2012年5月9日 星期三

薪資凍漲 8成上班族養家好辛苦

發報日期:101年05月10日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




薪資凍漲 8成上班族養家好辛苦

〔記者楊伶雯╱台北報導〕油電雙漲,即使是電價最後改成分階段調漲,但是薪水並沒有跟著調高,面對民生物資的上漲,上班族荷包縮水,大嘆養家真的好難。根據360d才庫-JCASE外包網公佈的「養家薪不薪苦大調查」,近8成上班族有感養家好辛苦,4成5單身族每月總花費約1-3萬元,6成4上班族家庭每月總花費超過5萬元以上,碰上漲價壓力,公司調薪、靠自己找兼差、政府助抗漲是上班族希望排解養家壓力的三大方法。 (05/09 13:37)

力推證所稅、實現公平正義 馬英九:從來不玩假的!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統9日展現力推證所稅的決心,身兼國民黨主席的他在中常會裡數度宣示實現「公平正義」的重要性。對於外界看待國民黨立法院黨團昨天在程序委員會中將行政院版本擋掉,質疑執政黨暫緩列案是因為在「玩兩面手法」,馬英九也特別澄清說他「從來不玩假的」。 (05/09 18:39)

國民黨團歷經近5小時 林鴻池:6月中處理美牛案
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨於9日傍晚5點半,在中央黨部召開黨團大會,歷經近4個半小時才結束,中央政策會執行長林鴻池會後表示,會議主要可歸納為加強政院與立法院之間的溝通,但因會議時間太久,來不及討論黨紀處分問題,有關甲級動員未參加表決的規章,也將於下週黨團大會中再確認。 (05/09 23:06)

國民黨團大會 美牛議題立委大鬧內訌
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨9日晚間在黨中央召開黨團大會,行政院長陳冲也出席會議,但主席馬英九未出席,黨籍立委在會議中針對美牛、證所稅與油電雙漲等議題各自發言,對於不同議題也出現不同立場,同意有條件開放美牛進口的立委林郁方與反對的廖正井就表達了不同意見。 (05/09 20:46)

國民黨團阻擋證所稅 林鴻池:非造反對抗 是用心良苦
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨立院黨團今(9)日再度召開記者會,澄清昨日在程委會阻擋自家證所稅是「用心良苦」,絕非如報導所言「造反、與行政院對抗」等行為。政策會執行長林鴻池表示,這不是封殺行政院版,且主席段宜康也未處理,全案已移至週五院會處理,預計將會付委審查。 (05/09 12:25)

台電公告電價調整方案 住宅、小商電330度以內不漲
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台電公司9日公告電價調整方案,第一階段自6月10日起實施,第二階段自12月10日起實施,在6月10日即將上路的第一階段電價調整,包括住宅用電與小型商業用電在330度以內,都不調整,而工業用特高壓三段式夏月離峰電價的漲幅,也從原本的62%降到50%。 (05/09 23:42)

立院初審通過 拾遺報酬上限從3成降為1成
〔記者林修卉╱台北報導〕立法院今(9)日初審通過《民法》部分條文修正草案,拾獲遺失物者原本可向失主請求三成的報酬,修改為僅能一成;若失主為特殊境遇家庭者、低收入戶,拾得者不得請求報酬。 (05/09 15:59)

接經濟部長? 林聖忠:這個問題不存在
〔記者曹逸雯╱台北報導〕油電雙漲引發民怨,外傳馬英九總統520第二任就職,內閣將微幅改組,而經濟部長施顏祥也在異動名單中,現任經濟部政務次長、同時也是馬市府團隊成員的林聖忠,可望接任經濟部長,林聖忠今(9)日接受媒體訪問時表示,這個問題並不存在,他無法做回應。 (05/09 10:39)

公平嗎? 上市公司董事長賣股賺10.6億,只繳348萬的稅
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政部長劉憶如今(9)日向國民黨中常會報告證所稅案前,還特別調查了一些實例指出,有些人股票賺了很多,但一般綜所稅卻繳很少,例如有某上市公司員工首次公開募股(IPO)時賺了2,366.5萬元,僅需繳7.38萬元的證交稅,還有一家上市公司董事長賺了10.6億元,也僅需繳348萬元的證交稅。 (05/09 19:35)

國民黨團自卡證所稅 吳育昇:希望馬及政院聽到立院呼聲
〔記者孫偉倫╱台北報導〕執政黨立委昨天中午在立法院程序委員會擋下行政院的證所稅法案,但下午黨主席馬英九旋即表示要求法案繼續付委審查,國民黨政策會執行長林鴻池昨日晚間也改口表示,會在週五院會將法案付委,暫緩列案非對抗政院。 (05/09 10:11)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言