2012年4月23日 星期一

蘋果、中時開戰 蘇蘅:公器私用、媒體墮落

發報日期:101年04月24日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




蘋果、中時開戰 蘇蘅:公器私用、媒體墮落

〔記者林修卉╱台北報導〕旺中寬頻購併中嘉案引發壟斷質疑,中國時報與蘋果日報也因此開戰,各自在報紙頭版互批。國家通訊傳播委員會(NCC)主委蘇蘅今(23)日在立法院答詢表示,兩個媒體是為各自利益在做這些事情,這是媒體的墮落,非常嚴重的公器私用。 (04/23 15:06)

官逼民反 反課徵個人證所稅券商揚言上街抗議
〔記者楊伶雯╱台北報導〕證所稅風暴還在延燒,據了解行政院會可望在本週四的院會中通過微調的財政部證所稅方案,接下來的角力將落至立法院,但是連日來台股成交量卻是一路的下滑,每天交易量不到800億元,券商公會23日召開理監事聯席會,同時邀集期貨公會和證券投資人協會,共同研商對證所稅和期所稅嚴重衝擊資本市場的看法,公會堅決反對針對個人課徵證所稅與期所稅;券商更揚言,將進行連署,號召從業人員與投資人上街表達抗議,向總統馬英九和行政院院長陳冲請願。 (04/23 20:25)

超人氣! Windows 8測試版下載是Windows 7的二倍
〔記者湯蕙如╱綜合報導〕改頭換面的 Windows 8,因全面翻新現有的使用者介面,自公布以來就話題不斷,在微軟日前公開的 Windows 8 消費者預覽版下載統計數字,竟超過 Windows 7 兩倍之多! (04/23 21:39)

「鬼衛星」流浪外太空 迷途知返!
〔國際中心╱綜合報導〕歐洲航太局表示,有一顆在2002年發射的環境監測衛星,本月初突然失去聯繫,目前已被一顆法國衛星找到下落。 (04/23 17:43)

旱地出美女? 雨量和美女分布圖好相似
〔大陸中心╱綜合報導〕大陸氣象節目主持人宋英傑日前在微博上,貼出50年間的大陸降水旱澇分布圖,不過眼尖的網友「喻明新」卻意外拿出中國美女分布圖做比較,發現降水量越少的地區出現越多美女,專家認為是日照和濕度影響人類皮膚、面容骨骼生長的關係。 (04/23 17:09)

英國研究:男性平均壽命將超過女性
〔國際中心╱綜合報導〕英國日前針對男性平均壽命做研究,預測現年12歲的男孩們,未來很可能和同年齡的女孩擁有相同的壽命,由於心臟病醫療技術、工廠環境設備及戒菸人數增加,有利於男性平均年齡追上女性。 (04/23 17:07)

羅福助神隱?羅明才:電話打不通 不知父親在哪裡
〔政治中心╱台北報導〕前立委羅福助因炒股案,被最高法院判處有期徒刑4年確定,明天就是是發監入獄服刑最後期限,卻不見人影。羅福助之子、國民黨立委羅明才今(23)日受訪表示,他自己也不知道父親在哪裡,電話也打不通。 (04/23 15:57)

企業加薪 富邦金董事長蔡明忠:調薪約3%
〔記者楊伶雯╱台北報導〕油電雙漲,增加企業的經營壓力外,也讓一般薪水階級吃不消,富邦金董事長蔡明忠23日指出,預估今年消費者物價指數約2%,所以今年調薪幅度會比消費者物價指數高,預估約有3%的調幅。 (04/23 13:28)

上半年企業調薪僅2成9 平均幅度6.45%
〔記者楊伶雯╱台北報導〕油電雙漲,民眾的薪水可不一定有跟著漲,根據1111人力銀行調查,7成6企業大嘆無感景氣復甦,因而僅有2成9企業上半年有意為員工加薪,企業內部平均有49.07%員工可獲得調薪,包含8.33%廠商「全面加薪」,平均調薪幅度6.45%。 (04/23 12:50)

投票率新低! 法國民眾對大選感到「乏味」!
〔國際中心╱綜合報導〕法國總統大選昨舉行首輪投票,由社會黨總統候選人歐蘭德(Francois Hollande)挑戰現任總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy),第1輪投票確定由歐蘭德勝出。不過此次投票率低,甚至大多數人對於大選感到「乏味」! (04/23 11:09)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言