2012年5月19日 星期六

馬總統就職前夕開記者會回應民意 慘遭記者怒嗆

發報日期:101年05月20日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




馬總統就職前夕開記者會回應民意 慘遭記者怒嗆

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統即將於520展開新任期,但在野黨發起的嗆馬行動「遍地開花」,總統為回應民意,19日下午於總統府親自召開記者會。在媒體提問時間,一名電子報記者怒嗆馬英九,但總統說明時未有不悅,並請行政院長陳冲、副行政院長江宜樺回應開徵證所稅和物價波動議題。 (05/19 18:15)

評馬記者會 親民黨:人民講東 他講西
〔記者孫偉倫╱台北報導〕總統馬英九19日召開記者會回應嗆馬遊行,並發表對自己施政的四點不滿意,親民黨立法院黨團隨後回應表示,馬是「感到不安但不道歉,政策不對而不肯改變」,這個記者會,根本是來惹人生氣。 (05/19 19:40)

15萬人淋雨遊行 陳菊:馬只說虧欠 沒提收回錯誤政策
〔記者林修卉、孫偉倫╱台北報導〕「日子歹過、總統踹共」519大遊行,馬英九總統召開記者會指稱對自己有4項不滿意,並表達虧欠。民進黨代理主席陳菊在晚會表示,「只簡單說有虧欠,但沒說錯誤政策是不是要收回」、「不是虧欠一句話而己,方法在哪裡,他(馬英九)應負責。」 (05/19 22:09)

總統滿意度低 蔡英文:只有一條路可走 全面改組內閣 
〔記者林修卉、孫偉倫╱台北報導〕民進黨19日舉行「日子歹過、總統踹共」519嗆馬大遊行,並於晚間舉行晚會。前民進黨主席蔡英文指出,這個總統、政府喪失人民信任,未來國家施政一定是寸步難行,所以只有一條路可走,就是全面改組內閣,選一個新的閣揆能夠抵擋總統不當干預,並有自主決策能力,專業領導政府。 (05/19 21:40)

馬總統就職演說 「堅持理想、攜手改革、打造幸福台灣」
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統於5月20日展開新任期,總統府表示,馬總統將以「堅持理想、攜手改革、打造幸福台灣」為題發表就職演說,其中將強調以五大支柱為基礎,全面提升台灣的全球競爭力,讓台灣在未來四年脫胎換骨、邁向幸福。 (05/19 23:26)

「手提南瓜來嗆馬」 蕭美琴助農民運農產品
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為幫助菜農將花蓮農產品運往台北,民進黨立委蕭美琴19日與公益團體發起「一人一菜坐火車助農行動」,請坐火車上台北的花蓮鄉親「人手一袋南瓜」,把南瓜帶到台北,同時一起參加嗆馬。 (05/19 21:54)

馬英九就職前民調 滿意度20%創新低
〔政治中心╱綜合報導〕520總統馬英九就職前一天,媒體公布最新民調顯示,馬英九施政滿意度僅餘2成,低於前一次調查的2成2,不滿意度則為6成3,僅次於八八風災當時的不滿意度。 (05/19 20:14)

520就職當天北捷出口關 網友:騜登基還擾民
〔政治中心╱綜合報導〕在總統馬英九就職之際,台北捷運以安全為由,關閉台大醫院站1號出口、中正紀念堂站7號出口、與小南門站3、4號出口。關閉出口引發通勤民眾不滿,網友更譏諷「『騜』登基,竟還擾民!」 (05/19 20:11)

519╱蔡英文出現就放晴 謝長廷:道歉沒用 聽到就火大
〔記者孫偉倫╱台北報導〕民進黨發起519「日子歹過,總統踹共」遊行,但是天候不佳,台北在下午3時30分左右下起大豪雨,把台灣大學出發的「要公平」大隊淋成落湯雞,不過在前主席蔡英文出現後就短暫放晴,隨後雨勢也減小。謝長廷說,聽馬英九道歉就火大,因為買東西還是要錢。 (05/19 18:57)

陳致中動員15台遊覽車 高喊「釋放阿扁、馬英九下台」
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨19日舉行「日子歹過、總統踹共」519嗆馬大遊行,前總統陳水扁兒子陳致中也出現在遊行隊伍,他表示,南部鄉親有釋放陳水扁的「第四個訴求」,讓遊行訴求更加完整,並把這股聲音大聲喊出來。 (05/19 18:24)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言