2012年5月9日 星期三

薪資凍漲 8成上班族養家好辛苦

發報日期:101年05月10日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




薪資凍漲 8成上班族養家好辛苦

〔記者楊伶雯╱台北報導〕油電雙漲,即使是電價最後改成分階段調漲,但是薪水並沒有跟著調高,面對民生物資的上漲,上班族荷包縮水,大嘆養家真的好難。根據360d才庫-JCASE外包網公佈的「養家薪不薪苦大調查」,近8成上班族有感養家好辛苦,4成5單身族每月總花費約1-3萬元,6成4上班族家庭每月總花費超過5萬元以上,碰上漲價壓力,公司調薪、靠自己找兼差、政府助抗漲是上班族希望排解養家壓力的三大方法。 (05/09 13:37)

幕後╱隋棠淚崩喊退讓 許常德:狠角色!
〔記者黃皓翎╱台北報導〕姚元浩、隋棠與王心凌二女搶一男的灑狗血劇情,讓人看的「霧煞煞」,連知名音樂人許常德都忍不住在臉書上發表看法,直呼隋棠「真是狠角色」。 (05/09 17:51)

力推證所稅、實現公平正義 馬英九:從來不玩假的!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕馬英九總統9日展現力推證所稅的決心,身兼國民黨主席的他在中常會裡數度宣示實現「公平正義」的重要性。對於外界看待國民黨立法院黨團昨天在程序委員會中將行政院版本擋掉,質疑執政黨暫緩列案是因為在「玩兩面手法」,馬英九也特別澄清說他「從來不玩假的」。 (05/09 18:39)

公平嗎? 上市公司董事長賣股賺10.6億,只繳348萬的稅
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政部長劉憶如今(9)日向國民黨中常會報告證所稅案前,還特別調查了一些實例指出,有些人股票賺了很多,但一般綜所稅卻繳很少,例如有某上市公司員工首次公開募股(IPO)時賺了2,366.5萬元,僅需繳7.38萬元的證交稅,還有一家上市公司董事長賺了10.6億元,也僅需繳348萬元的證交稅。 (05/09 19:35)

劉德華當爹!港媒爆朱麗倩昨產下一女
〔記者張婷臻╱綜合報導〕50歲的天王劉德華終於當爹了!港媒爆料,劉德華妻子朱麗倩已在昨天(8日)產下一女。 (05/09 19:01)

台電公告電價調整方案 住宅、小商電330度以內不漲
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台電公司9日公告電價調整方案,第一階段自6月10日起實施,第二階段自12月10日起實施,在6月10日即將上路的第一階段電價調整,包括住宅用電與小型商業用電在330度以內,都不調整,而工業用特高壓三段式夏月離峰電價的漲幅,也從原本的62%降到50%。 (05/09 23:42)

段宜康爆:18歲男入獄遭性侵 獄方嗆「被騎剛好」
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨立委段宜康今(9)日在立法院爆料,一名18歲的邱姓男子與未成年女子發生關係後,因妨害性自主罪判刑入獄,卻慘遭獄友連續強暴,但獄方人員竟說,「你被騎剛好而已」。 (05/09 14:40)

愛情長跑8年握發言權 姚元浩怨隋棠太強勢
〔娛樂中心╱綜合報導〕藝人隋棠與姚元浩的8年戀情,因合拍電視劇《極速傳說2》而來電,但卻傳出因相處沒共識、小三等原因,讓「隋姚戀」4度分手,偶像劇劇情儼然在現實生活中上演。 (05/09 12:10)

女外勞揪淫上司 逼上床 不從遣返
〔社會中心╱新竹報導〕新竹縣一所老人安養中心張姓主任,涉嫌以主管權勢,以「不聽話就遣送回國」為由威脅在該中心照顧老人的女外勞,多次帶至賓館性侵。女外勞不堪多次騷擾,在最後一次被性侵後拍下張姓主任裸照,將鐵證如山的照片交給警方,而警方也將女外勞緊急安置,張姓主任則表示是女外勞挾怨報復。 (05/09 11:44)

Google+ 開放直播 每個人都可成為實境秀主角!
〔記者甘偉中╱台北報導〕網路直播不是新鮮事,但大多是對資訊技術比較熟的人在使用,不過 Google+ Hangouts 現在開放了這個功能,任何人都可以輕易的做到網路直播了。更方便的是,只要用手機就可以分享一場網路直播,並且還可以自動上傳到 YouTube 及 Google+。 (05/09 09:58)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言