2012年4月21日 星期六

環保團體邀約馬英九 過去出席互動 如今電話婉覆

發報日期:101年04月22日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




環保團體邀約馬英九 過去出席互動 如今電話婉覆

〔記者陳思豪╱台北報導〕由20多個環保團體共同發起的2012年全國NGOs環境會議,今(21)天在耕莘文教院盛大展開,不過讓環保人士失望的是,過去聲稱「重視環保議題」的總統馬英九不但缺席,甚至是以一通電話來表達立場,回顧他前後差很大的態度,環保人士相當痛心。 (04/21 17:20)

傳越軍在南沙太平島開槍挑釁 台灣駐軍鳴槍示警
〔政治中心╱綜合報導〕南海盆地在發現蘊藏大量石油及天然氣後,有關南沙群島的主權爭議問題就衝突不斷。有消息指出,越南武裝船在3月,曾經2度靠近隸屬我國的南沙太平島,還開槍挑釁,我方也同樣鳴槍示警。對於這項消息,我方官員皆表示屬國安機密,不便對外發言。 (04/21 16:00)

國情報告馬不詢答 在野黨諷:乾脆臉書講講好了
〔政治中心╱綜合報導〕針對在野黨所提出馬英九總統到立法院國情報告提案,昨(20)天朝野共同支持的情況下,通過全案逕付二讀,並交付朝野黨團協商。但針對是否詢答的部份,朝野雙方又出現意見對立的情況。 (04/21 14:41)

陳致中呼籲 黨主席參選人需對救扁一事表態
〔政治中心╱綜合報導〕本土社團今(21)天晚上,將於台南舉行首場「救扁晚會」,幾位民進黨主席參選人,也都紛紛表態出席。前總統陳水扁兒子陳致中認為,在這場晚會上,參選人都應該對「救扁」一事來表達立場。 (04/21 13:19)

NOWnews主筆室》陳內閣還能挺多久?
〔文╱王崑義〕依照大陸環球日報的調查,在全球20大城市中,台北的油價居倒數第四,跟最高的米蘭69元,只有它的一半,跟北京比起來,也便宜了5塊錢左右,只是為何政府把油價提高了3塊錢,就讓民怨四起呢? (04/21 12:28)

旺中案壓力大? 傳再有2名委員請辭 併購案可能再延期
〔記者陳思豪╱台北報導〕旺中寬頻併購中嘉網路案,經過NCC的數次審議,至今仍無下文,如今傳出又有2位委員張時中與魏學文,因為壓力過大而請辭,如果成真,下個月要進行第2次公聽會的旺中案,將可能繼續向後延期。 (04/21 11:26)

備載電量過高害台電挨轟 施顏祥:景氣差時備載電量較高
〔政治中心╱綜合報導〕近日,前行政院長謝長廷砲轟台電調高備載容量,造成金錢與能源的浪費。經濟部長施顏祥表示,備載容量高低與景氣有關,景氣低迷時,被使用的機組較少,備載容量就會高。 (04/21 23:31)

馬英九超愛鹿港? 鎮長補選週週來拜票
〔地方中心╱綜合報導〕總統馬英九超愛彰化縣?民進黨指控馬英九與前行政院長吳敦義兩人,為了鹿港鎮長補選,下鄉次數太過頻繁,勞民傷財,更造成治安與賄選的空窗期。國民黨反駁,馬英九是為傾聽基層民意前來,並請民進黨先顧好自家黨主席選舉。 (04/21 23:19)

又遺失?林佳龍驚爆核二廠螺栓證明遺失 台電否認
〔政治中心╱綜合報導〕核二廠螺栓斷裂案又有新進展,核二廠的錨定螺栓CMTR(材料測試證明報告),相當於每個組件的出生證明,一旦遺失便無法追溯源頭、或進行維護。但民進黨立委林佳龍驚爆,這份文件已經遺失。台電立刻出示該文件正本,表示這份文件還好好的。 (04/21 21:14)

漢光演習╱實彈射擊 有那麼困難嗎?
〔記者呂炯昌╱分析報導〕一連5天的漢光28號演習終於在20日落幕,除了演習期間身為三軍統帥的馬英九總統前往非洲訪問,成為漢光演習實施28年來,首次沒有三軍統帥的獨特局面外,這次演習另一項最大的爭議在於到底該不該實彈演習? (04/21 19:44)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言