2012年5月18日 星期五

李登輝:當年民進黨只會喊 國民黨才有辦法改革

發報日期:101年05月18日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




李登輝:當年民進黨只會喊 國民黨才有辦法改革

〔記者林修卉╱嘉義報導〕前總統李登輝17日傍晚與國民黨副主席、嘉義市長黃敏惠進行短暫會談,他說,當年民進黨只會喊,沒辦法進行改革,國民黨才有辦法改,所以大家為了台灣,現在要爭取地方的實權。他強調,「我不是在煽動,台灣唯一走的路就是這樣。」 (05/17 18:23)

大四男下跪求畢業 蔣偉寧感嘆:不是好的作為
〔記者康仁俊╱台北報導〕一名就讀彰化建國科技大學的大四男學生因為擔心畢業作品過不了關,像老師求情不成之後,竟然在系館廣場向3名老師下跪,希望能夠順利畢業,教育部長蔣偉寧今(17)日說,學生如果有無法順利畢業的狀況,學校應該專案協助,「下跪不是好的作為」。 (05/17 14:58)

聘董事掏空台電?台電:非事實,朱文成未涉大同公司標案
〔記者顏真真╱台北報導〕針對民進黨立委趙天麟質疑大同大學校長朱文成接任台電董事後,疑似介入大同公司與台電的工程招標,台電17日嚴正駁斥,朱文成從未過問或干預任何大同公司與台電公司之間的工程標案,也未擔任大同公司任何董事、監察人或經理人職務,相關標案均依政府採購法規定辦理,立委指控絕非事實。 (05/17 19:58)

江宜樺力駁穩定物價小組如廢物 經濟部將邀九大公會協商
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕在政府宣布油電雙漲後,國內民生物資齊喊漲,但國際原物料卻是直直落,也讓行政院穩定物價小組被轟如同「廢物」。身為小組召集人的副行政院長江宜樺17日晚間再釋出作為,副閣揆說明,並沒有萬物齊漲;經濟部近期將與乳品公會等九大公會會面,請他們配合政府穩定物價。 (05/17 21:52)

綠民調:人民信心崩盤 馬不滿意度70.2%創新高
〔記者康仁俊╱台北報導〕民進黨今(17)日公布一份馬英九總統連任就職前夕民調,結果顯示,馬英九總統的不滿意度創近期新高達70.2%,僅25%的受訪者滿意馬總統的表現。發言人林俊憲說,近期因為瘦肉精等食品安全問題,以及民生物價齊漲引發民怨,有60.6%受訪者贊成走上街頭遊行以表達對政府施政的不滿,贊成上街遊行的比例創歷次調查新高。 (05/17 13:20)

馬英九就職演說… 陳亭妃:幸福很刺耳 只想聽「凍漲」
〔記者孫偉倫╱台北報導〕外傳馬英九將以「幸福、台灣、民主、中華」等八字,在第二任總統就職演說中,中闡述治國理念,並重申「不統、不獨、不武」,讓台灣人過「幸福」生活,民進黨書記長陳亭妃聽到後表示,現在聽到幸福兩字只感到刺耳,馬英九不如講「凍漲」比較實際。 (05/17 13:43)

35%民眾給馬20分 藍委:不漲電價還來得及
〔記者孫偉倫╱台北報導〕針對媒體民調顯示,有35%的民眾給總統馬英九執政4年評價只有20分,國民黨立委羅淑蕾表示,只要不漲電價,民意就會回來了,「還來得及」。民進黨立委陳亭妃表示,希望總統懸崖勒馬,不要讓人民活不下去,林佳龍則說,馬英九若不尋求與在野黨合作,將會非常艱辛。 (05/17 12:26)

馬總統評價僅20分 國民黨團:醍醐灌頂、確實該好好檢討
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對媒體民調顯示,有35%的民眾給馬英九總統執政4年評價只有20分,國民黨立院黨團首席副書記長吳育昇今(17)日說,馬英九的民調低落是不爭的事實,不過他認為,應該是因為油電雙漲、美牛以及證所稅造成的效應,而不是馬總統4年的執政成果,不過他也建議馬總統,「亡羊補牢猶未晚矣」,他認為這項民調對馬總統絕對是「醍醐灌頂、震撼教育」。 (05/17 11:43)

NCC委員資格審查 被提名人陳元玲只提供一張履歷
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院交通委員會今(17)日審查NCC委員資格,但因委員提名人陳元玲只提供一張履歷資料,相關經歷與適格性引發朝野立委質疑,結果主席宣布休息協商後,最後決定5月28與30號繼續進行審查,要求被提名人10天內補齊相關資料。 (05/17 11:10)

穩定物價小組如「廢物」?吳秀明:公平會是一員但不苟同
〔記者顏真真╱台北報導〕在政府宣布油電雙漲後,國內民生物資齊喊漲,但國際原物料卻是直直落,也讓政府穩定物價小組被轟如同「廢物」,今(17)日在立法院經濟委員會也引發立委關注,痛批政府無能,也質疑公平會並未發揮功能。對此,公平會主委吳秀明表示,公平會是穩定物價小組一員,但被批「廢物」不能苟同,在小組中各部會各司其職,政院非常重視物價穩定。 (05/17 10:57)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言