2012年5月5日 星期六

台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意

發報日期:101年05月06日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意

〔記者曹逸雯╱台北報導〕就在電價調漲,引發民怨,各界也拿放大鏡一一檢視台電公司之際,傳出台灣電力公司董事長陳貴明請辭,經濟部5日晚間表示,已經收到陳貴明的辭呈,為推動台電公司經營改革,原則同意陳貴明請辭,正依行政程序陳核中。 (05/05 21:03)

正視護理人員工作環境問題 衛生署5/10宣布十大策略
〔政治中心╱台北報導〕馬英九總統5日表示,政府已提撥20 億元改善護理人員的工作環境,希望做到讓護理人員能夠準時下班,總統也指出,衛生署已針對近期現況提出十大策略,預計將於5月10日「國際護師節慶祝大會」上正式宣布,他也已要求衛生署須正視護理人員工作環境問題,以保障護理人員的權益與福利。 (05/05 20:04)

房市╱油電雙漲通膨效應發威 中高總價成交比重增加
〔記者曹逸雯╱台北報導〕油電雙漲引發通膨隱憂,也讓不少人將焦點關注到房地產。根據房仲業者統計1到4月中高總價產品成交比例後發現,由於整體成交量增加,中高總價產品成交比例也明顯增加,反而是低總價產品成交比率減少,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,雖然市場仍以自住客戶的低總價產品為主力,但中高總價比例逐漸攀高,顯見長線投資客戶似有積極進場的跡象。 (05/05 19:42)

24位自強媽媽 籲天下母親一起加油
〔社會中心╱台北報導﹞家扶基金會表揚24位自強母親,他們在經濟環境艱困下,堅毅勇敢的扶養家人。不怕面臨困境,她們一起呼籲台下的媽媽們,上帝雖然關了無數的門,卻也不忘開了一扇窗,沒有什麼事情是解決不了的,希望天下的母親一起加油。 (05/05 22:20)

馬政策頻遭黨內反彈 不利選後執政
〔政治中心╱綜合報導〕馬總統在520總統就職典禮前夕,前後頒出美牛、證所稅和電漲政策,引發黨內立委不滿,直指馬總統雖無連任壓力,但黨內立委還想要連任,加上日前國民黨籍候選人在鹿港鎮長選舉中敗選,讓外界認為是將對馬的不滿表現在票數上。 (05/05 17:50)

勿錯過找對象的黃金年齡 星學者建議:加薪、不加班
〔國際中心╱台北報導〕不只台灣生育率愈來愈低,新加坡的生育率也是節節滑落,更有超過6成的適婚男女還是單身,有學者建議,應該提高單身族的薪水,讓員工不要加班,才不會錯過找對象的黃金年齡。 (05/05 18:49)

柔性逼宮? 文傳會:黨代表是不捨馬總統過於操勞
〔政治中心╱台北報導〕外傳國民黨黨內正醞釀一波反馬勢力,隱隱串聯,已有人希望馬英九總統交出黨主席,並以「柔性逼宮」來形容,而國民黨文傳會主委莊伯仲則表示,確實有黨代表在中常會上發言希望馬總統專心當總統,但這樣的發言是出於不捨馬總統過於操勞,希望外界不要做過度解讀,以及不必要的政治揣測。 (05/05 16:46)

NOWnews主筆室》馬英九是神明
〔文╱王崑義〕馬英九總統5日前往高雄朝中宮參拜,並與現場民眾進行有獎問答,當馬總統問到朝中宮供奉哪位神明時,一名男童搶答說「馬英九總統」,惹來全場哄堂大笑,馬總統特別提示「我不是神明」。 (05/05 15:47)

幫台商打開國際市場 施顏祥:台紐ECA近期進入正式談判
〔財經中心╱台北報導〕經濟部長施顏祥今(5)日表示,經濟部的首要任務就是要幫企業打開國際市場,融入整個區域經濟整合,目前兩岸經濟合作架構協議(ECFA)還在繼續談,台星經濟夥伴協議(ASTEP)也進行順利,而台紐經濟合作協議(ECA)最近就會宣布將進入正式談判。 (05/05 14:19)

朝中宮供奉的是「馬英九總統」? 馬總統:我不是神明
〔政治中心╱綜合報導〕馬英九總統今(5)日前往高雄朝中宮參拜,並與現場民眾進行有獎問答,當馬總統問到朝中宮供奉哪位神明時,一名男童搶答說「馬英九總統」,惹來全場哄堂大笑,馬總統也特別提示「我不是神明」。 (05/05 13:04)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言