2012年4月10日 星期二

陳揆:政院推汽燃費「隨油徵收」

發報日期:101年04月11日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




陳揆:政院推汽燃費「隨油徵收」

〔記者孫偉倫╱台北報導〕汽車燃料使用費行政院有意改採「隨油徵收」。行政院長陳冲今(10)日表示,隨油徵收符合他的想法。交通部長毛治國表示,隨油徵收可與財政部能源稅併同實施,若短期內不開徵能源稅,交通部將單獨提出汽燃費隨油徵收政策,但仍須有足夠配套措施。 (04/10 11:57)

2012最爽工作 9328人搶爭民宿體驗大使1職 月薪25萬
〔記者楊伶雯╱台北報導〕1111人力銀行與東方食宿網合辦「台灣環島夢想家」活動,徵環島民宿體驗大使1名,開出6個月內紀錄100家民宿的玩樂心得,半年可領150萬元高薪,超爽的工作內容,1個月內吸引9328名民眾報名參加,錄取率僅0.01%。 (04/10 19:14)

BIGBANG嘴甜秀中文 驚爆大聲女人多!
〔記者林士傑╱台北報導〕BIGBANG親和力十足,老么勝利大秀中文,頻誇台灣歌迷「可愛」,太陽也讚說「漂亮」,引起現場幸運歌迷尖叫連連。另外,大聲爆出無法壓抑偷吃欲望,他耳聞後大笑說:「我沒有,我一次只有一個女人。」,慘遭T.O.P虧説:「一個禮拜七天都不同人。」 (04/10 22:31)

日本少一位國寶!櫻桃小丸子爺爺聲優 青野武病逝
〔生活中心╱綜合報導〕曾看過日本動畫櫻桃小丸子的人,都對少根筋的爺爺友藏印象深刻。為友藏配音的聲優青野武,因大動脈剝離病逝醫院,享年76歲。 (04/10 23:22)

證所稅版本大家猜 阿土伯:600萬以上才課可接受
〔記者楊伶雯╱台北報導〕財政健全小組有價證券資本利得稅課稅部分達成共識,證券交易所得將自102年開徵,但證所稅究竟是採「最低稅負制」,還是「所得稅法」課徵,目前各方意見不一,財政部還未提出最後方案,市場上仍是傳言紛紛,散戶代言人「阿土伯」李金土10日強調,要先看到方案再說,如果不利散戶,大家就上街頭,但他也說,如果是獲利600萬以上才課證所稅,對散戶有利,是可以接受的。 (04/10 18:21)

議員賴燕雪與男人上汽車旅館談選舉? 丈夫怒控討客兄
〔社會中心╱南投報導〕繼立委吳育昇後,又有政治人物進汽車旅館談事情?民進黨縣議員賴燕雪被丈夫張紹澤質疑與縣府前任主計處長鄭先生,在3月11日當天兩人進台中某汽車旅館,直批兩人關係曖昧。賴燕雪則出面否認自己有外遇。 (04/10 23:19)

超收汽燃費11億 交通部:1個月後公布如何退費
〔政治中心╱綜合報導〕交通部超收29年汽車燃料費高達11億,交通部長毛治國10日表示將退還給民眾,不過需要1個月後才能依法辦理,而行政院長陳冲則表示,汽燃費退費並不會影響未來公路維護品質。 (04/10 17:32)

看問題╱燃料費隨油徵收? 最終還是人民買單?!
〔記者李玲玲╱台北報導〕交通部超收汽燃稅長達29年,金額高達11億元!現在有立委提案修法,將汽車燃料使用費改為隨油徵收,落實使用者付費的概念,民進黨籍立委蔡其昌表示,隨油徵收雖然較符合公平方式,但必須要有配套措施,否則會天下大亂;台北市計程車公會則認為,交通部在談徵收前,應先檢討公共運輸問題,否則供需失衡下,政府不斷補貼,花得還是納稅人的錢,不是長久之計。 (04/10 16:18)

騎單車胯下麻!把手太低 男女生殖器傷害5年多3倍
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕騎自行車健身、休閒正夯,但也意外造就出國內一群胯下「發麻」男女!醫院復健科門診最近出現新類型病患,平均每一天都要看上2至3名抱怨小弟弟、小妹妹發麻腫脹病患,5年多3倍,一問之下,全是花許多時間在戶外或健身房騎自行車,因為把手的位置太低,全身壓力全往會陰、生殖器集中,而引發不舒服。 (04/10 11:43)

富士康主管透露 iPhone 5今年10月上市
〔記者陳思豪╱綜合報導〕富士康太原工廠1位高階主管,最近向媒體透露,蘋果iPhone5的上市時間大約在今年的10月。目前富士康已經準備大規模的招聘工作人員,人數高達1.8萬人。 (04/10 10:49)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言