2012年4月26日 星期四

想到小股民 阿土伯又哭了 券商代表後悔支持馬英九

發報日期:101年04月27日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




想到小股民 阿土伯又哭了 券商代表後悔支持馬英九

〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院版證所稅今(26)日定案,資深股市投資人「阿土伯」李金土在一場公聽會上表示,假如沒有這個資本市場,哪有今天的郭台銘?一想到散戶、從業人員可能「活不下去了」,阿土伯不禁又難過落淚,另外,還有券商代表高喊「我錯了!」、「我不應該支持他(指馬英九總統)的」。 (04/26 21:37)

證所稅方案政院微調拍板 券商公會:證券業非常失望
〔記者楊伶雯╱台北報導〕行政院版的證所稅草案26日出爐,開徵門檻從財政部原本提出的300萬元提高為400萬元,稅率由原本20%降為授權行政院依經濟環境訂在15-20%,券商公會發出新聞稿,針對行政院通過的財政部證所稅「微調」版本,表示非常失望,同時建議立法院退回這個微調版本,維持課徵證交稅、不課證所稅,或者是採用券商公會的建議。 (04/26 18:41)

證所稅拍板 劉憶如:台灣稅改跨出一步
〔財經中心╱綜合報導〕行政院版本的復徵證所稅方案定案,引來券商與稅改聯盟等團體批評。財政部長劉憶如26日上政論節目《2100全民開講》回應各界看法,同時重申證所稅是尋求多方共識而來,絕非一意孤行。外界批評他挾總統馬英九的名義壓制同僚,劉憶如也嚴詞否認,表示他是遵照馬英九「量能課稅」的指示行政。 (04/27 00:08)

使盡吃奶力氣擴產 張忠謀:資本支出80-85億美元
〔記者楊伶雯╱台北報導〕台積電26日召開法人說明會,除了釋出第2季讓法人驚豔的成長預估值之外,董事長張忠謀也明確表示,今年的資本支出上調至80-85億美元(2374-2514億元),調幅33.33-41.66%,其中約13-15億美元作為擴充28奈米產能之用,財務長何麗梅形容,是使盡吃奶力氣在拚命彌補產能缺口;包括第2季合併營收及今年資本支出都創下歷史新高。 (04/26 20:23)

食管法審查停擺 藍批綠無理杯葛 做賊喊抓賊
〔記者孫偉倫╱台北報導〕立法院衛環委員會26日審查有關瘦肉精美牛的《食品衛生管理法草案》,但民進黨要求衛生署提供專家會議錄音檔,並逐條審查,主席蔡錦隆宣佈休息後旋即離開,會議從上午11時延宕到下午4時仍未開始。國民黨團召開記者會表示,民進黨從頭到尾都不願理性討論美牛議題,只有一味杯葛議事進行,國民黨並未拒絕逐條審查,盼民進黨總召柯建銘盡快達成共識,讓會議繼續進行。 (04/26 18:24)

狂牛症 國民黨團:加強三管五卡 衛署:不影響乳品安全
〔記者孫偉倫╱台北報導〕美國農業部表示,昨日爆發感染狂牛症牛隻為乳牛,不會危急食品安全與人體健康。國民黨團26日召開記者會表示,要求政府主動公開資訊,並落實「三管五卡」。衛生署副署長蕭美玲表示,我國每年會派員到美國農場及工廠進行實地查驗,目前只核准美國52家工廠牛肉進口,由美國獸醫師監督去除腦、脊髓等可能含變異性蛋白部位。 (04/26 18:23)

6:7表決穩輸?藍委全落跑 美牛瘦肉精修法空轉
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕美牛瘦肉精修法進度真的很牛步!立法院今(26)天排定審查攸關萊克多巴胺能否解禁的「食品衛生管理法部分條文修正草案」,有了行政院修法版本併案審查,加上一早朝野協商同意逐案審查、逐一表決,外界原預期能夠塵埃落定,沒想到法案審查到一半,國民黨召委蔡錦隆以綠營立委故意杯葛議程為由,宣布休息,就一去不回頭,加上藍營立委隨後全體缺席,會議無法繼續進行,空轉一整天。 (04/26 17:45)

房市╱北市買3房得不吃不喝29.5年 入主大安區要51.8年
〔記者曹逸雯╱台北報導〕住展雜誌今(26)日發布最新「購屋痛苦指數」市調報告,以奢侈稅推出1年後來觀察,統計至今年第1季止,台北市的購屋痛苦指數再創29.5的新高,甚至比去年同期的27.5又往上增加,要在台北市購買40坪3房的預售屋或新成屋,平均要不吃不喝29.5年才買得起,其中,如果要買在首善之區的大安區,更要不吃不喝長達51.8年才買得起。 (04/26 17:39)

文林苑都更同意戶求學生 「拜託離開我們家園!」
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕文林苑異議戶王家在自己的土地上蓋起組合屋,同意戶眼看都更案停擺,在26日凌晨前往建地,要在自己的土地上架起圍籬,現場還出現推土機。事後,同意戶發出聲明稿,表示該行動是為了捍衛自己的合法權益,「求求學生離開我們的家園,饒過守法的弱小市民。」 (04/26 16:29)

為葉宜津抱屈 羅淑蕾狂罵旺中:有本事來批我!
〔記者孫偉倫、林修卉╱台北報導〕民進黨立委葉宜津23日以未有授權書為由,拒絕旺中集團總裁特助趙育培列席,旺中旗下中天電視連續播出葉宜津的負面新聞,並利用政論節目大肆批判。國民黨立委羅淑蕾今(26)日大罵旺中集團,還說「最好中天從今天開始批判我好了」、「雖然我知名度已經很高了」! (04/26 12:46)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言