2012年5月30日 星期三

不滿國民黨版證所稅 財政部長劉憶如請辭

發報日期:101年05月30日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




不滿國民黨版證所稅 財政部長劉憶如請辭

〔記者曹逸雯╱台北報導〕不滿國民黨立院黨團所提的證所稅整合版本,財政部長劉憶如今(29)日發布聲明稿並請辭財政部部長。 (05/29 12:13)

陳冲沒慰留 要劉憶如先完成整合證所稅版本
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕復徵證所稅政策出爐後,馬政府承受龐大壓力,28日晚國民黨團版本出爐後,財政部長劉憶如29日上午遞出辭呈,行政院長陳冲第一時間未核准,兩人會晤後,行政院發言人胡幼偉表示,雖未談到「慰留」,但陳冲指示劉憶如先把溝通、整合立法院和行政院不同版本的事情做完,再來討論去留問題。 (05/29 23:24)

辭意堅定 劉憶如:對馬英九、陳冲抱歉,辜負他們的期待
〔記者曹逸雯╱台北報導〕29日閃電請辭的財政部長劉憶如晚間在和行政院長陳冲溝通後表示,她的辭意沒有改變,也對馬英九總統與陳冲表示抱歉,辜負他們的期待,但她不會丟下手中的不管,先協助整合國民黨團的證所稅版本以及行政院版本,希望在一、兩天內儘快整合出證所稅的行政院與立法院版本,好讓下周立法院財政委員會進行審查。 (05/29 22:48)

秘╱蔡正元嗆劉憶如 「誰輸了誰走路」
〔政治中心╱綜合報導〕520過後才大約一週,財政部長劉憶如即請辭,成為內閣中第一個請辭的部長,震驚各界。《新聞面對面》邀請立委蔡正元上節目說明,他直言日前曾與劉憶如討論自己的證所稅版本,且直接嗆聲「誰輸了誰走路」。 (05/30 00:30)

台股創今年最大漲幅 後市反彈力道強
〔記者楊伶雯╱台北報導〕8500點以下不課徵證所稅消息激勵,加上財政部長劉憶如請辭消息助攻,台股29日由早先跌深電子及中小型股領漲,加權指數大漲2.89%,創下去年12月21日來單日最大漲幅,指數收在7342點,一舉站上5、10日線,進一步挑戰月線,成交量930億元為5月次高,群益投信認為,在正面消息支撐下,跌深類股可望成為後續反彈主力。 (05/29 21:04)

NCC新任委員被提名人陳元玲經歷爆假 烏龍一場!?
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕民進黨立委29日召開記者會,踢爆國家通訊傳播委員會(NCC)被提名新任委員陳元玲,涉嫌偽造擔任日本日經-CNBC電視台總監職務。對此,陳元玲表示已做出澄清,也盼在明天的立法院審查會中,能讓她有說明的機會。 (05/29 20:18)

辭意堅決? 劉憶如:對,我會離開
〔記者曹逸雯╱台北報導〕閃電請辭的財政部長劉憶如,29日下午離開財政部,面對媒體關切,劉表示不回答是否接受慰留的問題,但對於媒體記者詢問是不是辭意堅決?劉憶如表示:「對,我會離開」。 (05/29 17:25)

國民黨立委又造反?柯建銘:全國只剩馬英九要推證所稅
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對財政部長劉憶如閃電辭職一事,民進黨立院黨團總召柯建銘今(29)日召開記者會表示,國民黨立委不配合行政院版證所稅而自行提出整合版,「是打了馬英九一巴掌」,他認為整體政策最大問題出在總統馬英九身上,馬變成最大亂源,因此,民進黨呼籲陳冲內閣應該重組,電價調漲與美牛案應該撤回。 (05/29 15:58)

劉憶如:我的辭呈已經送給院長了 仍盼證所稅6月可過關
〔記者曹逸雯╱台北報導〕因為無法認同國民黨立院黨團所提的證所稅整合版本,財政部長劉憶如今(29)日請辭財政部部長,劉憶如表示,她的辭呈已經送給行政院長陳冲了,她除了肯定國民黨團努力整合出一個版本,也還是希望6月可以定案,如果不行,也希望9、10月可以通過。 (05/29 13:59)

5星級縣市長:劉政鴻4連霸、傅崐萁3冠王、賴清德新強棒
〔記者曹逸雯╱台北報導〕《遠見雜誌》2012年「22縣市長施政滿意度調查」結果出爐,相較總統馬英九低迷的民調,今年藍營縣市長反而逆勢成長,交出亮眼成績單。22位縣市長中,有10位雙項或單項民調分數進步,其中就有9位是藍營的首長;今年施政滿意度5星的縣市長有3位,分別是4連霸的苗栗縣長劉政鴻、3冠王的花蓮縣長傅崐萁,以及新強棒台南市長賴清德。 (05/29 11:42)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言