢討中油、台電的經營績效,國民黨立委廖正井更在質詢時爆料指出,台電董事長連行政院長都叫不動,而中油、台電的問題又是長期累積的,現在的董事長已經做很久了,但都沒辦法解決問題,希望趕快換掉。 (05/03 17:15)

施顏祥:忽略民意,是漲電風暴的最大教訓!
〔政治中心╱綜合報導〕電價上漲引發嚴重通膨心理,1日晚間總統馬英九宣布電價改為三階段調漲,震撼各界,經濟部長施顏祥3日親上《2100全民開講》說明本次漲電價的決策。施顏祥直言,行政院在討論電價調漲方案時,僅考量能源面,社會面評估不夠,忽略民意,是他學到的最大教訓! (05/04 00:02)

文林苑都更案協商 各持己見、不歡而散
〔政治中心╱綜合報導〕文林苑都更案同意戶、異議戶王家與建商4日在台北舉行協調會,台北市也派官員到場了解,由於王家堅持「原地重建」,與同意戶各持己見,現場還一度爆發口角衝突,最後,王家離席表示抗議,不歡而散。 (05/03 23:48)

夏月電價仍自6/1起實施 不與6/10第一階段漲價合併處理
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部今(3)日宣布,經通盤考量,由於夏月電價已行之多年,不宜突然改變,因此今年夏月電價仍將自6月1日實施,不和6月10日第一階段電價調漲40%合併實施。 (05/03 17:58)

證所稅胎死腹中? 王金平:由立委討論決定
〔記者孫偉倫╱台北報導〕外界猜測證所稅可能胎死腹中,立法院長王金平今(3)日受訪表示,與總統還未提到證所稅最後的結論,這需要經由立委們討論後才能決定。王金平強調,目前案子已送入立法院,要經過審查,若明天排入院會,決議交付審查,就讓立委們討論。 (05/03 14:12)

台汽電傳自肥8000萬! 施顏祥:如違法,就依法處理
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台電公司虧損嚴重,電價不得不漲,但也引發各界對台電經營績效不善的批評,現在又傳出台電轉投資的台灣汽電共生公司涉自肥8000萬元弊案,經濟部長施顏祥今(3)日表示,如果確實有違法,就依法處理。 (05/03 13:00)

取消辣妹賣酒 張曉風:不一定跟妹有關 應改變飲酒文化
〔記者孫偉倫╱台北報導〕內政部長李鴻源3日表示,執法單位一直都是嚴格取締酒駕,但菸酒是否適合在媒體上公開促銷,還需要經過通盤、跨部會的討論。親民黨立委張曉風也說,喝酒跟看辣妹不一定有關,而是國人的勸酒文化應改變,提升飲酒品味,不僅是廣告問題。 (05/03 23:38)

夏季電價與6/10漲價合併? 施顏祥:有朝這個方向研議
〔記者曹逸雯╱台北報導〕6月1日起將實施夏季電價,能不能和6月10日將調漲的電價合併處理,也就是將夏季電價延後10天一起漲?經濟部長施顏祥今(3)日表示,目前的確正朝這個方向研議,現在正在釐清一些程序問題,可能會當做新的電價公布時候的配套措施。 (05/03 13:46)

總統府周遭27平方公里 519大遊行禁止進入
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨中央黨部今(3)日召開記者會指出,「日子歹過.總統踹共」519大遊行,但總統府周遭只為馬英九一個人在室內宣誓就職,竟擴大管制高達27平方公里,沒收國人應有集會遊行權利,抗議者只能在管制區外遊行。 (05/03 12:32)

施顏祥:分階段調漲已定案 新的電價表近日公告
〔記者曹逸雯╱台北報導〕經濟部長施顏祥今(3)日表示,新的分階段調整電價方案已經確定,不會再改變,目前正在計算費率,新的電價表近日出爐,將儘速公告。 (05/03 12:23)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言