2012年5月18日 星期五

金屋藏小三不夠看? 來首富的「小七」家住一晚!

發報日期:101年05月18日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 




金屋藏小三不夠看? 來首富的「小七」家住一晚!

〔記者田欣雲╱檳城報導〕張弼士何許人也?南洋華商,清朝領事,同盟會資助者,中國葡萄酒之父,《紐約時報》譽其為中國的洛克斐勒。簡單說,他是個有錢人。多有錢?八千萬兩身家,抵清朝一國全年稅賦,真正的富可敵國。 (05/15 14:37)

看看韓國╱農村變古蹟值上億! 住戶人人當成寶
〔記者田欣雲╱韓國報導〕你一定聽過這種怪現象!知道自己家的老宅明天將被列入古蹟,屋主不但沒半分喜悅顏色,還「披星戴月」地連夜拆了屋牆,深怕維修不善而惹來麻煩。1983年,韓國將住有120戶居民的「樂安邑城」指定為古蹟,如今30年過去了,不但老住戶都捨不得搬,這些郊區茅草屋的房價還不輸市中心公寓,一戶市值近2億韓元! (05/18 08:44)

出門才好玩! 「踩踩卡打車」打電動玩台灣
〔記者田欣雲╱綜合報導〕交通部觀光局去年推出史上第一支台灣旅遊遊戲APP「踩踩卡打車」,獲得5萬人次熱烈迴響,今年結合十大觀光小城的宣傳火力,再度推出「踩踩卡打車」第二版。 (05/18 08:14)

真有商機?旅行社推陳偉殷加油團 暑假要價近10萬!
〔本報訊〕效力於美國職棒大聯盟金鶯隊的陳偉殷連續幾場好投,成為球迷關注焦點;有旅行社嗅到商機,推出可到金鶯隊及王建民所屬的國民隊主場看球的「台灣加油團」,盼再掀風潮。 (05/17 18:59)

抗漲不忘旅遊! 兩張孫中山爽玩水金九
〔記者田欣雲╱綜合報導〕只花兩張百元孫中山,可以玩到什麼?新北市政府推超值旅遊包,鼓勵搭大眾交通工具平日出遊,199元暢遊水湳洞、金瓜石及九份等3地區,輕鬆玩黃金山城一日遊。 (05/17 17:12)

讓人笑著進去哭著出來 這是怎樣的菜市場?
〔記者田欣雲╱台中報導〕台中的忠信市場太特別了,特別到本地人也不那麼熟悉。它在市中心最美的美術園道旁,一腳踏進,眼前盡是漸層灰色調,竄入鼻腔的空氣,還帶點今晨留駐的菜肉氣味,絲毫不掩飾它的菜市本色。因為租金便宜,近年吸引藝術家陸續搬進築夢,忠信市場現在供應的不只果腹物質,還多了些精神糧食,滋潤那些「誤入」的訪客,也餵飽藝術家自己的靈魂。 (05/16 17:24)

搶到了嗎?廉價航空大促銷 背包客夜未眠
〔記者田欣雲╱台北報導〕「搶到了嗎?」省錢一族的背包客今早第一句問候,就是討論16日凌晨的搶票大戰。亞洲航空AirAsia推出Big Sale大促銷活動,集團旗下所有航線與目的地共100萬張促銷機票限時搶購,雖然此次為了順暢系統運作,特別採取馬來西亞國內機票與國際航班分流訂購模式,14日先推國內特價,16日開放國際航班訂購,但此舉仍止不住搶票熱潮,12點一過進入官網訂票,使用者立即被打入等候區。 (05/16 07:59)

「好客民宿」第一波評鑑出爐 全台323家取得標章
〔記者謝禮仲╱台北報導〕交通部觀光局繼「星級旅館評鑑」制度推行後,針對全台數量難以估計的民宿也實施了「好客民宿」的評鑑,從2011年開始訓練、接受報名、進行實地考核,2012年4月底完成評鑑認證,共計323家民宿取得「好客民宿」標章。 (05/15 17:46)

上帝的金戒指? 天文奇景「日環食」521再現
〔記者謝禮仲╱台北報導〕繼近期出現「近地滿月」的超級大月亮之後,5月的台灣天空將再出現更難得一見的「日環食」,宛如上帝的金戒指的天文奇觀,預計在5月21日清晨出現,台灣本島以北海岸一帶為角度較好的觀賞地區,離島的馬祖則是最佳觀賞點,金門居次 (05/12 16:53)

不只沙雕 鹽雕更創記錄 雲嘉南6月「一見雙雕」
〔記者謝禮仲╱台北報導〕東北角的福隆正在盛大舉行沙雕國際藝術季,南部的雲嘉南風景區在6月份起,不只在馬沙溝也有沙雕,七股鹽山同時將以刷新記錄的巨大鹽雕,同時展現南部的新「粒」量,除邀請國內外名家參與雕刻創作,也提供優渥獎金舉辦鹽雕、沙雕創意賽,歡迎各界報名參加。 (05/11 13:17)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言