2012年5月28日 星期一

課證所稅 黃敏助:券商恐裁員2萬人、證交稅年減收500億

發報日期:101年05月29日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




課證所稅 黃敏助:券商恐裁員2萬人、證交稅年減收500億

〔記者楊伶雯╱台北報導〕立法院財政委員會28日舉辦「復徵證所稅對經濟及資本市場之影響」公聽會,券商公會理事長黃敏助帶著各項數據出席,說明開徵證所稅將造成的衝擊,他強調,若開徵證所稅,券商將被迫精簡人力,約有1.5-2萬名券商從業員恐遭裁員。 (05/28 17:33)

民間團體公聽會外抗議 表達支持證所稅立場
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院財政委員28日上午召開「復徵證所稅對經濟及資本市場之影響」公聽會,稅改聯盟在同時在立法院外抗議,大多數的財政租稅學者與支持證所稅的民間團體,僅被列為會中不能發言的「列席者」,為受薪階級表達「薪資所得一毛都逃不掉、資本利得一毛錢都不用繳」的長久憤怒。 (05/28 20:30)

國民黨提整合版證所稅 拼本會期三讀通過
〔記者孫偉倫╱台北報導〕國民黨立院黨團28日晚間提出黨團整合版證所稅修法版本,自然人可選擇「雙軌制」,即核實課徵、設算所得課徵兩種,股市指數從8500點以上開始課徵,稅率為千分之0.2到千分之0.6。政策會執行長林鴻池表示,盼在野黨不要提交付協商,如此將可望在本會期內三讀通過,讓紛擾儘速落幕。 (05/28 23:42)

教授用假發票報帳 研究助理變替死鬼?
〔社會中心╱綜合報導〕中研院或台清大等知名大學教授,疑似在申請國科會學術研究補助上,使用假發票報帳。檢調積極偵辦浮報經費案,但有研究助理表示,有些教授公開表事研究經費是助理在弄,言下之意好像是想把目前正在就學的研究助理推出去當替死鬼。《2100全民開講》討論這則新聞,宅神朱學恆呼籲涉案教授勿將問題推給「結構」,因為結構不可能逼迫你放棄道德操守! (05/29 00:04)

4月份景氣燈號連6藍 國內景氣超blue∼
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院經建會今(28)日發布4月份景氣概況,雖然國內勞動市場相對穩定,但金融面、生產面、貿易面、消費面指標表現仍不盡理想,景氣對策信號分數維持3月的14分,燈號連續第6個月亮出代表景氣低迷的藍燈,直追2008年金融海嘯時。 (05/28 16:51)

馬英九力邀蘇貞昌會談 時間須待民進黨務交接後
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕總統府發言人范姜泰基28日表示,府方預計在30日民進黨新任黨主席就職後,啟動新一波的邀約,促成朝野領袖會面。蘇貞昌辦公室則說,應待民進黨中央黨部人事定案,忙完黨務交接和拜訪黨內人士請益後,再進一步協調適當時間。 (05/28 21:54)

教授用假發票報帳? 教育部長:應該道歉、還錢
〔生活中心╱綜合報導〕日前檢調調查出有多達500位大專院校教授以「假發票」核銷國科會補助,引發輿論譁然,對此教育部長蔣偉寧今(28日)在立法院表示,用假發票報帳不管用途是否正當,都不應該,且該把錢還出來。 (05/28 16:04)

參加謝師宴被檢舉 廉政署:未報備就調查!
〔記者孫偉倫╱綜合報導〕依據法務部廉政署規定,公立學校師生不得舉辦謝師宴,因老師有權替學生打成績,涉及利害關係,如要赴約則需事前簽報或事後報備。廉政署表示,若老師未報備參加謝師宴而被檢舉,就會進行調查。 (05/28 12:56)

不知油電雙漲?劉憶如:當然知道,只是希望錯開宣布時間
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政部長劉憶如日前私下拜會立委時表示,如果早知道油電雙漲,就不會推證所稅的發言,引發各界議論紛紛,劉憶如今(28)日表示,她當然知道油電要漲,只是不知道宣布時間,她的意思是,如果事先知道,就可以錯開宣布的時間。 (05/28 12:41)

禁吃謝師宴! 黃偉哲:廉政署該管的不管,奇怪了…
〔記者康仁俊╱台北報導〕針對法務部要求公立學校老師在畢業前不能參加謝師宴,民進黨立委黃偉哲今(28)日批評,「奇怪了,該管的不管?!」黃偉哲說,包含台電等單位都被檢舉很多公務人員涉及利益輸送等問題,廉政署都是高高舉起輕輕放下,但是現在卻規範畢業典禮之前不能吃謝師宴,根本就是抱著寧可錯殺不可放過的心理。 (05/28 10:29)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言