2012年5月31日 星期四

陳冲批准劉憶如請辭案 次長曾銘宗暫代

發報日期:101年05月31日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陳冲批准劉憶如請辭案 次長曾銘宗暫代

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院長陳冲30日下午6時批准財政部長劉憶如請辭案,在繼任人選到任前,部務由曾銘宗次長暫代。 (05/30 19:41)

沒見到劉憶如!張忠謀:證所稅若沒準備好就做是有勇無謀
〔記者顏真真╱台北報導〕財政部長劉憶如閃電請辭,30日缺席與前美國財政部長桑默斯及台積電董事長張忠謀座談,不過,張忠謀會前受訪時表示,不知道劉憶如缺席的原因,但若是身體不舒服,這情有可原,至於政府推動證所稅,他說,在租稅公平原則下,他不反對,但沒充份準備好就實施,這就是「有勇無謀」。 (05/30 19:13)

MLB╱王建民挑戰本季先發首勝 國民打擊要振作
〔記者朱凱弘╱綜合報導〕我國旅美好手王建民台灣時間31日早上將先發對上邁阿密馬林魚隊,兩隊系列賽馬林魚已先拿下2場勝利,建仔除挑戰本季復出後第一場先發勝外,尚要擔下止敗、避免球隊遭橫掃的壓力。 (05/30 16:13)

圖╱捍衛雪白世界 「寒冰巨人」北極圈現蹤
〔國際中心╱綜合報導〕寒冷的極地中,可能存在你意想不到的生物!?氣象局預報中心主任鄭明典最近在臉書上po了一張照片,一條條巨型的雪白冰柱,看似某種難以名狀的生物!究竟是何物?難不成是來自外太空的奇妙物種?或是傳說中的寒冰巨人? (05/30 22:03)

稅改團體批國民黨版證所稅 「最爛的一版」
〔記者孫偉倫╱台北報導〕公平稅改聯盟、反貧困聯盟、勞工陣線聯盟30日召開記者會表示,國民黨最新整合版證所稅是「最爛的一版」,「雙軌制」的證所稅完全無法達到量能課稅的目的。反貧困聯盟簡錫偕表示,國民黨團版本用超高門檻配合超低稅率,為財團護航,違反證所稅對有所得者課稅的基本價值。 (05/30 20:53)

白手起家的秘訣? 陳金龍:累積經驗、替消費者設想
〔記者楊伶雯╱台北報導〕中華聯合集團董事長陳金龍從賣電話卡累積第一桶金後,逐步開展事業版圖,從二類電信到現在鎖定數位匯流商機,成功開發出三網合一的5TV平台,甚至前進寮國投資,白手起家的過程相當吸引人,東森亞洲台亞洲大現場主播蕭裔芬30日特別進行專訪,請他談談成功創業的秘訣。陳金龍笑著說,其實就是靠經驗的累積,還有站在消費者的立場去想,這也是集團最關鍵的競爭優勢。 (05/30 21:58)

馬英九總統出招? 府院黨三長整合證所稅版本
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕行政院發言人胡幼偉今(30)日傍晚證實,財政部長劉憶如的假單寫著,自今天起請假到准辭為止;而行政院長陳冲因開會中,未看到假單,尚未進一步指示。據了解,陳冲未進一步指示,可能在等馬英九總統做最後的決定。另一方面,總統府秘書長曾永權召集政院秘書長林益世及立院財委會委員,召開證所稅版本整合會議。 (05/30 18:47)

葉冠亨遭求刑7年 死者家屬認為太輕呼籲修法
〔社會中心╱高雄報導〕被網友戲稱「葉少爺」的葉冠亨,4月25日因為酒醉駕車,在高雄市區追撞王姓男子駕駛的垃圾車,失控翻覆後再撞擊晨間外出運動的李姓女子,導致李女傷重不治,同車友人陳姓友人也賠上性命。警方查出當時葉冠亨駕駛時速超過100公里、酒測值0.855,30日上午高雄檢方依酒駕刑責最重7年對葉冠亨求刑,同車陳姓友人父親則表示「酒駕撞人致死跟殺人沒兩樣」,最高才判7年「太輕了」。 (05/30 17:06)

劉憶如堅辭 接任人選府院傷腦筋 管中閔可望臨危受命
〔記者曹逸雯╱台北報導〕雖然行政院長陳冲要求請辭待命,但財政部長劉憶如今(30)日卻是請假,幕僚甚至已經將打包好的箱子送上貨車載走,顯示劉憶如辭意甚堅,不過,對於財政部長的接任人選,卻是傷透府院的腦筋,一些與財政部有淵源的人選,主要都是金融背景,並非財稅專業,外傳在府院仍將繼續推動證所稅的情況下,負責行政院審查會的行政院政務委員管中閔極有可能臨危受命。 (05/30 14:37)

扯!捨不得美國籍 虞孝成:如果審查沒過,不就白放棄?
〔記者康仁俊╱台北報導〕立法院交通委員會今(30)日審查國家通訊傳播委員會(NCC)委員提名名單,被提名人虞孝成在審查時,被民進黨立委管碧玲質疑擁有美國籍,詢問虞孝成是不是願意登記放棄,不料虞孝成卻竟回答,如果通過審查就會放棄,「現在提出,如果沒有通過,我不就白放棄了嗎?」讓管碧玲當場傻眼。 (05/30 14:17)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言