2012年4月25日 星期三

狂牛症疑點多!專家:流病調查出爐前 全面暫停美牛進口

發報日期:101年04月26日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




狂牛症疑點多!專家:流病調查出爐前 全面暫停美牛進口

〔記者陳鈞凱╱台北報導〕美國再度驚爆本土狂牛症,儘管美方信誓旦旦美國牛肉沒問題,但看過美國農業部公告後,國內權威、衛生署疾病管制局人類庫賈氏病委託計畫主持人陳順勝認為疑點重重,美方根本未完成相關流病調查,對這頭乳牛究竟是透過飼料染病?還是環境污染?交代不清,建議台灣在真相出爐前,應全面暫停美國牛肉進口。 (04/25 18:08)

跟工商界吃早餐後生變? 證所稅方案未排入政院院會議程
〔記者曹逸雯、王鼎鈞╱台北報導〕行政院長陳冲今(25)日才率相關財經部會首長出席工商早餐會後,行政院也二度審查證所稅方案,不過,就在外界都將焦點集中在明(26)日的行政院院會將通過的證所稅版本之際,卻傳出明日的院會並未將證所稅方案納入議程,也讓外界好奇是否會出現重大變化。 (04/25 19:32)

美牛不禁!衛生署:狂牛症屬零星案例 美牛進口照舊
〔記者陳鈞凱╱台北報導〕美國再度驚爆本土狂牛症,但跟進日本、韓國腳步,行政院衛生署今(25)天晚間正式宣布,暫不禁止美國牛肉及製品進口,衛生署長邱文達強調,這是經過專業審慎研判的結果,依據美方提供的病理檢驗報告,染病的牛隻為非典型的狂牛症,屬於零星散發案例,加上為乳牛非肉牛,未進入肉品供應鏈,所以不發禁令。 (04/25 19:55)

打擊哄抬物價 公平會針對蚵仔煎等24項民生物資立案調查
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕公平會25日表示,已針對奶粉、檳榔、洗髮精、蚵仔煎等24項民生物資產品立案調查,其中針對荖葉大盤商透過開會討論共同決定收購及銷售價格情事,認定違反公平交易法,遭罰105萬元。 (04/25 19:53)

美國再度出現狂牛病 行政院促美通提供完整資料
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕美國再度驚爆本土狂牛症,連帶影響瘦肉精美牛闖關台灣進度!行政院25日晚間召開記者會說,行政院長陳冲於獲知後立即召開會議,責成外交部、經濟部、衛生署及農委會立即依據「台美牛肉議定書」,請美方儘速提供完整資料供我方評估。 (04/25 19:16)

民進黨:旺中案造成媒體壟斷 戕害言論空間不能通過
〔記者林修卉╱台北報導〕旺中寬頻購併中嘉案引發爭議,民進黨今(25)日召開中常會,代理主席柯建銘裁示,民進黨強烈反對此案不能通過,若此案通過將造成媒體壟斷,也戕害台灣言論自由空間。 (04/25 17:09)

獨家揭祕╱將監視器鎖二樓…台北監獄這樣保護受刑人?!
〔記者葉志堅╱調查報導〕針對日前本報獨家報導台北監獄高層主管疑似收受刑人賄賂一事,北監方面澄清指係「有心人士抹黑」,相關陳情內容「絕非事實」。但記者在深入追查後卻發現,驚人的誇張內幕恐怕不是只有「疑似收賄」一樁;據了解,過去北監高層曾動用幾百萬元經費,將監獄監視系統「鎖在二樓庫房」,不讓管理員有機會調閱。 (04/25 17:21)

駱錦明:證所稅影響範圍大 建議個人免徵證所稅
〔財經中心╱台北報導〕工商協進會理事長駱錦明今(25)日向行政院長陳冲建言時表示,證所稅方案的影響範圍很大,且對個人免稅的門檻過嚴,造成近期股市投資人的心理恐慌,希望復徵證所稅方案能再廣徵各界意見,並建議個人免徵證所稅。 (04/25 14:07)

工商界建議電價分階段調漲 以免影響經濟發展
〔財經中心╱台北報導〕工商協進會理事長駱錦明今(25)日向行政院長陳冲建言,希望電價不要一次漲足,能夠分階段調整,減輕民眾的負擔,以免影響經濟發展。 (04/25 13:12)

證所稅影響競爭力、恐被降信評? 陳冲:言重了
〔財經中心╱台北報導〕針對有外資表示,課徵證所稅可能會影響台灣競爭力,甚至會使台灣的信評遭調降,行政院長陳冲今(25)日出席工商早餐會時表示,這種說法,恐怕太「言重」了。 (04/25 12:03)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言