2012年5月8日 星期二

執政黨擋行政院版證所稅法 在野黨:形同倒閣

發報日期:101年05月09日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




執政黨擋行政院版證所稅法 在野黨:形同倒閣

〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨立委吳育昇在今(8)日立法院程序委員會中,建議在本會期當中,暫緩將行政院版證所稅法案列案討論,連同在野黨與國民黨其他立委的版本,也一併暫緩列案,等到9月下會期開議時,再做討論。在野黨質疑,這是連國民黨立委都不願替行政院證所稅法案背書的結果,要求陳冲與劉憶如下台負責。程委會主席段宜康決定,將暫擱提案送週五院會處理。 (05/08 14:29)

黃重球5/15接任台電董事長 至於中油,施顏祥:再想一下
〔記者曹逸雯╱台北報導〕在受理台電董事長陳貴明的辭呈後,行政院已核定由經濟部次長黃重球接任,預定下周二(15日)召開董事會後,正式接任;至於另一家國營事業中油公司會不會也換人?經濟部長施顏祥則說,「讓我們再想一下」。 (05/08 17:15)

自擋證所稅 國民黨團澄清 馬英九總統指示週五付委
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨立法院黨團8日中午才在程序委員會時主動提案暫緩行政院、賴士葆及親民黨等證所稅版本,但總統馬英九指示,希望盡快列案,並交付委員會審查。國民黨中央政策會執行長林鴻池解釋,不是為反對政院版證所稅;立委吳育昇也說,尊重主席決定。 (05/08 21:08)

國民黨團自家人擋政院證所稅案 劉憶如:尊重立法院
〔記者曹逸雯╱台北報導〕國民黨立院黨團8日中午在程序委員會時主動提案暫緩證所稅案,待下會期再討論,財政部長劉憶如下午也再前往立法院拜會立委,說明證所稅案,對於法案在程序委員會受阻,本會期恐無法完成立法程序,劉憶如也表示尊重立法院。 (05/08 23:07)

國民黨團自擋證所稅 馬英九總統:推動立場沒有任何改變
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕國民黨立院黨團8日中午在程序委員會時主動提案暫緩行政院、賴士葆及親民黨等證所稅版本,待下會期再討論。對此,總統府發言人范姜泰基強調,馬英九總統堅持社會正義與租稅公平的立場沒有任何改變。行政院也表達同樣的態度,表示會跟立委持續溝通。 (05/08 17:32)

辜寬敏:蘇貞昌是地方型政治家 敷衍很有一套!
〔記者林修卉╱台北報導〕前總統府資政辜寬敏今(8)日下午與媒體茶敘指出,前行政院長蘇貞昌是地方型的政治家,不是做國家領導者人的料,敷衍很有一套,他認為蘇貞昌當選黨主席,就沒辦法團結,「這樣民進黨要如何拿回政權?」 (05/08 16:59)

立法院三讀:開車玩智慧型手機 罰3000元
〔記者林修卉╱台北報導〕立法院今(8)三讀修正通過《道路交通管理處罰條例》,汽、機車駕駛人在行駛道路時,講電話、玩手機、使用平板電腦等有礙駕駛安全的行為,汽車駕駛處新台幣3000元罰鍰、機車1000元。 (05/08 12:04)

捍衛SOGO 徐旭東下狠招暫停在台投資 遠百重挫跌停
〔記者楊伶雯╱台北報導〕SOGO經營權再起風暴,遠百似乎居於下風,遠東集團董事長徐旭東在7日大動作召開記者會怒嗆經濟部,更含淚宣佈暫停遠東集團在台灣一切投資,法人圈評估,如果遠百失去SOGO這隻金雞母,恐怕影響3成的獲利,遠百8日股價跌停深鎖至收盤,創今年來新低價,市值縮水28.98億元,集團個股包括遠東新、亞泥、宏遠、遠東銀、裕民也都下挫,僅遠傳、東聯收紅,集團股市值單日就跌掉68.84億元。 (05/08 09:49)

徐旭東怒停在台投資 集團股價慘綠市值跌掉68億
〔記者楊伶雯╱台北報導〕SOGO經營權再起風暴,遠百似乎居於下風,遠東集團董事長徐旭東在7日大動作召開記者會怒嗆經濟部,更含淚宣佈暫停遠東集團在台灣一切投資,消息衝擊集團8日股價表現,除了風暴中心的遠百跌停、遠東新跌幅達3.96%、亞泥、宏遠、遠東銀、裕民也都下挫,僅遠傳、東聯收紅,集團市值單日就跌掉68.84億元。 (05/08 19:36)

徐旭東之怒 施顏祥:完全可以了解,會找時間跟他談
〔記者曹逸雯╱台北報導〕SOGO百貨經營權之爭,讓遠東集團董事長徐旭東沈痛哽咽的表示暫停一切在台投資,經濟部長施顏祥今(8)日表示,他「完全可以了解徐董事長的不滿」,但經濟部商業司只能依法行政,會安排適當時間跟徐旭東談。 (05/08 18:21)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言