2012年5月2日 星期三

邱毅獻策 電價上漲時程再調整?

發報日期:101年05月03日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




邱毅獻策 電價上漲時程再調整?

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統昨晚宣布電價改為三階段調漲,6月10月為第一波,但6月1日本就要實施夏季電價,為顧及民眾觀感,國民黨中常委邱毅2日在黨中常會中提議調整漲價時程;黨主席馬英九裁示,交行政院秘書長林益世帶回給行政部門研議。 (05/02 19:42)

馬高喊節能檢碳 常會冷氣房卻高掛23.8度
〔政治中心╱台北報導〕馬英九總統昨晚親自宣布新的三階段電價調漲政策,今(2)日在國民黨中常會上強調節能減碳的重要性。雖然馬總統嘴巴講要節能減碳,可是召開常會的辦公室牆上掛著冷氣指數是23.8度,但還是開著冷氣,顯然馬總統及國民黨要率先節能減碳。 (05/02 19:15)

兩岸三地1000大調查:前50名 台灣只剩台積電等4家
〔記者曹逸雯╱台北報導〕《今周刊》今(2)日公布「兩岸三地1000大」排行榜,去年市值曾一度超越鴻海的宏達電,從27名退居92名,而在前50名的台灣企業只剩4家,分別是台積電第12名、鴻海第24名、台塑化第35名,以及中華電第41名。 (05/02 18:42)

油電雙漲 中信金:今年GDP保3仍有望 央行應不會升息
〔記者顏真真╱台北報導〕油電雙漲,台灣今年經濟成長率(GDP)能否保3備受關注,中信金控總經理吳一揆2日在法說會表示,在全球政府政策作多,加上央行也宣示,將把通貨膨脹控制在2%以下,今年經濟成長保「3」機會應該仍大,央行也不見得要用升息,也可用台幣升值抑制通膨,此時央行應不會有任何升息動作。 (05/02 18:28)

Y世代理財觀 Visa調查:9成7缺乏長期儲蓄目標
〔記者顏真真╱台北報導〕台灣年輕族群的理財觀念到底如何?根據Visa在2日所公布「瞭解Y世代」調查顯示,在18至21歲的台灣年輕族群中,有高達97%缺乏長期儲蓄目標,並有8成的受訪者認為「人生就是要活在當下」。 (05/02 17:18)

民進黨519遊行訴求 停止油電雙漲、不開放瘦肉精
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨今(2)日召開中常會,發言人林右昌轉述說,中常會通過519遊行標題為「日子難過、總統踹共」,此次遊行有三大訴求,第一、要求停止油電雙漲;第二、不得開放瘦肉精;第三、要求馬總統撤回「一國兩區」的宣示。 (05/02 17:13)

電價分三階段調漲 陳菊:勿再從人民身上剝一層皮
〔記者林修卉╱台北報導〕馬英九總統昨晚宣布分三階段調漲電價,仍引起民眾反彈。民進黨代理主席陳菊今(2)日在中常會表示,馬總統現在應好好花心思,把錯誤決策做檢討與改進,而非從辛苦的人民身上再剝一層皮,呼籲馬總統懸崖勒馬。 (05/02 16:35)

電價調漲新方案 吳育昇:最後20%調漲 無法實施
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨立委吳育昇今(2)日表示,昨日總統宣布電價調漲的新方案,等於是原公告方案打8折,因為他認為台電短期內無法提出能說服人民的改革方案,因此最後20%的漲幅,短期內應不會實施。 (05/02 12:37)

民進黨成立「罷免小組」 研議罷免總統、立委
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨2日下午召開中常會,據了解,有中常委認為馬英九總統與多名國民黨立委的作為,已背離民意,應對不適任者進行罷免,因此代理主席陳菊指示,成立「罷免專案小組」,從法制層面、行動層面研議發動罷免,並由前行政院長謝長廷擔任召集人。 (05/03 00:11)

電價調漲改3階段實施 王金平:體恤民情
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院長王金平今(2)日表示,電價調漲是公告既定政策,要翻案很不容易,但總統與行政院長能體恤民意,就執行方式進行調整,是照顧中低收入戶與中小企業的作法。國民黨政策會執行長林鴻池也表示,行政院具體回應各界的聲音,是非常好的決定。 (05/02 11:40)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言