2012年5月15日 星期二

李登輝:台灣關係法「曖昧」 中共無法隨便打台灣

發報日期:101年05月16日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




李登輝:台灣關係法「曖昧」 中共無法隨便打台灣

〔記者林修卉╱台北報導〕前總統李登輝15日接受媒體專訪表示,《台灣關係法》很「曖昧」,因為不敢講對台灣要照顧到什麼程度,讓中共無法隨便打台灣,而且美國駐中東軍隊去年底撤退後,美國軍事重點慢慢移往南海與台灣海峽。 (05/15 21:19)

5 月國民經濟信心調查 景氣看壞、消費低迷
〔記者楊伶雯╱台北報導〕國泰金公佈2012年5月國民經濟信心調查結果,民眾對景氣樂觀程度持續減弱,景氣展望樂觀指數下探至-44.3,創調查以來新低;另外民眾消費意願依舊低迷,對股市期待與風險偏好則是持悲觀保守的態度。 (05/15 20:43)

萬物齊漲 調查:近6成上班族望屋興嘆
〔記者楊伶雯╱台北報導〕物價指數節節上漲,政府雖力推打房政策,但高房價仍是不動如山,讓不少有意晉升「有殼族」的受薪階級大嘆買房無望,根據360d才庫人力資源公佈「上班族購屋希望大調查」結果指出,有超過3成受訪上班族是「無殼租屋族」,每月繳交房租費用約佔薪水的1/3;面對民生物價再次驚驚漲,薪水依舊原地踏步,近6成對於未來買房的可能性表示「沒望」,只能望「屋」興嘆。 (05/15 17:40)

李登輝:日本擔心台灣被中國拿走 恐影響日本安全
〔記者林修卉╱台北報導〕對於台海情勢,前總統李登輝15日接受媒體專訪表示,日本人擔心台灣是否被中國拿走,如果被拿走,日本安全馬上受到影響,因此對日本來說,台灣也是它的生命根,認為台灣與日本密切關係,對日本才有安全性。 (05/15 22:08)

接任台電董事長 黃重球:戒慎虔誠、全力以赴
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台電公司新舊任董事長15日交接,典禮由經濟部長施顏祥監交,施顏祥期許黃重球在台電面臨低潮的關鍵時刻,展開革新的作法與行動,帶領台電再創新猶,贏得國人支持,黃重球表示,將本著戒慎虔誠的心情同仁作夥面對挑戰,雖然現階段面臨許多的挑戰,但台電也擁有優良傳統,深厚基礎及專業團隊,只有大家一條心,一定可以化危機為轉機。 (05/15 22:29)

廉政署調查核四採購案 台電:尊重,如有違失依法處理
〔記者曹逸雯╱台北報導〕法務部廉政署15日由駐署檢察官及廉政官調查核四工程配件採購案件,台電表示,將尊重調查,並全力配合,如有違失情事則依法處理;下午才上任的董事長黃球也表示,就交由司法釐清案情。 (05/15 22:49)

馬英九常去Long Stay 李登輝:農民看到總統不敢講話
〔記者林修卉╱台北報導〕馬英九總統經常Long Stay,也鼓勵閣員下鄉瞭解民情。不過,前總統李登輝15日接受媒體專訪指出,馬英九去接觸農民,但是否實際瞭解農民,他就不知道了,而且台灣農民也很客氣,看到總統來,可能該講的話都不敢講了。 (05/15 22:27)

馬:漲電價小家庭衝擊小 李桐豪:總統先自己付電費再說
〔記者孫偉倫╱台北報導〕總統馬英九15日表示,用電量350度的家庭,調漲後一個月增加約1塊錢;12月時調漲到80%,約增加20元,對一般家庭衝擊很小,親民黨團總召李桐豪說,請馬英九先負擔自家官邸的熱水器電費再說,國民黨立委吳育昇也表示,總統說的是事實,但民進黨批評也有理,因此才會要求政府平抑物價。 (05/15 17:33)

罷免總統 李桐豪指國民黨違法阻擋 吳育昇罵民進黨潑糞
〔記者孫偉倫╱台北報導〕由民進黨與台聯提出的罷免馬英九總統第一任任期案,在今(15)日被國民黨在立法院程序委員會擋下,國民黨立委吳育昇批民進黨不敢參加表決而落荒而逃,為了「歷史紀錄」而故意攪局,行為就好像西門町的潑糞少年。親民黨團總召李桐豪則說,依照立院職權行使法規定,罷免案不需經過討論,就應交付全院委員會審查。 (05/15 15:53)

蔡英文批馬是政治動機? 黃偉哲:馬沒度量不是新聞了
〔記者孫偉倫╱台北報導〕民進黨前主席蔡英文批馬英九是國家亂源,被藍營反批是綠營內部政治鬥爭手段。民進黨團書記長陳亭妃今(15)日表示,馬政府完全聽不進別人的規勸,15%的民調在520之後大概會掉到10%以下,黃偉哲則表示,馬英九這麼沒度量已不是新聞了。 (05/15 13:49)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言