2012年4月14日 星期六

「拜訪老朋友」之旅 李登輝將下鄉Home stay

發報日期:101年04月15日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




「拜訪老朋友」之旅 李登輝將下鄉Home stay

〔政治中心╱台北報導〕去年11月才因大腸癌開刀的前總統李登輝,本周將應友人之邀,展開下鄉行程,還將夜宿南台灣Home stay,這場定調為「拜訪老朋友」之旅的3天2夜行程雖然很低調,但因520將屆,近來的油電雙漲、證所稅等政策都話題性十足,李登輝是否針砭時政,也備受矚目。 (04/14 16:48)

房市╱亞洲房價比 香港人最痛苦、台北最超值
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據全球最大的房地產統計網站Global Property Guide所公布的資料顯示,在檢視台北、香港、上海、北京、新加坡等亞洲五大城市房價競爭力後發現,香港人必須不吃不喝28年才能買房,名列「買屋痛苦」第一名,相較之下,台北市房價所得比16.47,雖然要不吃不喝16年才買得起房子,已經讓台北人怨聲載道,但已經是五大城市中房價所得比最低的。 (04/14 15:05)

樹林滅門血案又有驚人發展 血書疑似吳妻字跡
〔社會中心╱新北市報導〕新北市樹林區一家4口滅門血案又有驚人的最新發展,檢警在比對6歲女兒的家庭聯絡簿後發現,案發現場牆壁上所留下的血書字跡,竟然和死者之一吳鴻慶的妻子李佳欣的筆跡驚人的神似;不過還必須要比對DNA後,才能確認牆上血書是否為吳妻所寫。而這也讓整起命案,再度增添詭譎疑雲。 (04/14 22:37)

陳幸妤探扁肺衰竭 嗆「公布北監醫生名」
〔政治中心╱綜合報導〕前總統陳水扁日前傳出肺衰竭消息,女兒陳幸妤13日前往北監探視病情,她向媒體表示父親身形削瘦、臉頰凹陷,呼籲讓阿扁保外就醫,否則如果確定肺衰竭,她將會公布北監醫師姓名。 (04/14 10:08)

人物╱「公主」復仇成功! 劉憶如:有什麼仇好復的
〔記者曹逸雯╱台北報導〕雖然承受了極大的壓力,不過,為避免有關證所稅任何一丁點兒的風吹草動,就對敏感的股市造成波動,財政部長劉憶如硬是只花了16天,就提出財政部版的「證券及期貨交易所得課稅方案」,劉憶如雖然開心、感到如釋重負,但對很多人以「公主復仇記」來形容此次的課徵證所稅,她還是低調的說,「到底復什麼仇?我聽不懂」、「有什麼仇好復的」。 (04/14 11:13)

民進黨主席選舉 馬英九預祝選舉成功:盼能有開闊的視野
〔政治中心╱綜合報導〕民進黨主席選舉13日完成登記,正在非洲訪問的馬英九總統表示,預祝民進黨選舉成功,也希望未來的黨主席在相關議題上,能有更開闊的視野,如果對許多問題能夠達成共識,相信很多問題就會變得比較容易解決。 (04/14 12:48)

核二螺栓斷裂爆危機、花1億換6支? 台電:完成更換修復
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台電核二廠一號機3月份進行歲修時發現,反應爐底部支撐裙板錨定螺栓有1支斷裂,2支疑似有斷裂,4支有輕微裂紋,台電依照奇異公司提供的檢修計畫,已完成6支錨定螺栓更換修復,傳出花費1億元,另外還有1支螺栓因現場設備干擾,必須研擬其他施工方法,規劃於下次大修時進行修復。 (04/14 13:46)

談整合? 吳榮義:參選是場馬拉松賽跑,我才剛開跑而已
〔政治中心╱綜合報導〕參選民進黨主席選舉的前行政院副院長吳榮義,今(14)日表示,他提出第二次創黨運動,就是要為台灣犧牲奉獻,不計較個人利益與派系,找回黨員和百姓信心、支持,為民進黨拿回政權,至於有媒體公布目前民調支持度,吳榮義強調,這是場馬拉松賽跑,「我才剛開跑而已」。 (04/14 17:43)

人行擴大人民幣匯率浮動幅度 陸專家:升值壓力大幅減輕
〔財經中心╱綜合報導〕中國人民銀行14日宣布擴大外匯市場人民幣兌美元匯率浮動幅度,這是自2007年人民幣兌美元匯率單日波動幅度擴大以來,5年內的第2度擴大,分析人士指出,此舉意味著人民幣匯率彈性的進一步增強,市場普遍認為,當前是正確的時點,同時也讓未來人民幣面臨的升值壓力大幅減輕。 (04/14 19:29)

5年來第2度放鬆 中國宣布擴大人民幣兌美元匯率浮動幅度
〔財經中心╱綜合報導〕中國人民銀行14日宣布,自4月16日起,銀行間即期外匯市場人民幣兌美元交易價浮動區間將由千分之5擴大至1%;這是自2007年人民幣兌美元匯率單日波動幅度由千分之3擴大至千分之5以來的再度擴大。 (04/14 18:44)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言