2012年5月19日 星期六

馬總統就職前夕開記者會回應民意 慘遭記者怒嗆

發報日期:101年05月20日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




馬總統就職前夕開記者會回應民意 慘遭記者怒嗆

〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統即將於520展開新任期,但在野黨發起的嗆馬行動「遍地開花」,總統為回應民意,19日下午於總統府親自召開記者會。在媒體提問時間,一名電子報記者怒嗆馬英九,但總統說明時未有不悅,並請行政院長陳冲、副行政院長江宜樺回應開徵證所稅和物價波動議題。 (05/19 18:15)

評馬記者會 親民黨:人民講東 他講西
〔記者孫偉倫╱台北報導〕總統馬英九19日召開記者會回應嗆馬遊行,並發表對自己施政的四點不滿意,親民黨立法院黨團隨後回應表示,馬是「感到不安但不道歉,政策不對而不肯改變」,這個記者會,根本是來惹人生氣。 (05/19 19:40)

519╱蔡英文出現就放晴 謝長廷:道歉沒用 聽到就火大
〔記者孫偉倫╱台北報導〕民進黨發起519「日子歹過,總統踹共」遊行,但是天候不佳,台北在下午3時30分左右下起大豪雨,把台灣大學出發的「要公平」大隊淋成落湯雞,不過在前主席蔡英文出現後就短暫放晴,隨後雨勢也減小。謝長廷說,聽馬英九道歉就火大,因為買東西還是要錢。 (05/19 18:57)

陳致中動員15台遊覽車 高喊「釋放阿扁、馬英九下台」
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨19日舉行「日子歹過、總統踹共」519嗆馬大遊行,前總統陳水扁兒子陳致中也出現在遊行隊伍,他表示,南部鄉親有釋放陳水扁的「第四個訴求」,讓遊行訴求更加完整,並把這股聲音大聲喊出來。 (05/19 18:24)

520就職當天北捷出口關 網友:騜登基還擾民
〔政治中心╱綜合報導〕在總統馬英九就職之際,台北捷運以安全為由,關閉台大醫院站1號出口、中正紀念堂站7號出口、與小南門站3、4號出口。關閉出口引發通勤民眾不滿,網友更譏諷「『騜』登基,竟還擾民!」 (05/19 20:11)

馬總統就職演說 「堅持理想、攜手改革、打造幸福台灣」
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統於5月20日展開新任期,總統府表示,馬總統將以「堅持理想、攜手改革、打造幸福台灣」為題發表就職演說,其中將強調以五大支柱為基礎,全面提升台灣的全球競爭力,讓台灣在未來四年脫胎換骨、邁向幸福。 (05/19 23:26)

單親癌爸賣瓜養兩幼女 立委買萬元瓜相挺
〔社會中心╱雲林報導〕住在雲林四湖鄉的呂榮騰,12年前遭人酒駕撞成重傷,醫生宣告要截肢,苦苦哀求盼保住雙腳,結果醫好傷了,卻成長短腳,之後妻子離家出走,5年前又診斷罹患舌癌第3期。 (05/19 21:41)

為何不用台鐵運菜出花蓮?傅琨萁:農產品運送為農會負責
〔政治中心╱綜合報導〕花蓮農產品因蘇花高坍方而無法運至北部,農民苦無運送管道,最後由公益團體與熱心民眾搭火車將南瓜載往台北,解決燃眉之急。但此舉引發台鐵為何不主動協助運送,以及縣府與中央處理為何慢半拍的爭議。 (05/20 00:04)

演唱會票房不完美!女神卡卡抵松山機場 快閃離台
〔娛樂中心╱綜合報導〕來台開唱的女神卡卡連續在南港展覽館舉辦兩場「天生完美派對」演唱會,共吸引2萬5千餘名歌迷觀賞。但也許是票房不佳的因素,卡卡並未在台灣多作停留,於19日傍晚抵達松山機場,將搭機離台。 (05/19 18:40)

中和隧道深夜火警 工程車頭遭火噬
〔社會中心╱台北報導〕國道3號南下32公里中和隧道今(19)日凌晨3時30分許,一輛清洗隧道牆壁的工程車因不明原因起火燃燒,消防隊獲報,趕赴現場搶救。工程車的車頭遭燒毀,暫無人員傷亡;案由警消調查中。 (05/19 17:39)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言