2012年5月31日 星期四

陳冲批准劉憶如請辭案 次長曾銘宗暫代

發報日期:101年05月31日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陳冲批准劉憶如請辭案 次長曾銘宗暫代

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院長陳冲30日下午6時批准財政部長劉憶如請辭案,在繼任人選到任前,部務由曾銘宗次長暫代。 (05/30 19:41)

技術出走、人才荒 台灣面版實力恐遭中韓取代
〔財經中心╱綜合報導〕原本為台灣賺進上億外匯「兩兆雙星」之一的面版業,竟成夕陽產業?名嘴邱毅擔心,被挖角的200位相關產業人才,日後會落得被一腳踢開的下場。 (05/31 00:07)

暫代財長 曾銘宗:堅守崗位,維持所有部務正常運作
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院長陳冲30日批准財政部長劉憶如請辭後,宣布由財政部常務次長曾銘宗暫代部長,曾銘宗晚間表示,代理期間會要求財政部所有同仁堅守崗位,維持財政部每一項業務都正常運作,至於代理期間多久?他也說,代到新任部長接任。 (05/30 22:05)

空軍新竹基地開放 雷虎特技小組表演超吸睛
〔記者呂炯昌╱新竹報導〕為建立全民國防共識,讓民眾有機會了解國防事務,空軍新竹基地將於6月2日開放營區供民眾參觀。30日上午進行兵力預校,除邀請媒體記者外,並邀請空軍將領、前黑蝙蝠、黑貓中隊與陸一特前輩出席。 (05/30 23:11)

白手起家的秘訣? 陳金龍:累積經驗、替消費者設想
〔記者楊伶雯╱台北報導〕中華聯合集團董事長陳金龍從賣電話卡累積第一桶金後,逐步開展事業版圖,從二類電信到現在鎖定數位匯流商機,成功開發出三網合一的5TV平台,甚至前進寮國投資,白手起家的過程相當吸引人,東森亞洲台亞洲大現場主播蕭裔芬30日特別進行專訪,請他談談成功創業的秘訣。陳金龍笑著說,其實就是靠經驗的累積,還有站在消費者的立場去想,這也是集團最關鍵的競爭優勢。 (05/30 21:58)

稅改團體批國民黨版證所稅 「最爛的一版」
〔記者孫偉倫╱台北報導〕公平稅改聯盟、反貧困聯盟、勞工陣線聯盟30日召開記者會表示,國民黨最新整合版證所稅是「最爛的一版」,「雙軌制」的證所稅完全無法達到量能課稅的目的。反貧困聯盟簡錫偕表示,國民黨團版本用超高門檻配合超低稅率,為財團護航,違反證所稅對有所得者課稅的基本價值。 (05/30 20:53)

沒見到劉憶如!張忠謀:證所稅若沒準備好就做是有勇無謀
〔記者顏真真╱台北報導〕財政部長劉憶如閃電請辭,30日缺席與前美國財政部長桑默斯及台積電董事長張忠謀座談,不過,張忠謀會前受訪時表示,不知道劉憶如缺席的原因,但若是身體不舒服,這情有可原,至於政府推動證所稅,他說,在租稅公平原則下,他不反對,但沒充份準備好就實施,這就是「有勇無謀」。 (05/30 19:13)

馬英九總統出招? 府院黨三長整合證所稅版本
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院發言人胡幼偉今(30)日傍晚證實,財政部長劉憶如的假單寫著,自今天起請假到准辭為止;而行政院長陳冲因開會中,未看到假單,尚未進一步指示。據了解,陳冲未進一步指示,可能在等馬英九總統做最後的決定。另一方面,總統府秘書長曾永權召集政院秘書長林益世及立院財委會委員,召開證所稅版本整合會議。 (05/30 18:47)

肥貓瘦身! 國營事業轉投資負責人待遇最高將大砍6成
〔記者曹逸雯╱台北報導〕備受外界質疑的國營事業高階主管出任轉投資事業負責人的薪水將大幅減少,經濟部今(30)日表示,未來國營事業高階主管轉任到轉投資子公司擔任董事長或總經理時,每月固定薪資將以在母公司的1.2倍為限,未來光是中油和台電2家公司1年即可省下1,778萬元的人事成本。 (05/30 17:16)

劉憶如堅辭 接任人選府院傷腦筋 管中閔可望臨危受命
〔記者曹逸雯╱台北報導〕雖然行政院長陳冲要求請辭待命,但財政部長劉憶如今(30)日卻是請假,幕僚甚至已經將打包好的箱子送上貨車載走,顯示劉憶如辭意甚堅,不過,對於財政部長的接任人選,卻是傷透府院的腦筋,一些與財政部有淵源的人選,主要都是金融背景,並非財稅專業,外傳在府院仍將繼續推動證所稅的情況下,負責行政院審查會的行政院政務委員管中閔極有可能臨危受命。 (05/30 14:37)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言