2012年5月14日 星期一

星雲大師呼籲馬總統:以張學良模式優待阿扁

發報日期:101年05月15日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




星雲大師呼籲馬總統:以張學良模式優待阿扁

[政治中心╱台北報導]佛光山星雲大師今(14)天以以「優待陳水扁、赦免林毅夫」為題投書媒體,呼籲馬總統能夠慎重考量「優待陳水扁、赦免林毅夫」, 希望以佛陀的慈悲和母愛的仁慈心情來對待這兩位。 (05/14 19:12)

星雲呼籲優待陳水扁 馬英九總統仍不考慮特赦
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕南華大學創辦人星雲法師14日請馬英九總統慎重考量「優待陳水扁、赦免林毅夫」,總統府發言人范姜泰基表示,府方目前沒有考慮特赦。關於林毅夫個案,府方表示,如返台到案,由軍法機關以法辦理。 (05/14 21:12)

對遊民潑糞事件 第三人「掌鏡者」到案說明
〔社會中心╱台北報導〕日前兩名強恕中學的陳姓與曾姓學生,因朝聚集於西門町的遊民潑糞,並將影片上傳youtube,引發各界批評。在兩名潑糞主事者下跪道歉後,第三位掌鏡者也接受警方約談。 (05/14 23:28)

華仔發言!學習當父親 無盡喜悅
〔記者張婷臻╱台北報導〕劉德華(華仔)和朱麗倩愛的結晶日前誕生,但低調的華仔始終保密,尚未回應任何媒體採訪。今(14日)傍晚5點多,華仔在個人網站「華仔天地」上留言,主題為「一切安好」,表示自己初為人父很喜悅,要學習當一個父親。 (05/14 18:41)

朱慧珍女兒給母親最後簡訊 「我愛你、好想抱抱你」
〔社會中心╱台北報導〕資深藝人朱慧珍女兒朱安捷,在13日疑因感情因素,在內湖住處墜樓輕生。朱安捷留下兩封遺書,但未載明輕生原因。朱慧珍上靈堂時表示,女兒在母親節當天凌晨,曾傳簡訊給自己,內容寫道「好想抱抱你」。 (05/14 23:32)

3大天文奇景接連登場 錯過「金星凌日」再等105年!
〔國際中心╱綜合報導〕天文迷注意囉!繼本月6日的超級月亮後,天空又將出現3大天文奇景,從本月21日的「日環食」、到6月4日的「月偏食」、以及6月6日將出現的「金星凌日」,屆時天空將會很精彩,天文迷可不要再錯過囉! (05/14 17:57)

劉憶如:證所稅是否在任內完成倒不是重點,只盼早點定案
〔記者曹逸雯╱台北報導〕因復徵證所稅事件遭立委批評溝通不足,甚至在內閣總辭當天缺席,「神隱」了4天的財政部長劉憶如今(14)日在立法院仍為證所稅請命,她強調,證券交易稅稅收減少的因素很多,證所稅只是原因之一,而證所稅是不是在她任內完成,倒不是重點,她只希望能早點定案,對投資人的佈局也是很大的幫助。 (05/14 14:12)

睡不飽!全台國三高三考生 平均只睡6.4小時
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕基測、指考壓力大,熬夜讀書,補習晚下課,台灣小孩忙到沒空睡覺!台灣睡眠醫學學會針對國三、高三考生進行調查發現,全台考生在上課日平均睡眠時數只有6.4小時,比國際建議的所需睡眠時數,少睡了2小時,醫師警告,青少年睡太少,可能影響學業表現及身心健康,有近7成4考生自覺專注力、記憶力下降。 (05/14 15:24)

娛樂放大鏡╱女兒父不詳  朱慧珍情字不歸路 
〔娛樂中心╱綜合報導〕鄉土劇演員朱慧珍與邢峰的獨生女朱安婕,13日想不開從住家10樓跳樓自殺,朱慧珍在母親節當天遭遇喪女之痛,心情相當悲痛,哭到肝腸寸斷,但她還是力求振作、堅強的說:「感恩她今生來當我女兒。」 (05/14 14:05)

台電綁標自肥涉50餘起弊案? 施顏祥:如不法,一定嚴辦
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據廉政單位掌握台電涉弊資料發現,從去年到現在,已有包括綁標、自肥等50多件貪瀆相關案件正由司法機關調查中,對於這項報導,經濟部長施顏祥今(14)日態度相當嚴肅的表示,台電員工只要涉及不法,一定從嚴處分,假設是不妥,也一定要改正。 (05/14 12:12)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言