2012年5月28日 星期一

蘇貞昌當選黨主席 歷任黨魁得票率最低

發報日期:101年05月28日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




蘇貞昌當選黨主席 歷任黨魁得票率最低

〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨27日舉行黨主席選舉,候選人蘇貞昌以5萬5894票贏得黨魁大位,得票率為50.47%,自1998年黨主席直選以來,蘇貞昌的得票率創下黨魁歷史新低。 (05/27 20:52)

許信良:民進黨沒有足夠手段 制衡馬英九
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨27日舉行黨主席選舉,候選人蘇貞昌以5萬5894票贏得黨魁大位,得票率為50.47%。絕食中的候選人許信良表示,蘇貞昌既然當選了,那他還是要給予祝福與恭喜,但他認為民進黨沒有足夠的手段制衡馬英九總統,無法監督這個政府。 (05/27 22:25)

陳菊:感謝蔡同榮、蘇煥智、許信良、吳榮義展現民主風度
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨主席選舉結束,由候選人蘇貞昌取得黨魁大位。代理黨主席陳菊27日晚間表示,恭喜蘇貞昌當選新任黨主席,也感謝另4位黨主席參選人蔡同榮、蘇煥智、許信良、吳榮義展現民主風度,為民進黨繼續向前邁進立下典範。 (05/27 22:12)

觀察╱蘇貞昌贏得黨魁 團結之路恐坎坷
〔記者林修卉╱新聞觀察〕民進黨每逢高喊團結,就是黨內最不團結的時刻!如今黨主席候選人蘇貞昌贏得勝選,得票率50.47%低空過半,未來的黨主席之路對蘇貞昌而言,才是真正考驗的開始。 (05/27 22:09)

救災成本超過13億 地方政府沒錢還
〔政治中心╱綜合報導〕國防部表示,兩年來,國軍支援救災,花費超過新台幣13億元,全由軍方代墊,地方政府遲遲未還,將請中央災害防救委員會協調。 (05/27 23:58)

政府大力挽救女嬰 現在接生男嬰會被約談?
〔生活中心╱綜合報導〕父母迎接新生命原本是值得高興之事,但對醫師來說是憂喜參半?臉書上一張照片被瘋狂轉載,一名網友表示自己在接生一名男嬰後,竟被衛生局約談,要求解釋為何接生的男嬰多於女嬰。無論留言真實性,如搶救女嬰用錯方法,恐將引發爭議。 (05/27 23:59)

蘇煥智:感謝台南市鄉親 讓他拿下台南最高票
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨27日舉行黨主席選舉,候選人蘇貞昌以5萬5894票贏得黨魁大位。以第二名落敗的候選人蘇煥智晚間發布聲明表示,尊重黨員的選擇與選舉結果,並感謝台南市鄉親力挺,讓他在台南市拿下最高票。 (05/27 21:10)

最後一哩路!務實派蘇貞昌出任黨主席 兩岸議題受矚目
〔政治中心╱綜合報導〕民進黨主席選舉,前行政院長蘇貞昌確定當選,他在當選感言中提及,未來民進黨將更加團結。向來被視為務實派的他,要如何整合黨團,並修正兩岸路線,備受矚目。 (05/27 21:46)

期許新黨主席 陳菊:好好處理台灣與大陸的和諧交流
〔政治中心╱台北報導〕民進黨今(27)日舉行新任黨主席暨全國黨員代表、二級黨部主委、二級黨部黨員代表的選舉投票,預估晚間7時開票結束後新任黨主席將正式出爐,代理主席陳菊在投票時則指出,「未來黨主席得好好處理我們跟中國大陸間很多的和諧、交流」。 (05/27 15:12)

週線連3黑 台股回吐今年漲幅 向下空間有限
〔記者楊伶雯╱台北報導〕台股伴隨國際市場震盪,單周下跌1.11%,週線連3黑,指數跌破7100點收在7071點,今年來台股表現也正式由正轉負,累積報酬-0.01%。群益投信指出,本週將收月線,以目前來看恐怕出現月線連3黑的走勢,外資累積5月也已賣超近千億,但在成交量偏低,加上融資餘額持續向下,籌碼相對穩定,指數再向下空間有限,投資人不需過度恐慌。 (05/27 12:44)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言