2012年5月23日 星期三

3大預言、4大趨勢 郭台銘:全世界都要有過苦日子的準備

發報日期:101年05月24日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




3大預言、4大趨勢 郭台銘:全世界都要有過苦日子的準備

〔記者曹逸雯╱台北報導〕台灣今年1~4月出口呈現4.7%的負成長,4月外銷接單也連續2個月負成長,希臘恐退出歐元區的消息,更影響全球經濟發展,鴻海董事長郭台銘直言,「電子業我們都很敏感」,「歐洲是真的不好!2013年美國一定不好!中國出口衰退情況擴大」暗示全世界都要過苦日子的準備! (05/23 18:01)

僅5成3民眾完成報稅 採稅額試算方式大幅增加近35萬件
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據財政部統計,截至22日止,綜合所得稅已經完成申報的有293萬件,約占全部申報數的5成3,其中,採稅額試算申報的有124.4萬件,比去年同期增加了近35萬件,財政部官員除提醒4成7尚未申報的民眾儘早申報,也建議有收到稅額試算書的民眾,善用線上登錄回復確認,即可完成申報。 (05/23 21:32)

工商團體大老拜會王金平 呼籲停止復徵證所稅
〔記者孫偉倫╱台北報導〕為反對復徵證所稅,全國工業總會等6個工商團體代表今(23)日拜會立法院長王金平,並呼籲不要在景氣低迷時復徵證所稅。王金平則表示,應以國家整體利益為最大考量,工商團體可將各種數據分析提供給行政、立法部門參考,避免做出錯誤決策。 (05/23 22:10)

李登輝:教改失敗,李遠哲要負責!
〔政治中心╱綜合報導〕前總統李登輝接受《財訊》雜誌專訪,他認為台灣教育未培養人才,從現在大學林立,職業學校數量與所擁有資源卻相當稀少。他認為這種狀況,前中研院長李遠哲要負責,因為他引介錯誤的教育方法。 (05/23 23:54)

憂美牛卡台美TIFA 馬總統:加入TPP就不會被邊緣化
〔記者康仁俊╱台北報導〕身兼國民黨主席的馬英九總統今(23)日提及台灣要避免被邊緣化,就一定要趕緊跟其他國家簽自由貿易協定(FTA),自己也要做好準備:馬總統並指出,台美TIFA復談5年來一直沒動靜,現在又卡在美牛,呼籲國人思考,當食品安全問題沒有問題的時候,是不是能讓台灣有機會與美國復談,不然怎麼去追趕別人? (05/23 18:25)

民調╱馬英九總統執政滿意度22.7% 陳冲18.4%
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕台灣指標民調公司23日發布最新民調,與5月上旬相比,民眾對馬英九總統的執政滿意度降至22.7%,對行政院長陳冲的施政滿意度跌至18.4%;另外,有49.5%的民眾認為沒有必要換掉行政院長。 (05/23 16:06)

酒駕12萬元交保 李鴻源盼最重可處無期徒刑
〔記者陳思豪╱台北報導〕內政部長李鴻源今(23)日在立法院,針對酒駕撞死人,卻還能以12萬元交保一事進行抨擊。他認為選舉賄選的交保金都要500萬元了,更何況是酒後肇事,他會要求法務部進行檢討,同時希望進行修法,未來酒駕肇事最重可判處無期徒刑。 (05/23 16:03)

「假奶」大家說… 網友譏:扁維拉受傷,救援王上場
〔政治中心╱綜合報導〕監察院長王建煊一席「假奶摸起來不舒服」的說法,除了政壇熱議外,網路上也是瘋狂討論,綠營人士更不會放過機會,大力「刮洗」一番,還有網友說,王建煊其實是用心良苦,因為總統馬英九最常用來救援的「扁維拉」名列傷兵,所以王聖人救出來扮演「救援王」角色。 (05/23 14:36)

直擊╱高金素梅立院大爆走 李鴻源面前怒撕組織條例
〔記者陳思豪╱台北報導〕立法委員高金素梅,今(23)日上午在立法院聯席會議上,因為原住民的權益遭剝奪而動怒。儘管舊情人內政部長李鴻源坐在對面,她依舊毫不留情,當場將組織條例的相關報告給撕毀。 (05/23 14:01)

王建煊談假奶、肥貓 陳其邁諷:馬英九才是最肥的貓
〔記者孫偉倫╱台北報導〕監察院長王建煊在其新書中提及「大乳房如果是假的,摸起來怪怪的,既不舒服又無意義」,又認為自己是「肥貓」,所以捐出6年2000萬的薪水。對此民進黨立委陳其邁今(23)日表示,隆乳是女性個人自由,他肯定王捐薪的態度,不過最應該捐薪水的是每年的「存款王」馬英九。 (05/23 11:41)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言