2012年5月28日 星期一

課證所稅 黃敏助:券商恐裁員2萬人、證交稅年減收500億

發報日期:101年05月29日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




課證所稅 黃敏助:券商恐裁員2萬人、證交稅年減收500億

〔記者楊伶雯╱台北報導〕立法院財政委員會28日舉辦「復徵證所稅對經濟及資本市場之影響」公聽會,券商公會理事長黃敏助帶著各項數據出席,說明開徵證所稅將造成的衝擊,他強調,若開徵證所稅,券商將被迫精簡人力,約有1.5-2萬名券商從業員恐遭裁員。 (05/28 17:33)

「女上男下」太激烈 瘦男氣胸險喪命
〔社會中心╱台北報導〕男女之間享受「魚水之歡」,原本是件愉快的事情,但如果採用「女上男下」的姿勢時要特別小心,以免樂極生悲。日前有一名身高超過180公分、體重卻未滿60公斤的男子,和女友做愛時採用「女上男下」體位,辦完事後右胸突然感到劇痛,痛到「像被大石壓」,經急診後是肺泡破裂引發氣胸,所幸急救後才撿回一命。 (05/28 18:57)

最性福的年齡 男33歲、女28歲開始體會性愛美好
〔國際中心╱綜合報導〕據研究顯示,男性的性能力在18歲為最高峰,女性則為30歲。而男性發生初次性行為的平均年齡為18歲,女性則為17歲。 (05/28 22:48)

漲漲漲!油電雙漲 帶動大學宿舍和周遭套房漲租金
〔社會中心╱綜合報導〕自從4/1油價宣布上漲,每公升調漲3.1元後,儘管自此之後油價「連八降」,但因為先前宣布漲價的結果,加上政府將於6/10調漲電價,已經造成民間「預期心理」,國內各物價「萬物齊漲」,小老百姓生活苦不堪言。現在大專院校也傳出宿舍費用將調漲,其中漲幅最高的是台南成功大學,宿舍費用一口氣調漲3成,附近的學生套房,漲幅也調漲5%左右,平均一個月得多付500至1000元。 (05/28 21:08)

Galaxy S III傳出包 三星扔了60萬個藍色背蓋?
〔記者湯蕙如╱綜合報導〕三星旗艦機 GALAXY S III 預計 6 月推出,但現在貌似出了一個包:鵝卵石藍不會在首波上市!據悉是因為藍色背蓋的製作上出了差錯,三星甚至被迫扔了 60 萬個背蓋,間接導致推出時程延誤;三星拒絕針對此發表回應。 (05/28 18:19)

教授用假發票報帳 研究助理變替死鬼?
〔社會中心╱綜合報導〕中研院或台清大等知名大學教授,疑似在申請國科會學術研究補助上,使用假發票報帳。檢調積極偵辦浮報經費案,但有研究助理表示,有些教授公開表事研究經費是助理在弄,言下之意好像是想把目前正在就學的研究助理推出去當替死鬼。《2100全民開講》討論這則新聞,宅神朱學恆呼籲涉案教授勿將問題推給「結構」,因為結構不可能逼迫你放棄道德操守! (05/29 00:04)

外星人恐怖攻擊不留情? 美專家:不會奴役人類
〔國際中心╱綜合報導〕外星人話題熱度始終不減,不少民眾對於科幻電影中外星人侵略地球、攻擊人類的情節總是心驚驚,擔心自己有一天也會成為外星人奴役的對象。對此,美國專家表示,科幻電影內的情節可能和現實完全脫節,外星人既不會奴役人類,也不會消滅人類。 (05/28 17:42)

NBA╱教頭:給我打得兇一點…馬刺逆轉勝
〔記者楊政典╱綜合報導〕西區決賽第一戰,馬刺隊第四節落後9分,教頭Gregg Popovich把全隊叫過來,吼出「給我打得兇一點!」這位年度最佳總教練的要求,簡單易懂,他的子弟兵也做到了,第四節逆轉勝。 (05/28 16:56)

MLB╱王建民回歸先發 Detwiler認為理所當然
〔記者朱凱弘╱綜合報導〕華盛頓國民隊日前宣布,我國旅美好手王建民將回歸球隊先發輪值,而原「代班」投手Ross Detwiler則移往牛棚,得知這項消息後,Detwiler表示自己能理解球團這樣的決定,是讓建仔回到他原本的位置而已。 (05/28 15:24)

駁「卡英」說 民進黨立委盼蘇貞昌整合黨內
〔記者孫偉倫╱台北報導〕民進黨昨日完成主席與地方黨部主委改選,蘇貞昌當選黨主席,但台北市黨部主委莊瑞雄、新北市黨部主委羅致政都是蔡系人馬,前主席蔡英文在黨內的勢力仍未減小,外界懷疑未來民進黨內未來將形成「地方包圍中央」,的局勢,讓蘇、蔡之爭再度浮上台面,讓民進黨立委今(28)日紛紛出面表達黨內應團結整合之意。 (05/28 14:47)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言